2021演出经纪人真题下载8篇

发布时间:2021-07-06

2021演出经纪人真题下载8篇 第1篇


经纪人名称中的行业应当表述为“经纪”字样:经纪人的经营范围应当明确()

A.经纪方式和经纪项目所需款项
B.经纪方式
C.经纪项目
D.经纪方式和经纪项目

答案:D
解析:


独舞《醉剑》由张家炎编导,1980年在()首演。

A.上海歌剧院舞蹈团
B.南京前线歌舞团
C.北京舞蹈学校
D.甘肃省歌舞团

答案:B
解析:
独舞《醉剑》,编导:张家炎,1980年南京前线歌舞团首演,主演:张玉照。


刘司昌主要的山东快书表演有()。

A.《红大院》
B.《捞铜牛》
C.《独龙冈》
D.《扎义打虎》

答案:A,B,C,D
解析:
刘司昌主要的山东快书表演有《红大院》、《捞铜牛》、《独龙冈》、《找科长》、《黑孩子米尔罗》、《扎义打虎》、《听广播》、《学外语》、《转移》、《周总理和我们同乘一辆车》等。


美国著名现代舞蹈家玛莎·葛兰姆,主要代表作品有《异端》、《悲歌》、《劳工交响曲》、《跳舞的神》等。()

答案:错
解析:
《劳工交响曲》、《跳舞的神》是美国现代著名舞蹈家丹尼丝·肖恩代表作。


下列为京韵大鼓伴奏的乐器有()

A.四胡
B.大三弦
C.大鼓
D.琵琶

答案:A,B,D
解析:


威廉·莎士比哑最著名的悲剧是()

A.《哈姆雷特》
B.《李尔王》
C.《奥赛罗》
D.《麦克白》
E.《威尼斯商人》
F.《温莎的风流娘儿们》

答案:A,B,C,D
解析:


2021演出经纪人真题下载8篇 第2篇


以下哪些是马致远的代表作()。

A.《梧桐雨》
B.《汉宫秋》
C.《西厢记》
D.《天净沙·秋思》

答案:B,D
解析:
选项A是白朴的代表作,选项C是王实甫的代表作。


演出制作团队由三个部分组成,不包括()。

A.艺术创作组
B.演员表演组
C.舞台管理组
D.舞台技术组

答案:B
解析:
演出制作团队由三个部分组成:艺术创作组、舞台管理组、舞台技术组,各组之间是分工合作的关系。


对以下古典歌曲特点描述不正确的是()

A.《满江红》音调深沉稳健,歌词节奏分布比较均匀,略带悲壮色彩
B.《念奴娇·赤壁怀古》整体结构和情绪的起伏均与歌词密切结合,具有雄健豪放的气质和浓厚的古典风格
C.《阳关三叠》音调整体风格古朴深沉,后段略显激越
D.《扬州慢》曲调清新舒缓,即古朴典雅又不失庄重

答案:D
解析:
《阳关三叠》根据唐代诗人王维《送元二使安西》而创作的一首琴歌,整体风格古朴深沉,后段略显激越。曾被改编为合唱曲。《扬州慢》词典作者为南宋词人姜夔。描写扬州遭金兵入侵,劫后荒凉萧条的景象。《满江红》词作者相传为宋代名将岳飞。上个世纪20年代由音乐学家杨荫浏先生将元代古典与这首词配在一起,音调深沉稳健,歌词节奏分布比较均匀,略带悲壮色彩。


苏州评话,多为一人单说独唱(单档),偶亦有两人为双档。()

答案:错
解析:
多为一人独说(单档)


供求机制、价格机制和竞争机制是市场机制的三个基本要素。其中供求机制居于核心地位。

答案:错
解析:
价格机制、竞争机制和供求机制是市场机制的三个基本要素。其中价格机制居于核心地位。


歌剧容纳了以下哪些?()


