2021软件水平考试考试试题及答案7章

发布时间:2021-07-06

2021软件水平考试考试试题及答案7章 第1章


在项目建设单位、承建单位、监理单位三方之间,协调的结果一定是各方形成合力、解决存在的问题、推动项目前进。这体现了沟通与协调的( )原则。

A.携手共进
B.信息共享
C.要点共识
D.目标共同

答案:A
解析:
沟通与协调的原则是:1)目标共同—各方始终把项目的成功作为共同努力实现的目标。2)信息共享—把相关信息及时地通知每一个相关的人员。3)要点共识—在直接关系到项目进展和成败的关键点上取得一致意见。4)携手共进—协调的结果一定是各方形成合力,解决存在的问题,推动项目前进。


跨交换机的同一VLAN 内数据通信,交换机的端口模式应采用( )模式。

A.混合
B.路由
C.access
D.trunk

答案:D
解析:
trunk模式用于交换机之间的连接。


成立测试管理小组可以对测试进行统一、规范的管理。测试管理组不包括( )。

A.评审小组
B.测试小组
C.开发小组
D.支持小组

答案:C
解析:
测试管理组主要包括评审小组、测试小组和支持小组,没有开发小组。


若对线性表的最常用操作是访问任意指定序号的元素,并在表尾加入和删除元素,则适宜采用( )存储。

A.顺序表
B.单链表
C.双向链表
D.哈希表

答案:A
解析:
采用顺序表(即数组),可以任意访问指定序号的元素,便于在表尾加入和删除元素,但不便于在表头插入和删除元素,在表头操作时需要移动大量元素。要注意的是,题目中要求在表尾加入和删除元素,而不是在表头操作,因此适宜采用顺序表。采用链表插入、删除元素较为方便,但是访问指定序号的元素较为麻烦,需要从头指针开始遍历。


不同的对象收到同一消息可以产生完全不同的结果,这一现象叫做( )。绑定是一个把过程调用和响应调用所需要执行的代码加以结合的过程。在一般的程序设计语言中,绑定在编译时进行,叫做(请作答此空);而( )则在运行时进行,即一个给定的过程调用和执行代码的结合直到调用发生时才进行。

A. 继承
B. 多态
C. 动态绑定
D. 静态绑定

答案:D
解析:
本题考查面向对象中的基本概念。
在收到消息时,对象要予以响应。不同的对象收到同一消息可以产生完全不同的结果,这一现象叫做多态(polymorphism)。在使用多态的时候,用户可以发送一个通用的消息,而实现的细节则由接收对象自行决定。这样,同一消息就可以调用不同的方法。绑定是一个把过程调用和响应调用所需要执行的代码加以结合的过程。在一般的程序设计语言中,绑定是在编译时进行的,叫做静态绑定。动态绑定则是在运行时进行的,因此,一个给定的过程调用和代码的结合直到调用发生时才进行。
动态绑定是和类的继承以及多态相联系的。在继承关系中,子类是父类的一个特例,所以,父类对象可以出现的地方,子类对象也可以出现。因此在运行过程中,当一个对象发送消息请求服务时,要根据接收对象的具体情况将请求的操作与实现的方法进行连接,即动态绑定。


2021软件水平考试考试试题及答案7章 第2章


TCP协议在建立连接的过程中会处于不同的状态,采用_ (25) 命令显示出TCP连接的状态。下图所示的结果中显示的状态是_ ( 26).


A. 已主动发出连接建立请求
B. 接收到对方关闭连接请求
C. 等待对方的连接建立请求
D. 收到对方的连接建立请求

答案:B
解析:
ESTABLISHED 表示正在通信,TIME_WAIT 表示主动关闭,CLOSE_WAIT 表示被动关闭。

TCP协议规定,对于已经建立的连接,网络双方要进行四次握手才能成功断开连接,如果缺少了其中某个步骤,将会使连接处于假死状态,连接本身占用的资源不会被释放。对于常用服务器而言,最值得注意的状态有两个:CLOSE_WAIT和TIME_WAIT。

TIME_WAIT :是主动关闭连接时形成的。主要是防止最后一个ACK丢失。由于TIME_WAIT 的时间会非常长,因此server端应尽量减少主动关闭连接。

CLOSE_WAIT:是被动关闭连接是形成的。根据TCP状态机,服务器端收到客户端发送的FIN,则按照TCP实现发送ACK,因此进入CLOSE_WAIT状态。但如果服务器端不执行close(),就不能由CLOSE_WAIT迁移到LAST_ACK,则系统中会存在很多CLOSE_WAIT状态的连接。


