2021演出经纪人模拟试题7篇

发布时间:2021-07-03

2021演出经纪人模拟试题7篇 第1篇


演出主办单位在演出中所提供的演出舞台及相关舞台设备必须符合国家有关安全标准,以下关于舞台设施设备安全描述错误的是()

A.演出场所临时搭建的舞台设施设备需经过安全监测方可使用
B.演出主办单位应将舞台工程委托给有专业资质的工程公司承建
C.临时性舞台的搭建必须按照相关法律法规的规定进行
D.演出主办单位应定期对场馆固定设施设备进行安全检查、发现隐患及时处理

答案:D
解析:


以下不属于黄佐临执导的作品是()。

A.《阿Q正传》
B.《臭虫》
C.《夜店》
D.《第二个春天》

答案:B
解析:
选项B是孟京辉执导的作品。黄佐临执导的作品《阿Q正传》、《大马戏团》、《梁上君子》、《夜店》、《升官图》、《布谷鸟又叫了》、《第二个春天》、《中国梦》等剧,极为人们所称道。孟京辉执导的《思凡》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《百年孤独》、《恋爱的犀牛》、《臭虫》、《关于爱情归宿的最新观念》、《琥珀》、《镜花水月》、《艳遇》等都引起了强烈的反响。


萧伯纳的代表剧作有()

A.《圣女贞德》
B.《巴巴拉少校》
C.《阴谋与爱情》(席勒)
D.《匹克梅梁》

答案:A,B,D
解析:


当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的三种方式是:继续履行、采取补救措施、赔偿损失。()

答案:对
解析:
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的三种方式是:继续履行、采取补救措施、赔偿损失。这三种承担违约责任的方式可以单独要求,也可以联合要求。


《皇后喜剧芭蕾》被认为是第一部真正的芭蕾,它取材于()

A.丹麦童话
B.俄罗斯传说
C.法国诗人名作
D.荷马史诗

答案:D
解析:


在美国现代舞形成了风格迥异的技术流派和训练体系,主要有玛莎·葛兰姆、保罗·泰勒和汉娅·霍尔姆三大训练体系。()

答案:错
解析:


影响演出产品定价的外部因素不包括()。

A.市场可承受的价格
B.观众价格敏感度
C.人工成本
D.演出产品成熟度

答案:C
解析:
选项AB属于外部因素。影响演出产品定价的内部因素:演出制作成本、管理费用、人工成本、周期、上市时间、预计演出场次、演出宣传成本、演出产品组合。影响演出产品定价的外部因素:演出行业总体发展水平、演出产品成熟度、演出产品生命周期各阶段、观众认知度、观众价格敏感度、行业竞争、替代品的威胁、行业法规和其他法规、经济状况、市场可承受的价格。


下面对《吉赛尔》描述正确的是()

A.标志着芭蕾进入剧场的开始。
B.舞剧在继承的传统的基础上进行了大胆的创新,以表现理想与现实之间的矛盾与冲突为主题,充满了火热对的理想与批判性。
C.是西欧芭蕾史上重要的作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。
D.是“芭蕾音乐之父”德里布的代表作,1876年首演于巴黎。

答案:C
解析:


改革开放以来,从演出市场主体来看,初步形成了演出个人、演出团体、演出公司与演出场所四类演出经济实体分工配合协作发展的主导格局。()

答案:错
解析:
不包括演出个人,是三类。


2021演出经纪人模拟试题7篇 第2篇


白朴的《墙头马上》、郑光祖的《倩女离魂》、王实甫的《西厢记》、马致远的《拜月亭》,一起被誉为元杂剧中的四大爱情剧。()

答案:错
解析:
应该是关汉卿的《拜月亭》。


演出组织过程中应注意的主要安全问题包括()。

A.导演的安全
B.观众的安全
C.演职人员的安全
D.舞台设施设备的安全

答案:B,C,D
解析:
演出组织过程中应注意的主要安全问题包括观众的安全、演职人员的安全、舞台设施设备的安全。


春柳社公演的大型剧目《黑奴吁天录》,是春柳社最有代表性的一次创作活动。被欧阳予倩称之为“可以看作中国话剧第一个创作的剧本”。()

答案:对
解析:


香港特别行政区、澳门特别行政区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权。()