A.舞蹈
B.戏剧
C.音乐
D.舞台美术
E.说唱

答案:A,B,C,D
解析:
歌剧是一种综合性艺术体裁。它是戏剧与音乐的结合,同时也容纳了舞蹈、舞台美术等其它成分。


2021演出经纪人真题下载8篇 第3篇


中国民间舞的特点包括()。

A.舞蹈表演应做到形神兼备
B.载歌载舞、自由生动
C.形象鲜明、情节生动
D.自娱性和表演性
E.动作性和抒情性
F.巧用道具、技艺结合

答案:B,C,D,F
解析:
中国民间舞特色:载歌载舞、自由生动;巧用道具、技艺结合;形象鲜明、情节生动;自娱性和表演性。


号子最常见和最基本的歌唱形式是()

A.一领众和
B.轮唱
C.重唱
D.合唱

答案:A
解析:
一领众和是号子最常见和最基本的歌唱形式。


马里乌斯·彼季帕被誉为“古典芭蕾之父”()

答案:对
解析:


以下不符合《营业性演出管理条例》的是()

A.演出举办单位应当为文化稽查人员预留门票
B.公安部门对演出进行现场监管应出示门票
C.政府部门可以购买门票用于本单位干部观摩学习
D.政府工作人员不得向演出经营单位索要门票

答案:A,B,C
解析:
第四十条 文化主管部门、公安部门和其他有关部门及其工作人员不得向演出举办单位、演出场所经营单位索取演出门票。

第五十四条 各级人民政府或者政府部门非法资助、赞助,或者非法变相资助、赞助营业性演出,或者用公款购买营业性演出门票用于个人消费的,依照有关财政违法行为处罚处分的行政法规的规定责令改正。对单位给予警告或者通报批评。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。


音响系统的三大部分组成,不包括()。

A.功率放大器
B.点声源音箱
C.线阵列音箱
D.舞台返听音箱

答案:A
解析:
音响系统主要由线阵列音箱、点声源音箱、舞台返听音箱三部分组成。


驯兽节目的内容不包括()。

A.智能化驯化
B.拟人化驯化
C.技巧动作驯化
D.滑稽表演驯化

答案:D
解析:
驯兽节目的内容大致有以下几种:拟人化驯化、智能化驯化、技巧动作驯化、动物本能展示。


2021演出经纪人真题下载8篇 第4篇


戏剧体裁按题材或表现内容划分,不包括()。

A.传记剧
B.儿童剧
C.广场剧
D.农村剧

答案:C
解析:
戏剧体裁按题材或表现内容划分,有儿童剧、农村剧、历史剧、传记剧、军事剧等;按演出方式划分,有广场剧、教学戏剧、咖啡馆戏剧、环境戏剧等。


以下哪些是美国著名芭蕾舞大师乔治·巴兰钦的代表作()。

A.《天鹅之死》
B.《阿波罗》
C.《火鸟》
D.《众神讨饭》

答案:B,D
解析:
选项AC是米哈伊尔·福金代表作。乔治·巴兰钦,美国著名芭蕾舞大师、编导。创作了《罗密欧与朱丽叶》、《海神的胜利》、《众神讨饭》、《阿波罗》等。


在营业性演出中进行假唱、假演奏的演员将受到罚款5-10万元的行政处罚。()

答案:对
解析:


未经公安机关安全许可的大型群众性活动由公安机关予以取缔,对承办者处30万元罚款。()

答案:错
解析:
未经公安机关安全许可的大型群众性活动由公安机关予以取缔,对承办者处10万元以上30万元以下罚款。


《人民公敌》、《玩偶之家》、《樱桃园》均出自易卜生()

答案:错
解析:


杨丽萍大型民族舞剧代表作有《金色的孔雀》、《太阳鸟》、《云南印象》等。()

答案:错
解析:
《金色的孔雀》是刀美兰表演的舞蹈作品。杨丽萍代表作有《雀之灵》、《月光》、《两棵树》、《火》、大型民族舞剧《孔雀公主》、《太阳鸟》、《云南印象》等。


2021演出经纪人真题下载8篇 第5篇


以丑角艺术为代表的的杂技“滑稽”,滑稽节目也称为“小丑”节目,分为以表演为主的文滑稽和以技巧为主的武滑稽。()

答案:对
解析:


演出安全责任险险种有()。

A.财产综合险
B.器材运输险
C.公众安全责任险
D.活动意外取消险

答案:A,B,C,D
解析:
演出安全责任险险种主要有以下几种:为演职人员购买“人身意外伤害险”、公众安全责任险、财产综合险、器材运输险、活动意外取消险。


观众在杂技艺术欣赏中,强烈的视觉享受包括哪些方面()。

A.享受色彩
B.享受动感
C.享受造势
D.享受造型

答案:A,B,C,D
解析:
观众在杂技艺术欣赏中的直观感受:(1)猎奇心理、探险精神和幽默情怀的满足;(2)强烈的视觉享受(享受色彩、享受动感、享受造型、享受造势);(3)休闲心态的体验;(4)出人意料的艺术效果是杂技欣赏的朴素的审美期待。


狐步舞起源于美国黑人舞蹈。()

答案:对
解析:


关于舞台工程说法正确的是()。

A.舞台工程由视频、灯光和音响三个技术专业组成
B.一般在固定表演舞台的大型场馆举办文化活动应首先搭建一个临时基础舞台
C.临时搭建的机械舞台应当尽量扩大规模、设计复杂,以保障稳固安全
D.舞美主要功能是根据剧节目对舞台表演的环境布景进行设计制作

答案:D
解析:
选项错误A,舞台工程由舞美、灯光和音响三个技术专业组成。选项B错误,一般在没有固定表演舞台的大型场馆举办文化活动应首先搭建一个临时基础舞台。选项C错误,临时搭建的机械舞台部分不宜过于庞大和复杂,要在确保安全的前提下进行。


评书流行于中国南方地区,在编演新书方面有成就的演员有袁阔成、田连元、李庆良、田占义等。()

答案:错
解析:


2021演出经纪人真题下载8篇 第6篇


节奏布鲁斯的重要伴奏乐器是()

A.鼓
B.电吉他
C.口琴
D.贝斯
E.电子琴

答案:A,B,D
解析:
“节奏布鲁斯”保持了“布鲁斯”独特的音阶和乐曲结构,但加重了节奏,将贝斯、电吉他和鼓作为重要伴奏乐器。


唱作念打的“作”是()

A.歌唱
B.表演
C.念白
D.武功

答案:B
解析:


设立申请演出经纪机构,应当向文化主管部门提交的文件包括()

A.演出经纪人员的资格证明
B.名称预先核准通知书、住所
C.法定代表人或者主要负责人的身份证明
D.资金证明

答案:A,B,C,D
解析:


以下关于大型群众性活动发生变更的说法,不正确的是()

A.承办者变更大型群众性活动地点的,应当依照条例规定重新申请安全许可
B.承办者变更大型群众性活动时间的,应当经公安机关同意方可变更
C.承办者可以擅自变更涉外演员阵容,但不得擅自变更活动时间
D.承办者取消举办大型群众性活动的,应当在原定举办活动的时间之前书面告知做出安全许可的公安机关

答案:C
解析:


戏曲表演时戴的假胡须,以区别不同的年龄,一般有()种色彩。

A.黑
B.灰
C.褐
D.白

答案:A,B,D
解析:
戏曲表演时戴的假胡须,一般有黑、灰(称黪、苍或花)、白三种色彩,以区别不同的年龄。


最能代表中国戏曲特点的剧种是()。

A.越剧
B.昆曲
C.京剧
D.豫剧

答案:C
解析:


2021演出经纪人真题下载8篇 第7篇


李斯特首创了()体裁。

A.练习曲
B.夜曲
C.交响诗
D.交响乐

答案:C
解析:
交响诗的创始人是匈牙利作曲家李斯特,他在19世纪下半叶先后创作了十三首交响诗。


导演的类型、曾经的业绩等都是经纪人为艺人选择戏剧作品时首要考量的内容()