某招标文件要求投标方应具有计算机信息系统集成资质和ISO 9000质量认证证书,投标人在投标文件中提供了母公司的计算机信息系统集成资质和ISO 9000质量认证证书,则该投标人提供的投标文件( )

A. 符合招标要求
B. 不符合招标要求
C. 基本符合招标要求
D. 完全符合招标要求

答案:B
解析:
母公司的资质不等于投标人的资质。


以下不属于软件测试对象的有______项。
①需求规格说明书②软件的程序模块③概要设计说明书与详细设计说明书④软件的用户手册

A.2
B.3
C.4
D.0

答案:D
解析:
本题考查对软件测试对象的相关知识的理解。软件测试不仅仅是执行软件,它贯穿整个软件开发周期。软件测试的对象不仅仅是软件代码,还包括软件需求文档、各种设计文档和用户手册等,所以答案选择D。


管理员在DNS服务器上修改完配置后,在Windows主机上进行测试,为了避免缓存对测试结果的干扰,管理员在windows命令行窗口中使用( )命令可以清除缓存。

A.ipconfig
B.ipconfig/all
C.ipconfig/registerdns
D.ipconfig/flushdns

答案:D
解析:
Flushdns参数的作用就是清除本地的dns解析缓存。


在虚拟分页存储管理系统中,若进程访问的页面不在主存,且主存中没有可用的空闲块时,系统正确的处理顺序为______。

A.决定淘汰页→页面调出→缺页中断→页面调入
B.决定淘汰页→页面调入→缺页中断→页面调出
C.缺页中断→决定淘汰页→页面调出→页面调入
D.缺页中断→决定淘汰页→页面调入→页面调出

答案:C
解析:
页式虚拟存储管理把作业信息作为副本存放在磁盘上,作业执行时,把作业信息的部分页面装入主存储器,作业执行时若访问的页面已在主存中,则按页式存储管理方式进行地址转换,得到欲访问的主存绝对地址,若页面不存在,则产生一个“缺页中断”。当主存中无空闲块时,为了装入一个页面而必须按某种算法从已在主存的页中选择一页,将它暂时调出主存,让出主存空间,用来存放所需装入的页面,这个工作称为页面调度。一个好的页面调度算法能防止“抖动”和“颠簸”。所谓“抖动”和“颠簸”是指有些作业在刚调出主存可能又要调进来。经常使用的调度算法有先进先出调度算法,最近最少用调度算法和最近最不常用调度算法等。因此,不管使用什么调度策略,若进程访问的页面不在主存,一般都按以下步骤进行处理:缺页中断→决定淘汰页→页面调出→页面调入。


2021软件水平考试考试试题及答案7章 第3章


计算机系统中,CPU对主存的访问方式属于( )。

A.随机存取
B.顺序存取
C.索引存取
D.哈希存取

答案:A
解析:
主存储使用的是RAM,是一种随机存储器。


某电商平台根据用户日常搜索及其消费等记录分析用户消费偏好,预测未来消费倾向,这是( )技术的典型应用。

A.物联网
B.区块链
C.云计算
D.大数据

答案:D
解析:
大数据应用实例中关于大数据征信:基于用户在互联网上的消费行为、社交行为、探索行为等产生的海量数据,利用大数据技术进行分析与挖掘能得到个人信用数据。


( ) are thefour major activities of software configuration management.

① configuration identification ② statement report ③ change control

④ preparation of requirement document ⑤ configuration auditing

A.①②③④
B.①②④⑤
C.①②③⑤
D.②③④⑤

答案:C
解析:


在TCP/IP协议栈中,ARP协议的作用是(请作答此空),RARP协议的作用是()。

A.从MAC地址查找对应的IP地址
B.有IP地址查找对应的MAC地址
C.把全局IP地址转换为私网中的专用IP地址
D.用于动态分配IP地址

答案:B
解析:


敏捷开发强调以人为本,与用户紧密协作,面对面沟通,尽早发布增量,小而自主的开发团队,实现敏捷开发有多种方式,( )的开发人员分类。分为指挥者(首席程序员)、类程序员。