答案:错
解析:
台湾地区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权;不得设立合资、合作、独资经营的文艺表演团体和独资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。


肖邦作有()首谐谑曲。


A.1
B.2
C.3
D.4

答案:D
解析:
肖邦写有四首独立的钢琴谐谑曲,它们都是单乐章的,将戏谑和严肃并置于一体,因而形成了一种新的谐谑曲格调。


以下哪些是尤金·奥尼尔的代表作()。

A.《毛猿》
B.《天边外》
C.《悲悼》
D.《榆树下的欲望》

答案:A,B,C,D
解析:
奥尼尔剧作丰富,比较重要的有《天边外》、《毛猿》、《悲悼》、《奇异的插曲》、《榆树下的欲望》、《琼斯皇帝》、《送冰的人来了》、《进入黑夜的漫长旅程》、《月照不幸人》等。


演出产品的生命周期包括萌芽期、成长期、过渡期、成熟期和衰退期五个阶段。

答案:错
解析:
演出产品的生命周期包括萌芽期、成长期、震荡期、成熟期和衰退期五个阶段。


不接受安全检查或携带有易燃易爆危险品的观众,演出场所经营单位有权拒绝其进入。()

答案:对
解析:


根据《演出经纪人管理办法》规定,以下不属于文化主管部门核验演出经纪人员演出经纪资格证书的情况是()

A.文化主管部门颁发演出经纪机构营业性演出许可证时
B.文化主管部门颁发演出经纪机构营业性演出许可证时
C.文化主管部门审批营业执照时
D.文化主管部门核发与管理演出经纪资格证书时

答案:C,D
解析:


2021演出经纪人模拟试题7篇 第3篇


风险系数为80%属于高风险,要非常谨慎才能进行,对于高风险的演出项目最好寻求投资赞助等合作单位,以降低风险。

答案:错
解析:
应该是风险系数为70%属于高风险。


马连良的代表作有()。

A.《借东风》
B.《十字坡》
C.《快活林》
D.《群英会》

答案:A,D
解析:
选项BC是盖叫天的代表作。


以下哪个不是曹禺先生的作品()。

A.《北京人》
B.《雷雨》
C.《虎符》
D.《日出》

答案:C
解析:
选项C是郭沫若先生创作的。


以下哪些是民间器乐的乐种()

A.江南丝竹
B.广东音乐
C.山东鼓吹
D.十番锣鼓

答案:A,B,C,D
解析:


申请设立演出经纪机构,须报所在地()进行审批

A.省级文化行政部门
B.市级文化行政部门
C.县级文化行政部门
D.地方级文化行政部门

答案:A
解析:


戏曲中后台人员与前台表演相呼应的答话和制造的声音效果,这句话指的是()

A.搭架子
B.趟马
C.科介
D.走边

答案:A
解析:
戏曲常用舞台手法。指幕后的答话和声音效果,常在剧本上标以“内答”、“内应”或“内打更介”、“内作风声介”、“战鼓声”、“马嘶声”等舞台提示。


风险系数为30%属于低风险项目,只要市场预测准确操作过程无重大失误和意外,项目应该可行。

答案:对
解析:


对以下舞蹈作品内容描述不正确的是()

A.《雷和雨》表现周朴园等六个人困兽般的压抑与挣扎,以致于只有通过死才能将一切情仇恩怨解脱干净
B.《神话中国》借助中国的历史神话故事,赞美人的纯真善良,歌颂祖国的大好河山
C.《红色娘子军》是根据梁信的同名电影改编的,不管是内容还是形式都体现出鲜明的中国特色
D.《饥火》表现了一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的人,在饥寒交迫中挣扎,最后暴尸街头的悲惨情景

答案:B
解析:
(1)《雷和雨》编导王玫,根据《雷雨》改编,表现周朴园等六个人困兽般的压抑与挣扎,以致于只有通过死才能将一切情仇恩怨解脱干净。(2)《神话中国》借助那些从远古开始就奇特地伴随着中国的历史并执着地影响着中国人的思维方式的神话,去讴歌、反省、批判中国的历史和文化。(3)芭蕾《红色娘子军》梁信的同名电影改编,不管是内容还是形式都体现出鲜明的中国特色。(4)《饥火》表演者:吴晓邦,表现一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的人,在饥寒交迫中挣扎最后暴尸街头的悲惨情景。


