2021软件水平考试试题7章

发布时间:2021-06-29

2021软件水平考试试题7章 第1章


在某科研企业信息办工作的小王将存储在内网上的涉密数据,偷偷拷贝到个人笔记本电脑上,这属于( )事件

A.设备安全
B.数据安全
C.内容安全
D.行为安全

答案:B
解析:
安全可以划分为以下四个层次:设备安全、数据安全、内容安全、行为安全。其中数据安全即是传统的信息安全。
数据安全包括:秘密性、完整性和可用性。数据安全包括数据泄露、数据篡改等等。


信息系统经济效益评价方法中,不包括下列选项中的( )。

A.投入产出分析法
B.分布均值计算法
C.成本效益分析法
D.价值工程方法

答案:B
解析:
信息系统经济效益评价的方法?投入产出分析法:?主要是采用投入产出表;根据系统的实际资源分配和流向,列出系统的所有投入和产出,并制成二维表的形式。?该方法适用于从系统角度对系统做经济性分析,因其数据来源一般为系统硬指标,如设备、数据库、人员的消耗费用等。?成本效益分析法:?即用一定的价格,分析测算系统的效益和成本,从而计算系统的净收益,以判断该系统在经济上的合理性。该方法分析结果直观,易于理解和接受,操作相对简单。价值工程方法:价值工程的基本方程可以简单地表示为:产品的价值(V)等于其功能(F)与成本(C)之比,即V=F/C。根据这个等式,价值是功能和成本的综合反映。它为了获得最佳的经济效益,信息系统必须使方程中的功能和成本达到最佳比例。V>=1,表明该方案是可行的,并不意味着计划是最好的。


( )不属于网站渗透测试的内容。

A.防火墙日志审查
B.防火墙远程探测与攻击
C.跨站攻击
D.SQL注入

答案:A
解析:
本题考查渗透测试的方法。渗透测试是通过远程各种手段试图进入网站非法获取数据、管理权限或修改网站的尝试。防火墙日志审查不是远程手段。


进程P1、P2 、P3、P4 和P5的前趋图如下所示:

若用PV操作控制进程P1、P2、P3、P4和P5并发执行的过程,需要设置5个信号量S1、S2、S3、S4和S5,且信号量S1~S5的初值都等于零。如下的进程执行图中a和b处应分别填写( );c和d处应分别填写( 请作答此空) ;e和f处应分别填写( ) 。

A. P(S2)和P(S4)
B. V(S2)和P(S4)
C. P(S2)和V(S4)
D. V(S2)和V(S4)

答案:C
解析:
图中有五条箭线,因此需要设置五个信号量,按照从小到大的顺序分别是:P1→P2是S1,P2→P3是S2,P2→P4是S3,P3→P4是S4,P4→P5是S5。每个进程开始的时候执行P操作(P1没有P操作,只有V操作),结束的时候执行V操作,如P2开始的时候执行P(S1)的操作,结束时执行V(S2)的操作。其他同理。


A real-time operating system.(RTOS)is an operating system intended to serve(请作答此空)application process data as it comes in,typically without buffering delays.A key( )of a RTOS is the level of its consistency concerning the amount of time it takes to accept and complete an application’s task;the variability is jitter.A hard real-time operating system has( )jitter than a soft real-time operating system.The chief design goal is not high throughput,but rather a guarantee of a soft or hard performance category.A RTOS has an advanced algorithm for scheduling.( )flexibility enables a wider,computer-system orchestration of process priorities,but a real-time OS is more frequently dedicated to a narrow set of applications.Key factors in a real-time OS are minimal( )latency and minimal thread switching latency.