答案:对
解析:


以下关于中国戏曲错误的是()

A.抒情性强、运作细腻是昆剧表演上的一大特色
B.京剧中,净角俗称“小花脸”,是指性格、品质或相貌上有些特异的男性人物
C.豫剧是河南的代表剧种,以唱见长,善于表演大场面戏,深受广大老百姓的喜爱
D.黄梅戏主要流行于安徽、湖北等地,代表剧有《天仙配》、《女驸马》

答案:B
解析:


手鼓舞是我国朝鲜族民间舞蹈。()

答案:错
解析:
手鼓舞是维吾尔族的舞蹈;长鼓舞是朝鲜族舞蹈


演出项目发展阶段要做到()

A.加大宣传推广力度
B.增加演出场次
C.降低出场费
D.转换市场

答案:A,B
解析:


以下对丑角艺术为代表的杂技“滑稽”描述不正确的是()。

A.有着鲜明的人物性格特征、艺术的情感特征和生动的外部动作特征
B.以技巧表演为主,兼有戏剧性滑稽表演的双重任务
C.以动作技巧和语言表述为主体
D.本质上是戏剧表演的类型之一

答案:C
解析:
选项C错误,应该是以动作技巧为主体。杂技(广义)滑稽是在滑稽表演的艺术氛围中完成杂技技巧的艺术形式,它以技巧表演为主,兼有戏剧性滑稽表演的双重任务。因此,杂技滑稽有着鲜明的人物性格特征、艺术的情感特征和生动的外部动作特征。杂技滑稽本质上是戏剧表演的性格类型之一,是一种滑稽、诙谐、幽默的人生观的人格化展现。以动作技巧为主体,机巧、夸张、怪异的外部动作是杂技滑稽的形体特征。


2021演出经纪人真题下载8篇 第8篇



民间器乐的主要乐种有()





A.江南丝竹
B.广东音乐
C.十番锣鼓
D.山东鼓吹
E.吹打乐

答案:A,B,C,D
解析:
吹打乐是一种表演组合形式,不属于乐种。


欧里庇得斯代表作不包括()。

A.《美狄亚》
B.《俄狄浦斯王》
C.《安德洛玛刻》
D.《俄勒克特拉》

答案:B
解析:
选项B属于索福克勒斯代表作。埃斯库罗斯(公元前525-公元前546,代表作《被缚的普罗米修斯》、《俄瑞斯忒亚》);索福克勒斯(公元前496?-公元前406,代表作《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》);欧里庇得斯(公元前485?-公元前406,代表作《美狄亚》、《安德洛玛刻》、《俄勒克特拉》);阿里斯托芬(公元前445?-公元前385?,代表作《鸟》、《阿卡奈人》)等天才戏剧家留下了大批悲喜剧杰作。


演出合同的合同首部应包括哪些内容()。

A.注册地址
B.通讯地址
C.工商营业执照编号
D.联系方式

答案:A,B,C,D
解析:
合同首部应包括的具体内容:甲乙各方单位名称、注册地址、法定代表人的姓名、工商营业执照编号、营业性演出许可证、通讯地址、联系方式(电话、传真、电子信件等)、对合同的简要说明。


依据杂技的作用和目的分为()。

A.魔术
B.生活杂技
C.艺术杂技
D.人体技巧

答案:B,C
解析:
杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。


尚小云的创作作品有()。

A.《云娘》
B.《林四娘》
C.《红绡》
D.《婕妤当熊》

答案:A,B,C,D
解析:
《红绡》、《林四娘》中的剑舞,《婕妤当熊》中的扇舞,《云娘》中的即席跳舞作歌等,都是尚小云的独创。


根据《著作权法》规定,保护期不受限制的是()

A.作者的署名权
B.作者的修改权
C.作品的复制权
D.作者的保护作品完整权

答案:A,B,D
解析:
作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。