周代将前朝的舞蹈汇编整理合成“六代舞”,其中没有()。

A.《桑林》
B.《大韶》
C.《大武》
D.《咸池》

答案:A
解析:
传说周公把黄帝《云门大卷》、尧《咸池》(或曰《大章》)、舜《大韶》、禹《大夏》和商汤王《大濩》等五代宫廷乐舞整理恢复起来,创制了歌颂周武王灭商的《大武》,合称“六代舞”。所以A错误。


2021演出经纪人模拟试题7篇 第4篇


下列关于市场的含义,说法错误的是()。

A.市场是商品经济的范畴,它随着商品交换的产生而产生,并随着商品交换的发展而发展
B.从广义上讲,市场是指商品交换的场所
C.从狭义上讲,市场是商品交换关系的总和
D.市场由市场主体和市场客体构成

答案:B,C
解析:
市场是商品经济的范畴,它随着商品交换的产生而产生,并随着商品交换的发展而发展。从狭义上讲,市场是指商品交换的场所。从广义上讲,市场是商品交换关系的总和。市场由市场主体和市场客体构成。


元曲四大家是郑光祖、王实甫、关汉卿与白朴。()

答案:错
解析:
应该是郑光祖、关汉卿、白朴、马致远。


演出市场营销的前提与核心是()。

A.以顾客需求为中心
B.以观众需求为中心
C.以目标市场为中心
D.以盈利能力为中心

答案:B
解析:
演出市场营销是从演出经营者的立场出发,以观众为对象,研究演出经营者如何面对市场、面向观众,以观众需求为中心,通过现代市场运作方式把演出产品这一特殊的艺术品呈现给观众或企业客户,在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程。以观众需求为中心是演出市场营销的前提与核心。


没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同无效。

答案:错
解析:
没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同中代理演出的这部分无效。


以下戏剧作品主要内容描述正确的是()

A.《龙须沟》描写天津龙须沟的人民在旧社会和新社会不同的生活遭遇(北京)
B.《上海屋檐下》描写弄堂里五户人家琐碎的生活和心酸命运,以及他们的坚韧与顽强
C.《日出》通过对陈白露和翠喜不同生活的强烈对比,提示了旧社会的黑暗
D.《关汉卿》以“窦娥冤”的写作和上演为线索,塑造了关汉卿的艺术形象

答案:B,C,D
解析:


文化部管理部门会同演出经纪人从业资格评审委员会——中国演出行业协会共同制定(),作为演出经纪人行为、活动的规范。

A.《营业性演出管理条例》
B.《营业性演出管理条例实施细则》
C.《演出经纪人管理办法》
D.《演出经纪人管理条例》

答案:C
解析:
文化部管理部门会同演出经纪人从业资格评审委员会——中国演出行业协会共同制定《演出经纪人管理办法》,作为演出经纪人行为、活动的规范。


艺人(演员)演艺经纪合同中的重要条款有哪些()。

A.代理区域
B.代理事项
C.佣金比例
D.代理权限

答案:A,B,C,D
解析:
艺人(演员)演艺经纪合同中,代理区域、代理事项、代理权限、佣金比例等重要条款要明确。


西方歌剧独唱的最大特点是它分为歌唱化的宣叙调和朗诵化的咏叹调,它们成为歌剧歌唱的两种主要形式。()

答案:对
解析:


以下选项对于演出主要特征描述不正确的是()

A.演出的非物质形态决定了不能先消费后付款
B.每一场演出都是表演者艺术生产和艺术再创作的过程
C.随着宣传渠道的扩展,现场演出的受众面可以是无限的
D.一场演出的有效经营活动都应在演出开始前完成

答案:C
解析:
演出的主要特征:(1)演出是非物质形态的艺术品,只能通过演出生产者或经营者提供的宣传资料和演出节目的片段来了解和决定是否消费,演出不能像其他服务行业先消费后付款;(2)演出是现场表演的舞台艺术品,每一场演出都是表演者艺术生产和艺术再创作的过程;(3)表演者艺术生产过程也是观众消费观赏的过程;(4)演出自身的时效性和消费群体的有限性,一切有效经营活动都应在演出开始前完成,在同一时间同一场所它的受众面是有限的;(5)生产经营者和消费者都无法得到所有权。


2021演出经纪人模拟试题7篇 第5篇


下列哪些是经纪对象与经纪项目的确定方法?