A.normal
B.real-time
C.user
D.kernel

答案:B
解析:


2021软件水平考试试题7章 第2章


采用( )表示带符号数据时,算术运算过程中符号位与数值位采用同样的运算规则进行处理。

A.补码
B.原码
C.反码
D.海明码

答案:A
解析:
补码在进行算数运算时,符号位与数值位一起参加运算,采用一样的规则不需要特殊处理。因此用补码进行加减运算要简便的多,这也是大多数计算机采用的方式。


某项目范围基准发生变化,经( )同意,对需求规格说明书进行变更,则该配置项的状态应从(请作答此空)。


A.“草稿”变迁为“正在修改”
B.“正式发布”变迁为“正在修改”
C.“Coeck in”变迁为“Coeck out”
D.“Coeck out”变迁为“Coeck in”

答案:B
解析:
变更需要经过CCB批准后才能实施,并且配置项的状态由“正式发布”变迁为“正在修改”。


( )的选择是开发一个软件系统时的基本设计决策;( )是最低层的模式,关注软件系统的设计与实现,描述了如何实现构件及构件之间的关系。引用一计数是C++管理动态资源时常用的一种(请作答此空)。

A. 架构模式
B. 惯用法
C. 设计模式
D. 分析模式

答案:B
解析:
本题考查软件设计中使用的架构模式、设计模式和惯用法的基本概念。
架构模式是软件设计中的高层决策,例如C/S结构就属于架构模式,架构模式反映了开发软件系统过程中所作的基本设计决策;设计模式主要关注软件系统的设计,与具体的实现语言无关:惯用法则是实现时通过某种特定的程序设计语言来描述构件与构件之间的关系,例如引用-计数就是C++语言中的一种惯用法。


在软件设计中,( )的主要任务是将系统的功能需求分配给软件模块,确定每个模块的功能和调用关系,形成形成软件( )。而为每个具体任务选择适当的技术手段和处理方法的过程称为(请作答此空)。

A.详细设计
B.概要设计
C.架构设计
D.数据结构设计

答案:A
解析:
系统设计的主要内容包括概要设计和详细设计概要设计又称为系统总体结构设计,它是系统开发过程中很关键的一步,其主要任务是将系统的功能需求分配给软件模块,确定每个模块的功能和调用关系,形成软件的模块结构图,即系统结构图在概要设计中,将系统开发的总任务分解成许多个基本的、具体的任务,为每个具体任务选择适当的技术手段和处理方法的过程称为详细设计根据任务的不同,详细设计又可分为多种,例如,网络设计、代码设计、输入/输出设计、处理流程设计、数据存储设计、用户界面设计、安全性和可靠性设计等


下图是配置某邮件客户端的界面,图中A处应该填写( ),B处应该填写(本题)

A.25
B.52
C.100
D.110

答案:D
解析:
例如,sina.com: POP3服务器地址:pop3.sina.com.cn(端口:110) SMTP服务器地址:smtp.sina.com.cn(端口:25)


2021软件水平考试试题7章 第3章


开-闭原则(Open-Closed Principle,OCP)是面向对象的可复用设计的基石。开-闭原则是指一个软件实体应当对( )开放,对(请作答此空)关闭;里氏代换原则(Liskov Substitution Principle,LSP)是指任何( )可以出现的地方,( )一定可以出现。依赖倒转原则(Dependence Inversion Principle,DIP)就是要依赖于( )而不依赖于( ),或者说要针对接口编程,不要针对实现编程。

A.修改
B.扩展
C.分析
D.设计

答案:A
解析:
开-闭原则要求一个软件实体应当对扩展开放,对修改关闭。也就是说,我们在设计一个模块的时候,应当使这个模块可以在不被修改的前提下被扩展,换句话说就是,应当可以在不必修改源代码的情况下改变这个模块的行为。
里氏代换原则要求子类型必须能够替换它们的基类型,所以在里氏代换原则中,任何可基类对象可以出现的地方,子类对象也一定可以出现。
依赖倒转原则是:要依赖于抽象,不要依赖于具体。也就是常说的要针对接口编程,不要针对实现编程。


阅读下列说明和图,回答问题,将解答填入答题纸的对应栏内。
【说明】
某大型披萨加工和销售商为了有效管理生产和销售情况,欲开发一披萨信息系统,其主要功能扣下:
1销售。处理客户的订单信息,生成销售订单,并将其记录在销售订单表中。销售订单记录了订购者、所订购的披萨、期望的交付日期等信息。
2生产控制。根据销售订单以及库存的披萨数量,制定披萨生产计划(包括生产哪些披萨、生产顺序和生产量等),并将其保存在生产计划表中。
3生产。根据生产计划和配方表中的披萨配方,向库存发出原材料申领单,将制作好的披萨的信息存入库存表中,以便及时进行交付。
4采购。根据所需原材料及库存量,确定采购数量,向供应商发送采购订单,并将其记录在采购订单表中;得到供应商的供应量,将原材料数量记录在库存表中,在采购订单表中标记已完成采购的订单。
5运送。根据销售订单将披萨交付给客户,并记录在交付记录表中。
6财务管理。在披萨交付后,为客户开具费用清单,收款并出具收据:依据完成的采购订单给供应商支付原材料费用并出具支付细节;将收款和支付记录存入收支记录表中。
7存储。检查库存的原材料、披萨和未完成订单,确定所需原材料。
现采用结构化方法对披萨信息系统进行分析与设计,获得如图1所示的上下文数据流图和图2所示的0层数据流图。



图2 ?0层数据流图
【问题1】(5分)
根据说明中的词语,给出图1中的实体E1~E2的名称。
【问题2】(5分)
根据说明中的词语,给出图2中的数据存储D1~D5的名称。
【问题3】(5分)
根据说明中的词语,补充图2中缺失的数据流及其起点和终点。

答案:
解析:
【问题1】(5分)
E1:客户;E2:供应商
【问题2】(5分)
D1:销售订单表;D2:库存表;D3:生产计划表;D4:配方表;D5:采购订单表
【问题3】(5分)
数据流名称:支付细节;起点:财务管理;终点:E2
数据流名称:销售订单:起点:销售订单表;终点:5运送
数据流名称:生产计划:起点:D3;终点:3生产
数据流名称:库存量;起点:D2;终点:4采购
数据流名称:原材料数量:起点:4采购;终点:D2
数据流名称:未完成订单:起点:销售订单表;终点:7存储。


以下软件产品中,属于图像编辑处理工具的软件是( )。

A.Powerpoint
B.Photoshop
C.Premiere
D.Acrobat

答案:B
解析:
PowerPoint是微软公司的演示文稿软件。Premiere是一款常用的视频编辑软件,由Adobe公司推出,广泛应用于广吿制作和电视节目制作中。Acrobat是由Adobe公司开发的一款PDF(Portable Document Format)编辑软件。Photoshop(简称PS)是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。


OSPF协议使用 ( ) 分组来保持与邻居的连接。

A.Hello
B.Keepalive
C.SPF(最短路径优先)
D.LSU(链路状态更新)

答案:A
解析:
本题考察OSPF路由的相关知识。OSPF只有邻居之间才会交换LSA,路由器会将链路状态数据库中所有的内容毫不保留地发给所有邻居,要想在OSPF路由器之间交换LSA,必须先形成OSPF邻居,OSPF邻居靠发送Hello包来建立和维护,Hello包会在启动了OSPF的接口上周期性发送,在不同的网络中,发送Hello包的间隔也会不同,当超过4倍的Hello时间,也就是Dead时间过后还没有收到邻居的Hello包,邻居关系将被断开。


在Excel的A1单元格中输入函数“=RANDBETWEEN(1,16)”,按回车键之后,A1中的值不可能为( )

A.20
B.1
C.13
D.16

答案:A
解析:
*返回位于两个指定数之间的一个随机整数。 每次计算工作表时都将返回一个新的随机整数。RANDBETWEEN(bottom, top)RANDBETWEEN 函数语法具有下列参数:Bottom 必需。 RANDBETWEEN 将返回的最小整数。Top 必需。 RANDBETWEEN 将返回的最大整数。


2021软件水平考试试题7章 第4章


二维码标签技术多应用于物联网的( )

A.网络层
B.感知层
C.应用层
D.传输层

答案:B
解析:
物联网架构分为三层:感知层、网络层和应用层。感知层由各种传感器构成,包括温湿度传感器、二维码标签、RFID标签和读写器、摄像头、GPS等感知终端。感知层是物联网识别物体、采集信息的来源;