A.xp极限编程
B.Cockburn水晶方法
C.FDD功用驱动方法
D.开放式源码

答案:C
解析:


2021软件水平考试考试试题及答案7章 第4章


磁盘镜像的磁盘利用率是 ( ) 。

A.30%
B.40%
C.50%
D.80%

答案:C
解析:
本题考查磁盘镜像的基本概念。磁盘镜像是为了能够提高系统的容灾能力,对于存储关键性数据的磁盘采取镜像措施,即使用两块硬盘来存相同的数据,如果一块硬盘出现故障后,另外一块硬盘可以进行容灾。所以,使用两块硬盘存储相同的数据,磁盘的利用率为50%。


( )的目的是提供软件产品和过程对于可应用的规则、标准、指南、计划和流程的遵从性的独立评价。

A.软件审计
B.软件质量保证
C.软件过程管理
D.软件走查

答案:A
解析:
选项A“软件审计”的目的是提供软件产品和过程对于可应用的规则、标准、指南、计划和流程的遵从性的独立评价。选项B见第(9)题。选项C“软件过程管理”涉及技术过程与管理过程,包括启动、规划、实施、监控和收尾管理。选项D“软件走查”是审计的一种方式,而不是目的。


信息系统工程项目是由建设单位,承建单位和监理单位三方共同完成,以下相关描述不正确的是( )

A.建设单位的工程项目管理体系是项目成功的关键要素之一
B.承建单位的质量控制体系是项目质量保障的关键
C.监理单位按照建设单位的质量控制体系从事监理活动
D.三方协同的质量控制体系是项目成功的重要因素

答案:C
解析:
信息系统质量控制是建设单位、承建单位、监理单位三方共同关注的内容,因此在质量管理体系中三方侧重点和参与人员的范围不同。

承建单位是工程建设的实施方,因此承建单位的质量控制体系能否有效运行是整个项目质量保障的关键;建设单位作为工程建设的投资方和用户方,应该建立较完整的工程项目管理体系,这是项目成功的关键因素之一;监理单位是工程项目的监督管理协调方,既要按照自己的质量控制体系从事监理活动,还要对承建单位的质量控制体系以及建设单位的工程管理体系进行监督和指导,使之能够在工程建设过程中得到有效的实施。


关于供应商项目内部立项的描述,不正确的是( )。

A.任何规模和类型的项目均要求进行内部立项
B.通过项目立项方式可以确定合理的项目绩效目标
C.通过项目立项方式可以分为项目分配资源
D.以项目型工作方式,提升项目实施效率

答案:A
解析:
本题考查的是供应商项目内部立项。
系统集成商进行项目内部立项主要有以下几方面的原因:
第一,通过项目立项方式为项目分配资源。
第二,通过项目立项方式确定合理的项目绩效目标。
第三,以项目型工作方式,提升项目实施效率。


某宾馆拟开发一个宾馆客房预订子系统,主要是针对客房的预订和入住等情况进行管理。【需求分析结果】1.员工信息主要包括员工号、姓名、出生年月、性别、部门、岗位、住址、联系电话和密码等信息。岗位有管理和服务两种。岗位为“管理”的员工可以更改(添加、删除和修改)员工表中的本部门员工的岗位和密码,要求将每一次更改前的信息保留;岗位为“服务”的员工只能修改员工表中本人的密码,且负责多个客房的清理等工作。2.部门信息主要包括部门号、部门名称、部门负责人、电话等信息:一个员工只能属于一个部门,一个部门只有一位负责人。3.客房信息包括客房号、类型、价格、状态等信息。其中类型是指单人间、三人间、普通标准间、豪华标准间等;状态是指空闲、入住和维修。4.客户信息包括身份证号、姓名、性别、单位和联系电话。5.客房预定情况包括客房号、预定日期、预定入住日期、预定入住天数、身份证号等信息。一条预定信息必须且仅对应一位客户,但一位客户可以有多条预定信息。【概念模型设计】根据需求阶段收集的信息,设计的实体联系图(不完整)如下图所示。