A.做好演出市场调查工作
B.客观评价自身能力和市场机会
C.注重开发潜在的演出市场需求项目
D.宁多勿少,宁精勿滥的原则

答案:A,B,C
解析:
宁少勿多,宁精勿滥的原则。


脚穿木屐,裙系小铃,木屐踏在木板上,发出沉重的“铮铮嗒嗒”回声,与裙上小铃清脆欢快的“叮叮当当”声交相呼应,指的是()

A.响屐舞
B.霓裳羽衣舞
C.铜雀伎
D.惊鸿舞

答案:A
解析:


莫扎特最重要的三个音乐创作领域是()。


A.协奏曲
B.弥撒曲
C.交响曲
D.弦乐四重奏
E.歌剧
F钢琴奏鸣曲

答案:A,C,F
解析:
莫扎特的器乐创作,如交响曲、奏鸣曲、协奏曲也达到相当高的成就。


古典芭蕾依动作又可分为快舞与慢舞。快舞孕育于()。

A.法国
B.意大利
C.俄国
D.英国

答案:B
解析:
快舞孕育于意大利,最大特色是跳跃与旋转,专指男舞者与女舞者随着迅速的音乐踊舞的舞蹈,所有活泼迅速而华丽的舞蹈都是这样。


合同主体保证所提供的各种文件资料的真实性、完整性、有效性。如果一方提供了假文件资料,应承担后果和法律责任。

答案:错
解析:
合同主体保证所提供的各种文件资料的真实性、合法性。如果一方提供了假文件资料,应承担后果和法律责任。


文化市场可以划分为演出市场、电影市场、艺术品市场、网络文化市场等多种类型()

答案:对
解析:


演出的主要特征之一:演出自身的时效性和消费群体的有限性()

答案:对
解析:


以下古典舞中,属于独舞的有()

A.《长鼓舞》
B.《春江花月夜》
C.《丝路花雨》
D.《秦魂颂》

答案:B,D
解析:


舞美是舞台美术艺术的简称,其主要功能是根据剧节目对舞台表演的环境布景进行设计制作。

答案:对
解析:


2021演出经纪人模拟试题7篇 第6篇


栗承廉代表作有()。

A.《牧笛》
B.《长恨歌》
C.《白孔雀》
D.《长虹颂》

答案:A
解析:
选项B是舒巧代表作;选项CD是资华筠代表作。栗承廉代表作有:《牧笛》、《少年爱国者》、《东郭先生》、《春江花月夜》。


举办大型群众性活动应当符合下列哪些条件()

A.举办者是依照法定程序成立的法人或其他组织
B.活动场所、设施符合安全要求
C.大型群众性活动的内容不得违反宪法、法律、法规,不得违反社会公德
D.举办场所的专业治安人员可以是在校大学生兼职

答案:A,B,C
解析:


当19世纪芭蕾失去了往日的光辉时,在这个时期保留下来的唯一一部浪漫主义芭蕾作品是()

A.《天鹅湖》
B.《睡美人》
C.《葛蓓莉娅》
D.《希尔薇娅》

答案:C
解析:


下列不属于载歌载舞的民间舞蹈的是()。

A.“莽式”
B.“采茶灯”
C.“麦西米普”
D.广东英歌

答案:D
解析:
汉族北方的“秧歌”、南方的“采茶灯”、“花灯”,满族的“莽式”,维吾尔族的“麦西米普”,藏族的“弦子”等均属载歌载舞的民间舞蹈。


舞台工程由()技术专业组成。

A.灯光
B.舞美
C.视频
D.音响

答案:A,B,D
解析:
舞台工程涉及舞美、灯光、音响三大技术门类,是为了保证舞台演出对舞美、灯光、音响的总体要求达到最佳艺术效果,是舞美设计制作、灯光设计安装调控和音响系统工程的总称。


明初时期,中国戏曲“四大声腔”是()。

A.昆山腔
B.海盐腔
C.弋阳腔
D.梆子腔

答案:A,B,C
解析:
明初时期,昆山腔、弋阳腔、海盐腔、余姚腔被并称为中国戏曲“四大声腔”。


杂技依据表现形式的体裁分人体技巧、艺术杂技、魔术、滑稽、驯兽。()