语音最大频率约为3.4kHz,根据采样定理,采样频率要大于( ),就可以无失真地恢复语音信号。

A.1.7KHz
B.3.4KHz
C.6.8MHz
D.6.8KHz

答案:D
解析:
语音最大频率约为3.4kHz,根据采样定理,采样频率要大于2倍语音最大频率,即6.8kHz,就可以无失真地恢复语音信号。


在网络生命周期,(请作答此空)阶段的目的是进行网络需求分析,( )阶段的目的是进行网络设备安装、调试及网络运行时的维护工作。

A.需求规范阶段
B.通信规范阶段
C.物理网络设计
D.实施阶段

答案:A
解析:
网络生命周期就是网络系统从思考、调查、分析、建设到最后淘汰的总过程。常见的网络生命周期是五阶段周期,该模型分为5个阶段:需求规范、通信规范、逻辑网络设计、物理网络设计、实施阶段。(1)需求规范阶段的任务就是进行网络需求分析。(2)通信规范阶段的任务就是进行网络体系分析。(3)逻辑网络设计阶段的任务就是确定逻辑的网络结构(4)物理网络设计阶段的任务就是确定物理的网络结构。(5)实施阶段的任务就是进网络设备安装、调试及网络运行时的维护工作。


需求调研时,要了解客户需求的层次,需求从浅到深,价值逐渐增加的顺序是:()。

A. 表述的需求、未表明的需求、潜在的需求、令人愉悦的需求
B. 表述的需求、未表明的需求、令人愉悦的需求、潜在的需求、
C. 未表明的需求、表述的需求、令人愉悦的需求、潜在的需求
D. 潜在的需求、表述的需求、未表明的需求、令人愉悦的需求

答案:B
解析:
分析:需求的层次,依次:

表述的需求:客户直接说出的需求

真正的需求:客户实际期望的需求

未表明的需求:客户期待的需求

令人愉快的需求:客户期待的需求

潜在的需求:客户期待,其他相关人员反馈的需求


()不属于IT服务部署实施阶段考虑的风险和问题。

A. IT服务部署实施计划的完整性和条理性
B. 客户IT服务需求识别的完整性和条理性
C. IT服务部署实施交付物的可验收性
D. 与IT服务规划设计和IT服务运营的吻合性

答案:B
解析:
分析:IT部署实施可能的风险:

IT服务部署实施计划的完整性和条理性:服务目标、KPI IT服务部署实施计划本身的可用性:充分沟通、设立专人对交付物验收IT服务部署实施交付物的可验收性:明确交付物的验收标准与IT服务规划设计和IT服务运营的吻合性。


2021软件水平考试试题7章 第5章


线性规划问题由线性的目标函数和线性的约束条件(包括变量非负条件)组成。满足约束条件的所有解的集合称为可行解区。既满足约束条件,又使目标函数达到极值的解称为最优解。以下关于可行解区和最优解的叙述中,正确的是(52)。

A.线性规划问题的可行解区一定存在
B.如果可行解区存在,则一定有界
C.如果可行解区存在但无界,则一定不存在最优解
D.如果最优解存在,则一定会在可行解区的某个顶点处达到

答案:D
解析:
线性规划问题的求解结果可能出现以下几种情况:得到的最优解是唯一的,无穷多最优解(多重解),无界解(无最优解),无可行解。当求解结果出现后两种情况时,一般说明线性规划问题的数学模型有错误。无界解源于缺乏必要的约束条件,无可行解源于矛盾的约束条件。当线性规划问题的可行域非空时,它是有界或无界凸多边形。若线性规划问题存在最优解,它一定在可行域的某个顶点得到;若在两个顶点同时得到最优解,则它们连线上的任意一点都是最优解,即有无穷多最优解。


优先队列通常采用( )数据结构实现,向优先队列中插入—个元素的时间复杂度为(请作答此空)。

A.Θ(n)
B.Θ(1)
C.Θ(lgn)
D.Θ(n^2)

答案:C
解析:
本题考查数据结构基础知识。普通的队列是一种先进先出的数据结构,元素在队列尾追加,而从队列头删除。在优先队列中,元素被赋予优先级。当访问元素时,具有最高优先级的元素最先删除。优先队列具有最高级先出(largest-in,first-out)的行为特征。优先队列一般采用二叉堆数据结构实现,由于是二叉堆,所以插入和删除一个元素的时间复杂度均为O(lgn)。本题依次选A、C选项。


软件评测发展中有关测试工具和自动化的发展趋势的说法有误的是( )。

A.测试工具的不断完善和测试工作的自动化是测试未来发展的趋势之一
B.测试工具与开发工具发展不会有任何交叉
C.如何提供高效和有效的测试,是未来一直要面临和攻克的重要问题之一
D.无论自动化测试如何发展,都离不开以人为本的模式

答案:B
解析:
测试工具和自动化的发展趋势如下所示:(1)测试工具的不断完善和测试工作的自动化是测试未来发展的趋势之一。(2)测试自动化用例要实现测试结果和标准输出,生成的数据表格支持自定义模式,并且及时通知到相关人员。(3)测试工具与开发工具的融合将是逐步发展的趋势之一。(4)如何提供高效和有效的测试,是未来一直要面临和攻克的重要问题之一。(5)无论自动化测试如何发展,都离不开以人为本的模式,即:测试的自动化永远无法完全替代手工测试。


关于华为交换机设置密码,正确的说法是( )①华为交换机的缺省用户名是 admin,无密码②通过 BootOM 可以重置 Console 口密码③ telnet 登录密码丢失,通过 Console 口登录交换机后重新进行配置④通过 Console 口登录交换机重置 BootROM 密码

A.①②③④
B.②③④
C.②③
D.①③④

答案:C
解析:


给定关系模式 R(U,F),其中: 属性集 U={A1 ,A2,A3,A4,A5,A6}, 函数依赖集F={A1→A2, A1→A3, A3→A4, A1A5→A6}。关系模式 R 的候选码为( ),由于 R 存在非主属性对码的部分函数依赖,所以 R 属于_(请作答此空)_.

A. 1NF
B. 2NF
C. 3NF
D. BCNF

答案:A
解析:
先求候选码:关系模式码的确定,设关系模式R1.首先应该找出F中所有的决定因素,即找出出现在函数依赖规则中“→”左边的所有属性,组成集合U1.2.再从U1中找出一个属性或属性组K,运用Armstrong公理系统及推论,使得K→U,而K的真子集K'→U不成立,这样就得到了关系模式R的一个候选码,找遍U1属性的所有组合。重复此步骤,最终得到关系模式R的所有候选码。第一范式(1NF)是指数据库表的每一列都是不可分割的基本数据项,同一列中不能有多个值,即实体中的某个属性不能有多个值或者不能有重复的属性。如果出现重复的属性,就可能需要定义一个新的实体,新的实体由重复的属性构成,新实体与原实体之间为一对多关系。在第一范式(1NF)中表的每一行只包含一个实例的信息。


2021软件水平考试试题7章 第6章


项目基本特点中,"项目的临时性"含义是指哪一项( )

A.项目的工期短
B.每个项目都具有明确的开始和结束时间或标志
C.项目未来完成时间未定
D.项目可以随时取消

答案:B
解析:
临时性。所有的项目都是临时的,有明确的开始和结尾,并以实现特定的目标为宗旨,而这个目标也构成了衡量项目成败的客观标准。


三个互异的元素a、b、c依次经过一个初始为空的栈后,可以得到( )种出栈序列。

A.6
B.5
C.3
D.1

答案:B
解析:
本题考查数据结构基础知识。
a、b、c三个互异元素构成的全排列有6种,为abc,acb,bac,bca,cba,cab。如果入栈顺序为abc,则除了cab,其他序列都可通过合法的入栈和出栈操作排列得到。