【逻辑结构设计】逻辑结构设计阶段设计的部分关系模式(不完整)如下:员工( 4 ,姓名,出生年月,性别,岗位,住址,联系电话,密码)权限(岗位,操作权限)部门(部门号,部门名称,部门负责人,电话)客房( 5 ,类型,价格,状态,入住日期,入住时间,员工号)客户( 6 ,姓名,性别,单位,联系电话)更改权限( 7 ,密码,更改日期,更改时间,管理员号)预定情况( 8 ,预定日期,预定入住日期,预定入住天数)4、【问题1】根据问题描述,填写上图中(1)~(3)处联系的类型。联系类型分为一对一、一对多和多对多三种,分别使用1:1,1:n或1:*,m:n或*:*表示。5、【问题2】补充上图中的联系并指明其联系类型。6、【问题3】根据需求分析结果和上图,将逻辑结构设计阶段生成的关系模式中的空(4)~(8)。补充完整。(注:一个空可能需要填多个属性)7、【[问题4】若去掉权限表,并将权限表中的操作权限属性放在员工表中(仍保持管理和服务岗位的操作权限规定),则与原有设计相比有什么优缺点(请从数据库设计的角度进行说明)。

答案:
解析:
4、(1)n,或m,或*(2)n,或m,或*(3)n,或m,或*
5、需要增加员工和权限之间的m:1的联系。或者

6、(4)员工号,部门号(5)客房号(6)身份证号(7)岗位(8)客房号,身份证号 7、若将权限表中的操作权限属性放在员工表中,则相同岗位的操作权限在员工表中重复存储,存在数据冗余。
4、本题考查数据库系统中实体联系模型(E-R模型)的设计和关系模式的设计。两个实体型之间的联系可以分为三类:一对一联系(1:1)、一对多联系(1:n)和多对多联系(m:n)。本题中员工和部门之间的所属联系类型为m:1,因为题中一个员工只能属于一个部门,一个部门可以有多名员工。所以空(1)应填m。本题中客户和客房之间的预定联系类型为m:n,因为题中一位客户可以预订多间客房,而客房在不同的时间段可以被多个客户预订。所以空(2)、空(3)应填分别填m和n。根据题意岗位有管理和服务两种。岗位为“管理”的员工可以更改(添加、删除和修改)员工表中的本部门员工的岗位和密码,要求将每一次更改前的信息保留;岗位为“服务”的员工只能修改员工表中本人的密码,且负责多个客房的清理等工作。所以,需要增加管理员和权限之间的m:1的联系。或者表示为

主键也称为主码,是关系中的一个或一组属性,其值能唯一标识一个元组。根据题意该宾馆客房预订子系统中,逻辑结构设计阶段设计的部分不完整关系模式空(4)~(8)应补充的内容分析如下:空(4)应增加一个主键“员工号”和一个外键“部门号”。因为“员工号”能唯一标识员工关系中的每一个元组;又因为一个员工只能属于一个部门,一个部门可以有多名员工,员工和部门之间的所属联系类型为m:1,所以需要将1端的码并入多端,即将“部门号”加入员工关系模式中。空(5)应增加一个主键“客房号”,用来唯一标识客房关系中的每一个元组。空(6)应增加一个主键“身份证号”。用来唯一标识客户关系中的每一个元组。空(7)应填岗位,因为不同的岗位具有不同的权限,所以需要增加岗位属性。空(8)应增加“客房号”和“身份证号”。因为,对于预定情况是客户与客房之间的多对多的联系,所以应该将两端的码作为联系的主键。若去掉权限表,那么,需要将权限表中的操作权限属性放在员工表中,则相同岗位的操作权限在员工表中重复存储,存在数据冗余。


2021软件水平考试考试试题及答案7章 第5章


数字证书采用公钥体制进行加密和解密。每个用户有一个私钥,用它进行 ( ) ;同时每个用户还有一个公钥,用于 (请作答此空) 。X.509标准规定,数字证书由 ( ) 发放,将其放入公共目录中,以供用户访问。X.509数字证书中的签名字段是指 ( ) 。如果用户UA从A地的发证机构取得了证书,用户UB从B地的发证机构取得了证书,那么 ( ) 。

A.解密和验证
B.解密和签名
C.加密和签名
D.加密和验证

答案:D
解析:
私钥用于解密和签名,公钥用于加密和验证。数字证书由CA发送。X.509数字证书中的签名字段是指发证机构对用户证书的签名。来自不同CA的用户如果需要进行验证的话,需要通过CA之间的证书链进行。


软件配置管理中,每一项配置变更都要在配置状态报告中进行详细的记录。配置状态报告的信息流如下图所示,图中①②③处分别是(32)。

A.配置确定、配置审核、配置控制
B.配置审核、配置控制、配置确定
C.配置确定、配置控制、配置审核
D.配置控制、配置确定、配置审核

答案:C
解析:
软件配置管理(Software Configuration Management,SCM)是指通过执行版本控制、变更控制的规程,以及使用合适的配置管理工具,来保证所有配置项的完整性和可跟踪性。软件配置管理中,每一项配置变更都要在配置状态报告中进行详细的记录。

在配置状态报告中,需要对每一项变更进行详细的记录,包括:发生了什么?为什么会发生?谁做的?什么时候发生的?会有什么影响?整个配置状态报告的信息流如下图所示。

如上图所示,每次新分配一个配置项,或者更新一个已有配置项或配置项标识,或者一项变更申请被变更控制负责人批准,并给出了一个工程变更顺序时,在配置状态报告中就要增加一条变更记录条目;一旦进行了配置审核,其结果也应该写入报告中。配置状态报告可以放在一个联机数据库中,以便开发人员或者维护人员对它进行查询或修改。此外,在配置状态报告中,新记录的变更应当及时通知给管理人员和其他项目干系人。


若某人持有盗版软件,但他本人确实不知道该软件是盗版的,则( )承担侵权责任。

A.应该由软件的持有者
B.应由该软件的提供者
C.应该由软件的提供者和持有者共同
D.该软件的提供者和持有者都不

答案:B
解析:
“盗版软件”即侵权的软件复制品。《计算机软件保护条例》使用了软件侵权复制品持有入主观上知道或者应当知道所持软件是否为侵权复制品为标准。知道软件是侵权复制品而使用运行,持有人主观上应当属于故意,即明知故犯;有合理理由推论或者认定持有人应当知道其对所使用运行的软件为侵权复制品,如主观上存有疏忽大意等过失,而使用运行了侵权复制品,应当承担法律责任。主观上不知或者没有合理理由应知的持有人,对该软件的使用运行等行为不承担民事赔偿责任。但是当其一旦知道了所使用的软件为侵权复制品时,应当履行停止使用、销毁该软件的法律义务。《计算机软件保护条例》第二十八条规定,软件复制品的出版者、制作者不能证明其出版、制作有合法授权的,或者软件复制品的发行者、出租者不能证明其发行、出租的复制品有合法来源的,应当承担法律责任。


我国提出的两化融合是指( )。

A. 工业化和信息化
B. 工业化和自动化
C. 工业化和城镇化
D. 工业化和农业自动化

答案:A
解析:
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。


项目外包是承接项目可能采取的方式,但只有()是允许的。

A.部分外包
B.整体外包
C.主体外包
D.层层转包

答案:A
解析:
本题考查的是合同管理中的分包,正确选项为A部分外包。
项目外包是可以将中标项目的部分非主体、非关键性工作分包给他人完成。接受分包的人应当具备相应的资格条件,并不得再次分包。通过题目我们可以看出项目可以部分外包,所以选A。


2021软件水平考试考试试题及答案7章 第6章


信息资源管理(IRM)工作层上最重要的角色是( )。

A.企业领导
B.数据管理员
C.数据处理人员
D.项目组组长

答案:B
解析:
企业信息资源开发利用做得好坏的关键人物是企业领导和信息系统负责人。IRM工作层上的最重要的角色就是数据管理员(DA)。数据管理员负责支持整个企业目标的信息资源的规划、控制和管理;协调数据库和其它数据结构的开发,是数据存储的冗余最小而具有最大的相容性;负责建立有效使用数据资源的标准和规程,组织所需要的培训;负责实现和维护支持这些目标的数据字典;审批所有对数据字典的修改;负责监督数据管理部门中的所有职员的工作。


己知函数f33、g33的定义如下所示,执行表达式"x=f35"的运算时,若函数调用g(a)是引用调用(call by reference)方式,则执行"x=f35"后x的值为(请作答此空);若函数调用g(a)是值调用(call by value)方式,则执行"x=f35"后x的值为( )。

A.20
B.25
C.60
D.75

答案:D
解析:
本题考查程序语言基础知识。
若实现函数调用时,将实参的值传递给对应的形参,则称为是传值调用。这种方式下形式参数不能向实参传递信息。引用调用的本质是将实参的地址传给形参,函数中对形参的访问和修改实际上就是针对相应实际参数变量所作的访问和改变。
根据题目说明,调用函数f时,实参的值为5,也就是在函数f中,x的初始值为5,接下来先通过"a=x-1"将a的值设置为4,再调用函数g(a)。函数g()执行时,形参y的初始值为4,经过"y=y*y-1"运算后,y的值就修改为15。
在引用调用方式下,g函数中y是f函数中a的引用(可视为形参y与实参a是同一对象),也就是说函数f中a的值被改为15,因此,返回函数f中再执行"a*x"运算后得到75(x=5,a=15),因此第一空应填入的值为75。
在值调用方式下,g函数中y只获得f函数中a的值(形参y与实参a是两个不同的对象),也就是说在函数g中修改y的值与函数f中a的值已经没有关系了,因此,返回函数f再执行"a*x"运算后得到20(x=5,a=4),因此空(34)应填入的值为20。


查看 OSPF 进程下路由计算的统计信息是( ),查看 OSPF 邻居状态信息是(请作答此空)。


A. display ospf peer
B. display ip ospf peer
C. display ospf neighbor
D. display ip ospf neighbor

答案:A
解析:


公司要求项目团队中的成员能够清晰地看到与自己相关的所有活动以及和某个活动相关的所有成员。项目经理在编制该项目人力资源计划时应该选用的组织结构图类型是()。

A.层次结构图
B.矩阵图
C.树形图
D.文本格式描述

答案:B
解析:
项目组织结构图:层次结构图、责任分配矩阵和文本格式是常用的描述项目角色和职责的结构图。其中,责任矩阵图是反映团队成员个人与其承担的工作之间联系的最直观方法。


高级语言程序一般不能直接被计算机系统执行,需要把高级语言源程序翻译成计算机可以识别的目标程序,完成该过程的处理程序是______。

A.汇编程序
B.编译程序
C.解释程序
D.编辑程序

答案:B
解析:
本题考查计算机程序设计语言的执行过程。一般计算机高级语言的执行过程分为4步:编辑:使用高级语言编写源程序;编译:高级语言编写的源程序转换成计算机可识别的目标程序;连接:生产可执行文件;运行:执行程序,查看结果。


2021软件水平考试考试试题及答案7章 第7章


以发送方向接收方传递一段交易信息为例,数字信封技术是指( )。

A.用接收方的公钥加密交易信息后发送到接收方
B.用接收方的私钥加密交易信息后发送到接收方
C.用对称密钥对交易信息进行加密,形成密文,用接收方的公钥加密对称密钥,然后一起发送到接收方
D.用对称密钥对交易信息进行加密,形成密文,用接收方的公钥加密密文,然后发送到接收方

答案:C
解析:
数字信封是一种综合利用对称加密技术和非对称加密技术两者的优点进行信息安全传输的一种技术。信息发送者首先利用随机产生的对称密码加密信息,再利用接收方的公钥加密对称密码,被公钏加密后的对称密码被称为数字信封。在传递信息时,信息接收方若要解密信息,必须先用自己的私钥解密数字信封,得到对称密码,才能利用对称密码解密所得到的信息。这样就保证了数据传输的真实性和完整性。数字信封技术既发挥了对称加密算法速度快、安全性好的优点,又发挥了非对称加密算法密钥管理方便的优点。


下面的Linux命令中,能关闭系统的命令是

A.kill
B.shutdown
C.exit
D.lgout

答案:B
解析:
不要认为可以kill init来实现关机,init是一个特殊的程序,不用kill来关闭。Shutdown在windows和linux平台都有这个命令,实现关机或者重启等功能,跟参数有关系。


李工是某软件公司的软件设计师,每当软件开发完成均按公司规 定申请软件著作权,该软件的著作权( )。

A.应由李工享有
B.应由公司和李工共同享有
C.应由公司享有
D.除署名权以外,著作权的其他权利由李工享有

答案:C
解析:
李某属于软件开发者,拥有署名权,其他著作权归属单位。


某一非确定性有限自动机(NFA)的状态转换图如下图所示,与该NFA等价的正规式是( ),与该NFA等价的DFA是(请作答此空)。



答案:A
解析:


登录远程计算机采用的协议是( )。

A.HTTP
B.Telnet
C.FTP
D.SMTP

答案:B
解析:
HTTP是超文本传输协议,用以浏览网页;Telnet是远程登录协议;FTP为文件传输协议;SMTP为简单邮件传输协议,用来发送邮件。