答案:错
解析:
杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。


下列关于文化市场的概念中,表述错误的是()。

A.从狭义上讲,文化市场是指以商品交换的形式提供精神产品和文化娱乐服务的场所
B.从狭义上讲,文化市场是指文化商品和服务在交换过程中所发生的各种关系的总和,体现着文化商品和服务的生产者、经营者、消费者、决策者之间,及不同文化生产资料所有者之间的相互关系
C.在整顿、规范文化市场秩序时,我们一般指的是狭义上的文化市场
D.在制定文化市场政策法规时,我们一般指的是广义上的文化市场

答案:B
解析:
文化市场是市场经济在文化领域的延伸,是社会主义市场经济的有机组成部分。从狭义上讲,文化市场是指以商品交换的形式提供精神产品和文化娱乐服务的场所。从广义上讲,文化市场是指文化商品和服务在交换过程中所发生的各种关系的总和,体现着文化商品和服务的生产者、经营者、消费者、管理者之间,及不同文化生产资料所有者之间的相互关系。在整顿、规范文化市场秩序时,我们一般指的是狭义上的文化市场;在制定文化市场政策法规时,我们一般指的是广义上的文化市场。


下面属于时调的有()

A.绣荷包调
B.剪靛花调
C.花儿
D.鲜花调
E.孟姜女调

答案:A,B,D,E
解析:


2021演出经纪人模拟试题7篇 第7篇


下列关于国家大剧院歌剧院舞台的主要数据标准描述错误的是()。



A.台口宽度,18.6米
B.主舞台深度,32.6米
C.后舞台宽度,24.6米
D.左右侧台深度,25.6米

答案:D
解析:
左右侧台深度,25.8米,所以D错误。


王玫的现代舞代表作主要有《饥火》、《我心中的钗头凤》、《旧夜》、《两个身体》、《红扇儿》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等。()

答案:错
解析:
王玫1958年出生,代表作有《我心中的钗头凤》、《潮汐》、《旧夜》、《椅子上的传说》、《两个身体》、《红扇》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等。《饥火》的表演者是吴晓邦


对汉族民歌以艺术样式划分类型描述正确的一组是()

A.飞歌、山歌、劳动号子
B.飞歌、山歌、小调
C.山歌、小调、劳动号子
D.小调、飞歌、抒情谣

答案:C
解析:


二十世纪50年代荒诞派戏剧的中心是()。

A.英国
B.法国
C.日本
D.比利时

答案:B
解析:
荒诞派戏剧于20世纪50年代初崛起于法国剧坛。


欧里庇得斯代表作不包括()。

A.《美狄亚》
B.《俄狄浦斯王》
C.《安德洛玛刻》
D.《俄勒克特拉》

答案:B
解析:
选项B属于索福克勒斯代表作。埃斯库罗斯(公元前525-公元前546,代表作《被缚的普罗米修斯》、《俄瑞斯忒亚》);索福克勒斯(公元前496?-公元前406,代表作《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》);欧里庇得斯(公元前485?-公元前406,代表作《美狄亚》、《安德洛玛刻》、《俄勒克特拉》);阿里斯托芬(公元前445?-公元前385?,代表作《鸟》、《阿卡奈人》)等天才戏剧家留下了大批悲喜剧杰作。


歌友会分售票与不售票两种形式,不论售票与否,都属于营业性演出,需要按照营业性演出管理的相关法规办理演出审批或备案手续。()

答案:对
解析:
歌友会分售票与不售票两种形式,不论售票与否,只要是在除电视台演播厅之外的场所进行演出,都属于营业性演出,需要按照营业性演出管理的相关法规办理演出审批或备案手续。


巡回演出的推广要求包括()

A.器材的准备情况
B.巡演推广资料中除演出档期、演员人数、演出报价等基本信息外,还应该包括与演出制作相关要求
C.演出人员的准备情况
D.演出的后勤保障

答案:B,D
解析:


Hip-Hop主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐类型()

答案:错
解析:


以个人的真实感受为依据,标新立异、追求创新的是哪种艺术舞蹈?()

A.古典舞
B.民间舞
C.芭蕾舞
D.现代舞

答案:D
解析: