2021演出经纪人预测试题9辑

发布时间:2021-07-19
2021演出经纪人预测试题9辑

2021演出经纪人预测试题9辑 第1辑


演出产品的整个生命周期在每个阶段都有不同特点,以下描述中正确的是()

A.成功的项目在发生阶段都进行过市场调查,准确定位,在大量前期投入同时严格控制成本
B.当某个演出产品的场次和经营效益不断增加,并不断攀升时,该产品处于发展阶段
C.某话剧产品连续三年在京演出都票房火爆,巡演也保持极高水准,场次收益维持高点,该产品已进入成熟期
D.某歌舞团的创意舞台剧的演出场次和单场收益连续下降一段时间,该产品正进入衰退阶段,应把握好退出市场的机点

答案:A,B,C,D
解析:
(一)演出产品的发生期(1)确立演出项目前做好市场调查,根据市场需求确定原创或引进的具体项目,准确定位;(2)属于投入阶段,发生大量前期投入,但在进入市场前还不能取得收入,所以要进行严格的成本控制;(3)如果准备时间过长,有可能还没来得及投入市场,其他经营者已将同类演出项目推向市场,造成进退两难的被动局面。(二)演出项目的发展期,即发展阶段这一阶段应加大宣传推广的力度,既要提高已确定场次的售票量,也要尽可能的增加今后演出的场次。(三)演出项目的成熟期当一个演出项目投入市场后,其场次和收益均已达到顶点并比较稳定在某一水平上下波动不大,说明该项目已进入成熟期。演出经营者应尽力保持和延长这一阶段的时间,使演出收益保持较高的水平。(四)衰退时期经过发展达到成熟期一定的时间后,演出场次和单场收益都开始下降,降到一定的程度时就可能出现亏损,这时候项目应适时退出市场。


《小河淌水》讲述的故事与()有关。

A.爱情
B.亲情
C.友情
D.乡情

答案:A
解析:
《小河淌水》 云南弥渡山歌。描绘了月夜下小河静静流淌的诗情画意及青年男女之间的真挚爱情。


经纪人行业属于第二产业范畴,提供优质、高效的服务是经纪人在激烈的市场竞争中赖以生存和发展的关键。()

答案:错
解析:
经纪人行业属于第三产业范畴,提供优质、搞笑的服务是经纪人在激烈的市场竞争中赖以生存和发展的关键。


演员、剧本、观众、宣传、工作人员是演出的五大基本要素。()

答案:错
解析:
演出的5大基本要素有:演员;观众;演出场所;服装服饰、道具、布景;舞美、灯光、音响。


阿依吐拉表演代表作品是()。

A.《月光》
B.《牧羊女》
C.《共饮一江水》
D.《云南印象》

答案:B
解析:
选项AD是杨丽萍代表作;选项C是刀美兰表演的舞蹈作品。阿依吐拉表演代表作品有:《摘葡萄》、《天山之春》、《赛乃姆舞》、《牧羊女》等。


享有“中国戏曲之母”美称的是()。

A.越剧
B.豫剧
C.京剧
D.昆剧

答案:D
解析:
昆剧享有“中国戏曲之母”的美称,它是中国传统戏曲中最为古老的剧种之一,距今已有600多年的历史,同时它也是中国艺术史上影响最为深远的剧种之一,所以又被称为“百戏之祖”。


某演出单位在演出中使用的视频内容包括色情恐怖的内容,这个行为违反了《营业性演出管理条例》第二十条的规定。()

答案:错
解析:
某演出单位在演出中使用的视频内容包括色情恐怖的内容,这个行为违反了《营业性演出管理条例》第二十五条的规定 营业性演出不得有下列情形:

(一)反对宪法确定的基本原则的;

(二)危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全,或者损害国家荣誉和利益的;

(三)煽动民族仇恨、民族歧视,侵害民族风俗习惯,伤害民族感情,破坏民族团结,违反宗教政策的;

(四)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(五)危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

(六)宣扬淫秽、色情、邪教、迷信或者渲染暴力的;

(七)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(八)表演方式恐怖、残忍,摧残演员身心健康的;

(九)利用人体缺陷或者以展示人体变异等方式招徕观众的;

(十)法律、行政法规禁止的其他情形。


《合同法》所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止()权利义务关系的协议。

A.行政
B.刑事
C.民事
D.其他

答案:C
解析:
《合同法》所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。


2021演出经纪人预测试题9辑 第2辑


根据《营业性演出管理条例》,应向演出所在当地县级人民政府文化主管部门提出举办演出申请的有()

A.在非歌舞娱乐场所举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出
B.在歌舞娱乐场所举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出
C.举办香港特别行政区、澳门特别行政区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出
D.举办国内文艺表演团体、个人参加的营业性演出

答案:D
解析:


以下不属于《营业性演出管理条例》关于演出场所经营单位相关规定的是()

A.演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范
B.演出场所经营单位应当定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新
C.演出场所经营单位应当制定安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案
D.演出场所经营单位应当审核舞台搭建方与演出单位的合作关系及相关资质

答案:D
解析:
演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范,定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新。演出场所经营单位应当制定安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案。演出举办单位在演出场所进行营业性演出,应当核验演出场所经营单位的消防安全设施检查记录、安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,并与演出场所经营单位就演出活动中突发安全事件的防范、处理等事项签订安全责任协议。


演出市场的最终目的是在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程()

答案:对
解析:
演出市场的最终目的是在满足观众或企业客户需求的同时,使演出市场营销获得最大利润的全过程


《牧童短笛》是一首()。


A.笛子独奏曲
B.钢琴曲
C.小提琴曲
D.交响诗

答案:B
解析:
《牧童之笛》是驰名世界的中国优秀钢琴作品之一。1934年,欧洲著名作曲家、钢琴家亚历山大?齐尔品来我国征集“中国风味的钢琴作品”时,曾举办了“中国钢琴作品比赛”,当时正在上海国立音专求学的贺绿汀以《牧童短笛》应征,荣获头奖。此后齐尔品把这首钢琴曲带到欧洲亲自演奏,并在日本出版。从此,这首钢琴曲闻名国内外,成为各国钢琴家们的常备曲目之一。


演出经营者应尽力缩短演出项目的成熟期,便演出收益保持较高的水平()

答案:错
解析:


施特劳斯是德国作曲家,著名指挥家,在11岁的时候就有作品问世。()

答案:错
解析:
德国作曲家,著名指挥家,12 岁就有作品问世。成熟时期音乐风格的总体特征属于晚期浪漫派,音响宏大、织体复杂。


评书流行于中国南方地区,在编演新书方面有成就的演员有袁阔成、田连元、李庆良、田占义等。()

答案:错
解析:


软景的优点是()

A.体积小、多次使用、成本低
B.便于搬运但是立体感差
C.把团绘画在画幕上
D.和硬景效果一样

答案:A
解析:


2021演出经纪人预测试题9辑 第3辑


以下民间舞蹈作品与编导不相符的是()

A.《盅碗舞》-贾作光
B.《水》-杨桂珍
C.《奔腾》-李仁顺
D.《黄土黄》-张继刚

答案:C
解析:
选项C错误,《奔腾》-马跃。


威廉~理查德~瓦格纳把歌剧改为“乐剧”宗旨是:戏剧第一、音乐第二。()

答案:对
解析:
他把他的改革歌剧称为“乐剧”,大概要旨有:戏剧第一、音乐第二;歌剧应该回到古希腊戏剧那种综合性艺术体裁的样式上去。


对演出经营行为的许可说法中,不正确的是()


A.演出过程中,演出举办单位不得中止或者停止演出,演员不得退出演出
B.演员不得以假唱欺骗观众,演出举办单位不得组织演员假唱
C.募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位
D.演出举办单位不得以政府或者政府部门的名义举办营业性演出

答案:A
解析:
演出过程中,除因不可抗力不能演出的外,演出举办单位不得中止或者停止演出,演员不得退出演出。所以A不正确。


《世俗康塔塔》是20世纪由斯特拉文斯基创作的。()

答案:错
解析:
巴托克创作的《世俗康塔塔》。


以下对现代舞特点描述不正确的是()

A.主张脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义(古典芭蕾)
B.其主张摆脱古典芭蕾过于僵化的动作程式的束缚
C.以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感
D.强调舞蹈艺术要反映现代社会生活

答案:A
解析:
西方现代舞始于19世纪90年代至20世纪初叶,是一种在欧美兴起的舞蹈流派。主要美学观点是反对古典芭蕾因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义倾向,主张摆脱古典芭蕾过于僵化的动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活。创始人被公认为是美国女舞蹈家伊莎多拉·邓肯(1877-1927年)。主张“舞蹈家必须使肉体与灵魂结合,肉体动作必须发展为灵魂的自然语言”。


在体育馆等场所举办的临时搭建舞台的演出,装台时间为5-7天()

答案:对
解析:


下列关于合同订立的表述,错误的是()。

A.当事人订立合同,采取要约、承诺方式
B.当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式
C.双方当事人签字或者盖章的地点为合同成立地点
D.当事人采用合同书形式订立合同的,单方签字并且盖章时合同成立

答案:D
解析:
选项D错误,当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。


在杂技中,腿功是最讲究造型的一种。()

答案:错
解析:
在杂技中,顶功是最讲究造型的一种,因为顶功表演需要相对的稳定、持久力。在力的支撑下进行造型变化是顶功的基本表现方式。


2021演出经纪人预测试题9辑 第4辑


被誉为“美国现代舞之父”的是()。

A.米哈伊尔·福金
B.丹尼丝·肖恩
C.马里乌斯·彼季帕
D.何塞·利蒙

答案:B
解析:
选项A,米哈伊尔·福金被称为“现代芭蕾之父”;选项C,马里乌斯·彼季帕被称为“古典芭蕾之父”;选项D,何塞·利蒙是美国著名现代舞舞蹈家。丹尼丝·肖恩美国现代著名舞蹈家,现代舞先驱人物,被誉为“美国现代舞之父”。其代表作有《克切塔》、《劳工交响曲》、《跳舞的神》等。


1978年以来,中国的芭蕾创作和演出空前活跃,以下不属于这一时期的创作有()

A.《祝福》
B.《梁祝》
C.《红色娘子军》
D.《林黛玉》
E.《白毛女》
F.《魂》

答案:C,E
解析:
芭蕾传入我国约在20世纪20年代,1956年北京舞蹈学校上演了第一部外国舞剧《无益的谨慎》,1958年第一次上演《天鹅湖》,白淑湘成功地扮演了女主角“奥杰塔”,被称为中国的第一只“白天鹅”。1964~1965年相继创作演出了反映现代生活的《红色娘子军》和《白毛女》。1978年以来,出现了《祝福》、《雷雨》、《林黛玉》、《梁祝》、《魂》、《蓝花花》等受到中国观众欢迎的作品。我国民族舞《丝路花雨》被欧美人士称作“中国芭蕾”。


一般演出项目成本的构成包括哪些()。

A.剧团和演员的出场费
B.场租费
C.食宿交通费
D.舞美、灯光、音响费

答案:A,B,C,D
解析:
一般演出项目成本构成::(1)剧团和演员的出场费;(2)场租费;(3)舞美、灯光、音响费;(4)国内和国际的差旅及食宿交通费;(5)宣传费;(6)其他费用等。


刘赶三是清末京剧()行演员。

A.生
B.旦
C.净
D.丑

答案:D
解析:
刘赶三是清末京剧丑行演员,尤其对一些“丑婆”戏演得最拿手,有“天下第一丑”之称,与杨鸣玉、黄三雄同为第一代京剧丑角代表人物。


《赵氏孤儿》的作者是()。

A.王实甫
B.关汉卿
C.马致远
D.纪君祥

答案:D
解析:
元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,是元代纪君祥的杂剧代表作。


相声的四大基本功说、学、逗、唱,下列属于说的有哪些()。

A.解字意
B.歇后语
C.猜谜语
D.短笑话

答案:A,B,C,D
解析:
相声的四大基本功—说、学、逗、唱。“说”包括说、批、念、讲四种手法。说,指吟诗、对对联、猜谜语、解字意、绕口令、反正话、颠倒话、歇后语、俏皮话、短笑话、趣闻轶事等。


伦巴的重音是在()



A.第一和第二
B.第一和第三
C.第一和第四
D.第三和第四

答案:B
解析:
伦巴的音乐节拍是 4/4 拍。重音在第一和第三拍,并采用沙球、响棒、康加鼓等拉美打击乐器加强节奏,后来也出现快速的 2/4 拍的伦巴。


歌友会分为售票与不售票的两种形式()

答案:对
解析:


2021演出经纪人预测试题9辑 第5辑


经纪活动中经纪主体只提供服务,可从事直接经营,但不占有商品。()

答案:错
解析:
经纪活动中经纪主体只提供服务,不从事直接经营,不占有商品。


芭蕾舞剧《仙女》,取材于()。

A.《德国冬日的故事》
B.《灶神特里尔比》
C.《林中睡美人》
D.《阿曼达》

答案:B
解析:
《仙女》舞剧编导:努利,编导:菲利普·塔里奥尼,1832年首演于巴黎歌剧院。《仙女》取材于短篇小说《灶神特里尔比》,并做了较大的改编。


芭蕾舞鼎盛于法国,最终从法国走向世界各国。()

答案:错
解析:
“芭蕾”起源于意大利,兴盛于法国,鼎盛于俄国,最终从俄国走向了世界各国,先后形成了意大利、法兰西、俄罗斯、丹麦、美国、英国等学派。


侯宝林所收的徒弟有贾振良、马季、殷培田、马三立、郝爱民、师胜杰等。()

答案:错
解析:
马三立不是侯宝林的徒弟。


确定合适的经纪对象、经纪项目首要注意做好演出市场调查工作()

答案:对
解析:


《扬州慢》词曲作者均为南宋词人姜夔,描写昔日繁荣的扬州遭金兵入侵,劫后荒凉萧条的景象。()

答案:对
解析:


号子最常见和最基本的歌唱形式是()

A.一领众和
B.轮唱
C.重唱
D.合唱

答案:A
解析:
一领众和是号子最常见和最基本的歌唱形式。


一般演出项目成本的构成包括哪些()。

A.剧团和演员的出场费
B.场租费
C.食宿交通费
D.舞美、灯光、音响费

答案:A,B,C,D
解析:
一般演出项目成本构成::(1)剧团和演员的出场费;(2)场租费;(3)舞美、灯光、音响费;(4)国内和国际的差旅及食宿交通费;(5)宣传费;(6)其他费用等。


2021演出经纪人预测试题9辑 第6辑


下列哪些是演出经纪人的经纪技巧?()

A.获取信息资料方面的技巧
B.谈判技巧
C.自我保护技巧
D.履行经纪合同技巧

答案:A,B,C,D
解析:
除以上4个,还包括报价技巧。


高乃依,古典主义戏剧代表人物之一,其代表作有()。


A.《伪君子》
B.《熙德》
C.《架拉斯》
D.《悭吝人》

答案:B,C
解析:
选项AD属于莫里哀的代表作。


关于演出经纪人概念,描述正确的是()

A.演出经纪人是文化经纪人的重要组成部分
B.演出经纪人指的是在演出市场上为实现演出产品的交易进行中介服务并获得佣金的文化商人
C.演出经纪人谙熟消费者的心理并把其变成实际的消费
D.演出经纪人既是演出产品的生产者,也懂得商品的价值

答案:B
解析:


为京韵大鼓伴奏的乐器通常包括()

A.四胡
B.大三弦
C.低胡
D.单弦
E.琵琶
F.坠胡

答案:A,B,C,E
解析:
京韵大鼓的表演形式是一人站唱。演员自击鼓板掌握节奏;主要伴奏一般为三人,所操乐器为大三弦、四胡、琵琶,有时佐以低胡。


威廉.莎士比亚代表作有()。

A.《哈姆雷特》
B.《威尼斯商人》
C.《李尔王》
D.《温莎的风流娘儿们》

答案:A,B,C,D
解析:
英国的威廉.莎士比亚(1564-1616年,代表作《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流娘儿们》)。


芭蕾舞是英国传来的外国语。()

答案:错
解析:
“芭蕾”法语Ballet的音译。源自意大利语“跳舞”一词,指流行于欧美的一种古典舞蹈、舞剧形式,并综合音乐、戏剧、哑剧、舞台美术等形式的舞蹈艺术品种。


被誉为“流传到海外的第一首中国民歌”的是()

A.孟姜女
B.茉莉花
C.梁祝
D.白娘子

答案:B
解析:


《梧桐雨》的作者是()。

A.马致远
B.孔尚任
C.白朴
D.王实甫

答案:C
解析:
白朴是元代著名的杂剧家,代表作有《梧桐雨》、《墙头马上》,与关汉卿、郑光祖、马致远并称“元曲四大家”。


2021演出经纪人预测试题9辑 第7辑


音响系统由()组成。

A.舞台返听音箱
B.点声源音箱
C.线阵列音箱
D.功率放大器

答案:A,B,C
解析:
音响系统主要由线阵列音箱、点声源音箱、舞台返听音箱三部分组成。


文化市场运行必须以经济效益为最高准则。()

答案:错
解析:
文化市场运行必须以社会效益为最高准则。


合同的内容由当事人约定,一般包括哪些条款()。


A.违约责任
B.当事人的名称
C.履行期限
D.地点和方式

答案:A,B,C,D
解析:
合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:当事人的名称或者姓名和住所、标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、地点和方式,违约责任,解决争议的方法。


根据《反不正当竞争法》规定,以下关于投标招标说法错误的是()

A.投标者不得串通投标抬高标价和压低标价
B.投标者和招标者不得相互勾结
C.投标者和招标者不得以暗箱操作排挤竞争对手的公平竞争
D.投标者不得临时停止或退出投标

答案:D
解析:


施特劳斯是德国作曲家,著名指挥家,在11岁的时候就有作品问世。()

答案:错
解析:
德国作曲家,著名指挥家,12 岁就有作品问世。成熟时期音乐风格的总体特征属于晚期浪漫派,音响宏大、织体复杂。


关于成本领先战略的描述,正确的是()。

A.要严格控制成本和间接费用,警觉地追求成本降低
B.倾向于降低价格敏感度和产生较高的利润
C.促成相对一般竞争对手来说更低的成本,但不是以牺牲质量、服务或其他为代价
D.提供较高的利润,使其可以再投资来维持成本领先

答案:A,C,D
解析:
选项B属于差异化战略描述。成本领先战略描述:(1)促成相对一般竞争对手来说更低的成本,但不是以牺牲质量、服务或其他为代价;(2)要严格控制成本和间接费用,警觉地追求成本降低;(3)尽管竞争压力较大,但回报率仍要在演出行业平均水平以上;(4)提供较高的利润,使其可以再投资来维持成本领先。


民主政治发生危机时期的诗人是()。

A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.阿里斯托芬
D.欧里庇得斯

答案:D
解析:
埃斯库罗斯是民主政治成长时期的悲剧诗人;索福克勒斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人;欧里庇得斯是民主政治发生危机时期的诗人。


以下哪一个是经纪人从事经纪业务的目的()

A.建立广泛的社会关系
B.全面掌握行业信息
C.收取佣金
D.为公众提供信息服务

答案:C
解析:


2021演出经纪人预测试题9辑 第8辑


舞台硬景是指按照设计方案,利用轻便的借用材料做成的主体框架结构的布景,立体感、空间透视感和真实感强,艺术效果较好。()

答案:对
解析:


演出制作团队由三个部分组成:艺术创作组、演员表演组、舞台管理组,各组之间是分工合作的关系。

答案:错
解析:
演出制作团队由三个部分组成:艺术创作组、舞台管理组、舞台技术组,各组之间是分工合作的关系。


演出制作团队由()构成。

A.艺术创作组、舞台管理组、策划营销组
B.艺术创作组、舞台管理组、资金营销组
C.舞台管理组、策划营销组、宣传推广组
D.艺术创作组、舞台管理组、舞台技术组

答案:D
解析:


演出剧目在向外做巡演推广的资料中需要提供出演出档期、演员人数、演出报价等基本信息。()

答案:错
解析:


个体演出经纪人在向文化主管部门申请备案时,除个人身份证以外,必须持有()

A.从业经历证明
B.艺术表演能力证明
C.演出经纪人员资格证明
D.学历证明

答案:C
解析:


唱片公司为歌手举办不售票歌友会时不需要报批。()

答案:错
解析:


一般情况下,在剧场内进行的组台演出装台时间为()。

A.1-2天
B.2-3天
C.3-5天
D.5-7天

答案:B
解析:
一般情况下,在剧场内进行的组台演出装台时间为2-3天,在体育场馆等场所举办的临时搭建舞台的演出,装台时间为5-7天。


常宝堃的主要代表曲目有()。

A.《卖挂票》
B.《击鼓骂曹》
C.《剑阁闻铃》
D.《丑末寅初》

答案:A
解析:
选项BCD是骆玉笙的代表曲目。常宝堃主要曲目还有《卖估衣》、《四省话》、《闹公堂》、《打桥票》、《批三四》、《卖挂票》、《改良数来宝》等。骆玉笙的代表曲目有《剑阁闻铃》、《红梅阁》、《丑末寅初》、《伯牙摔琴》、《击鼓骂曹》等。


2021演出经纪人预测试题9辑 第9辑


根据《著作权法》规定,以下说法错误的是()

A.两人以上合作创作的作品,著作权由合作作者共同享有
B.没有参加创作的人,不能成为合作作者
C.合作作品行便著作权时不得侵犯合作作品整体的著作权
D.合作作品可以分割便用,作者对各自创作的部分不单独享有著作权

答案:D
解析:


舞台剧创作团队成员有()

A.撰稿
B.导演
C.音乐编导
D.舞蹈编导

答案:A,B,C,D
解析:
舞台剧创作团队成员一般包括导演、撰稿(剧本创作)、音乐编导、舞蹈编导、舞台监督、舞美设计、灯光设计、服装设计等。


《天鹅湖》是俄罗斯芭蕾舞剧的经典,作者为柴可夫斯基。()

答案:对
解析:


随着演出行业的繁荣发展,演出经纪人的工作范围不断拓展,其基本工作包括()

A.经纪业务相关信息的获取和整理
B.确定经纪对象和经纪项目,进行经纪业务谈判
C.签订经纪业务合同、管理,严格履行合同并取得佣金收入
D.经纪业务总结和评估管理

答案:A,B,C,D
解析:
(1)经纪业务相关信息的获取和整理;(2)确定经纪对象和经纪项目;(3)进行经纪业务谈判;(4)签订经纪业务合同的管理;(5)严格履行合同;(6)取得佣金收入;(7)经纪业务总结和评估管理。


《梧桐雨》是著名戏曲家()的作品。

A.白朴
B.关汉卿
C.马致远
D.王实甫

答案:A
解析:
《梧桐雨》全名《唐明皇秋夜梧桐雨》,是元代著名戏曲家白朴的作品。


音乐剧是一种综合性艺术体裁。()

答案:错
解析:
音乐剧,是一种综合性的舞台艺术形式,结合了歌唱、对白、 表演、舞蹈。通过歌曲、台词、音乐、肢体动作等的紧密结合 ,把故事情节以及其中所蕴含的情感表现出来。


在我国,一般把文化产业定义为()和()的行业。

A.经营文化产品
B.生产经营文化产品
C.生产文化产品
D.文化服务

答案:B,D
解析:
在我国,一般把文化产业定义为生产经营文化产品和文化服务的行业。


根据《营业性演出条理条例实施细则》规定,文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1份正本和2份副本,有效期为()

A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

答案:B
解析:
括文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证包括1和份正本和2份副本,有效期为2年。