路由器收到-一个IP数据包,其目标地址为192.168.17.4 ,与该地址匹配的子网是( )。

A.192.168.0.0/21
B.192.168.16.0/20
C.192.168.8.0/22
D.192.168.20.0/22

答案:B
解析:
题目的意思问的就是192.168.17.4属于哪个网段中的地址。A的地址范围是192.168.0.0~192.168.7.255,B的地址范围是192.168.16.0~192.168.31.255,C的地址范围是192.168.8.0~192.168.11.255,D的地址范围是192.168.20.0~192.168.23.255.固只有B符合要求。


在 DNS 资源记录中,( )记录类型的功能是把 IP 地址解析为主机名

A. A
B. NS
C. CNAME
D. PTR

答案:D
解析:
A记录代表"主机名称"与"IP"地址的对应关系, 作用是把名称转换成IP地址 CNAME记录代表别名与规范主机名称(canonical name)之间的对应关系 MX记录提供邮件路由信息 PTR记录代表"IP地址"与"主机名"的对应关系,作用刚好与A记录相反


在RUP中采用“4+1”视图模型来描述软件系统的体系结构。在该模型中,系统工程师侧重于()。

A. 实现视图
B.进程视图
C.逻辑视图
D.部署视图

答案:D
解析:
本题考核RUP。


2021软件水平考试试题7章 第7章


The Border Gateway Protocol(BGP)is an interautonomous system(71)protocol.The primary function of a BGP speaking system is to exchange network(72)information with other BGP system.This network reachability information includes information on the list of Autonomous System(ASs)that reachability information traverses.BGP-4 provides a new set of mechanisms for supporting(73)interdomain routing.These mechanisms include support for advertising an IP(74)and eliminate the concept of network class within BGP.BGP-4 also introduces mechanisms that allow aggregation of routes,including(在此空作答)of AS paths.These changes provide support for the proposed supernetting scheme.

A.reservation
B.relation
C.aggregation
D.connection

答案:C
解析:


某承建单位准备把机房项目中的消防系统工程分包出去,并准备了详细的设计图纸和各项说明。该项目工程包括:火灾自动报警、广播、火灾早期报警灭火等。为使总体成本可控,该分包合同宜采用( )方式。

A.单价合同
B.成本加酬金合同
C.总价合同
D.委托合同

答案:C
解析:
需求比较明确,采用固定总价合同。合同按项目付款方式分为三类:固定价格合同、单价合同、成本加酬金合同(又称成本补偿合同)。1)固定价格合同。固定价格合同是指在合同中确定一个完成项目的总价,承包人据此完成项目全部内容的合同。此类合同为既定产品或服务采购设定一个总价。它也可以为达到或超过项目目标(如进度交付日期、成本和技术绩效,或其他可量化、可测量的目标)而规定财务奖励条款。承包人必须依法履行总价合同,否则就要承担相应的违约赔偿责任。采用总价合同,发包人必须准确定义要采购的产品或服务。虽然允许范围变更,但范围变更通常会导致合同价格提高。固定总价合同最简单的形式就是采购单。这种合同类型能够使建设单位在评标时易于确定报价最低的承包商,易于进行支付计算。适用于工程量不太大且能精确计算、工期较短、技术不太复杂、风险不大的项目,同时要求发包人必须准备详细全面的设计图纸和各项说明,使承包人能准确计算工程量。2)单价合同。单价合同是指承包人在投标时,以招标文件就项目所列出的工作量表确定各部分项目工程费用的合同类型。这类合同适用范围比较宽,其风险可以得到合理分摊,并且能鼓励承包人通过提高工效等手段从成本节约中提高利润。这类合同成立的关键在于双方对单价和工程量的技术方法确认。3)成本加酬金合同。成本加酬金合同也称为成本补偿合同,工程施工的最终合同价格将按照工程实际成本再加上一定的酬金进行计算。在合同签订时,工程实际成本往往不能确定,只能确定酬金的取值比例或者计算原则,由发包人向承包人支付工程项目的实际成本,并按事先约定的某一种方式支付酬金的合同类型。


试题五(共 15 分)阅读以下说明和 Java 程序,填补代码中的空缺,将解答填入答题纸的对应栏内。【说明】以下 Jave 代码实现一个简单客户关系管理系统(CrM) 中通过工厂 (Customerrfactory )对象来创建客户(Customer) 对象的功能。客户分为创建成功的客户 (realCustomer) 和空客户(NullCustomer) 。空客户对象是当不满足特定条件时创建或获取的对象。类间关系如图 5-1 所示。【Java 代码】Abstract class Customer﹛Protected String name;()boolean isNil()()String getName();﹜ Class realCustomer ()Customer﹛Public realCustomer(String name )﹛ return false; ﹜﹜ Class NullCustomer()Customer﹛Public String getName()﹛ return ″Not Available in Customer Database″; ﹜Public boolean isNil()﹛ return true; ﹜﹜ class Customerfactory {public String[] names = {"rob","Joe","Julie"};public Customer getCustomer(String name) {for (int i = 0; i < names.length;i++) {if (names[i].())﹛return new realCusωmer(name);﹜﹜return ()﹜﹜ Public class CrM﹛Public viod get Customer()﹛Customerfactory()Customer customer1-cf.getCustomer(″rob″);Customer customer2=cf.getCustomer(″rob″);Customer customer3= cf.getCustomer(″Julie″);Customer customer4= cf.getCustomer(″Laura″);System.out.println(″customer1.getName());System.out.println(″customer2getName());System.out.println(″customer3.getName());System.out.println(″customer4.getName());﹜ Public static viod main (String[]arge)﹛CrM crm =new CrM();Crm,getCustomer();﹜﹜/*程序输出为:CustomerrobNot Available in Customer DatabaseJulieNot Available in Customer Datable*/int main()﹛CrM*crs=newCrM();Crs->getCustomer();Crs->getCustomer();Delete crs;return();﹜/*程序输出为:CustomerrobNot Available ini Customer DatabaseJulieNot Available in Customer Database

答案:
解析:
1)public abstract2) public abstract3)extends4)extends5)equals(name)6)new Null Customer()7) cf=New CustomerFactory();
【解析】

本题考察Java程序设计客户关系管理系统。1)public abstract 定义可访问方法2) public abstract3)extends 继承Customer类4)extends5)equals(name) 判断名字是否在数组集合内6)new Null Customer() 当不满足条件时创建一个空对象7) cf=New CustomerFactory(); 实例化对象cf


以下关于极限编程(XP)最佳实践的叙述中,不正确的是( )

A.只处理当前的需求,使设计保持简单
B.编写完程序之后,编写测试代码
C.可以按日,甚至按小时,为客户提供可运行的版本
D.系统最终用户代表应该全程配合团队

答案:B
解析:
极限编程是一种轻量级(敏捷)、高效、低风险、柔性、可预测的、科学的软件开发方式。 4大价值观: 沟通、简单性、反馈和勇气。 5个原则:快速反馈、简单性假设、逐步修改、提倡更改和优质工作。 12个最佳实践:计划游戏(快速制定计划、随着细节的不断变化而完善)、小型发布(系统的设计要能够尽可能早地交付)、隐喻(找到合适的比喻传达信息)、简单设计(只处理当前的需求,使设计保持简单)、测试先行(先写测试代码,然后再编写程序)、重构(重新审视需求和设计,重新明确地描述它们以符合新的和现有的需求)、结队编程、集体代码所有制、持续集成(可以按日甚至按小时为客户提供可运行的版本)、每周工作40个小时、现场客户和编码标准。


在设计一个由路由器互连的多个局域网的结构中,要求每个局域网的网络层及以上高层协议相同,并且( )。

A.物理层协议可以不同,而数据链路层协议必须相同
B.物理层、数据链路层协议必须相同
C.物理层协议必须相同,而数据链路层协议可以不同
D.数据链路层与物理层协议都可以不同

答案:D
解析:
路由器(Router)是连接网络中各类局域网和广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径按前后顺序发送信号的设备。路由器工作在OSI模型的网络层。路由就是指通过相互连接的网络把信息从源地点移动到目标地点的活动。路由器在网络层用IP地址进行统一,而对于数据链路层与物理层协议都可以不同。答案:D