2021演出经纪人考试试题题库6篇

发布时间:2021-07-02

2021演出经纪人考试试题题库6篇 第1篇


音乐本身而言,它的教育功能一般是比较直接的。()

答案:错
解析:
音乐本身而言,它的教育功能一般是比较间接的。


以下关于舞台剧的排练制作及合成等工作描述正确的是()

A.舞台剧装台结束后才能进行彩排,通常彩排1-2次(各业务单位独立进行的,甚至更多次)
B.舞台剧的舞美制作为防止耽误工期,应当在剧目排练时集中准备(分别)
C.大型舞台剧排练必须所有业务部门统一规整后进行(按照日程表有效协调)
D.舞台剧在排练制作中应制定日程表

答案:D
解析:


以下民间舞蹈作品与编导不相符的是()

A.《盅碗舞》-贾作光
B.《水》-杨桂珍
C.《奔腾》-李仁顺
D.《黄土黄》-张继刚

答案:C
解析:
选项C错误,《奔腾》-马跃。


根据《著作权法》规定,被许可人复制、发行、通过信息网络向公众传播录音录像制品,还应当取得著作权人、表演者许可,并支付报酬。()

答案:对
解析:


早期京剧舞台上的“老三派”创始人是()。

A.程长庚
B.刘赶三
C.张二奎
D.余三胜

答案:A,C,D
解析:
早期京剧舞台上的“老三派”创始人是程长庚、余三胜、张二奎。第二代老生三大流派创始人就是谭鑫培和汪桂芬、孙菊仙,被誉为“新三鼎甲”。


2021演出经纪人考试试题题库6篇 第2篇


演出经纪人没有对所经纪的演出项目内容是否健康合法的审查义务。()

答案:错
解析:


清唱剧作品《基督的童年》的创作者是()。


A.柏辽兹
B.奥涅格
C.门德尔松
D.海顿

答案:A
解析:


民主政治发生危机时期的诗人是()。

A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.阿里斯托芬
D.欧里庇得斯

答案:D
解析:
埃斯库罗斯是民主政治成长时期的悲剧诗人;索福克勒斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人;欧里庇得斯是民主政治发生危机时期的诗人。


关于当代评书名家名作的描述,错误的是()。

A.刘兰芳-“本溪评书”-《杨家将》
B.单田芳-“鞍山评书”-《童林传》
C.陈丽君-“陈派评书”-《曹家将》
D.田连元-“本溪评书”-《曹家将》

答案:A,D
解析:
选项BD错误,杨田荣-“鞍山评书”-《杨家将》、田连元-“本溪评书”-《杨家将》。


对经安全许可的大型群众性活动,以下对公安机关的工作内容描述不正确的是()

A.组织相应警力维持活动现场周边的秩序
B.配合活动现场检票工作(安全检查)
C.预防和处置突发治安事件
D.查处贩卖假票活动

答案:B
解析:


2021演出经纪人考试试题题库6篇 第3篇


假唱、假演奏是指演员在演出过程中,使用事先录制好的歌曲、乐曲代替现场演唱、演奏的行为。()

答案:对
解析:


古希腊戏剧是人类文明最宝贵的遗产之一,以下人物的代表作不正确的是()

A.欧里庇得斯:《美狄亚》、《安德洛玛刻》
B.阿里斯托芬:《阿卡奈人》、《鸟》
C.索福克勒斯:《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》
D.埃斯库罗斯:《被缚的普罗米修斯》、《俄勒克特拉》

答案:D
解析:
古希腊戏剧是人类文明最宝贵的遗产之一,埃斯库罗斯的代表作有《被缚的普罗米修斯》、《俄瑞斯忒亚》;索福克勒斯的代表作有《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》;欧里庇得斯的代表作有《美狄亚》、《安德洛玛刻》;阿里斯托芬的代表作有《鸟》、《阿卡奈人》。


如因意外需延迟开演时间,要及时向观众通报原因及准确的开演时间,安抚观众情绪,获得观众谅解。当演出过程中遇意外事故致使演出中断,应首先安排观众退票。()

答案:错
解析:
未按确定时间开演或因突发事故导致演出中断的处理方式(1)做好各项演出准备工作,确保演出按预定时间开始。如因意外需延迟开演时间,要及时向观众通报原因及准确的开演时间,安抚观众情绪,获得观众谅解。(2)演出过程中遇意外事故致使演出中断,应及时向观众说明原因,安抚观众情绪,获得观众谅解,并采取紧急措施尽快排除事故恢复演出。如事故无法短时间内排除,演出无法恢复正常进行,演出举办单位应在现场明确向观众通报,并根据实际情况妥善处理退票等善后事宜。


合同标的演出项目合同中的名称应与向文化主管部门报批的名称一致。

答案:对
解析:


《四郎探母》剧目是()的代表作。

A.程长庚
B.余三胜
C.张二奎
D.魏良辅

答案:C
解析:
张二奎,著名京剧老生演员,是早期京剧老生三杰之一,与程长庚、余三胜并称为京剧三鼎甲。其代表剧目有《金水桥》、、《取荥阳》、及《四郎探母》等。


2021演出经纪人考试试题题库6篇 第4篇


视频系统由以下哪些设备组成()

A.LED大屏幕
B.大功率投影机
C.视频编辑机
D.放像机

答案:A,B,C,D
解析:


以下有关合同的表述,说法正确的是()。

A.当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同
B.合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间权利义务关系的协议
C.婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用《合同法》
D.依法成立的合同,受法律保护,对当事人具有法律约束力

答案:A,D
解析:
选项B错误,《合同法》所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。选项C错误,婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定,不适用《合同法》。


对经安全许可的大型群众性活动,以下对公安机关的工作内容描述不正确的是()

A.组织相应警力维持活动现场周边的秩序
B.配合活动现场检票工作(安全检查)
C.预防和处置突发治安事件
D.查处贩卖假票活动

答案:B
解析:


中国青年艺术剧院于()在北平成立。

A.1949年4月
B.1950年4月
C.1951年4月
D.1952年4月

答案:A
解析:
1949年4月,中国青年艺术剧院在北平成立;1950年1月,北京人民艺术剧院在京成立;1950年4月,中央戏剧学院在京成立;1950年8月,上海人民艺术剧院在沪成立;1951年8月,天津人民艺术剧院在津成立;1953年5月,中国人民解放军总政治部话剧团在京成立。


侯宝林所收的徒弟有贾振良、马季、殷培田、马三立、郝爱民、师胜杰等。()

答案:错
解析:
马三立不是侯宝林的徒弟。


2021演出经纪人考试试题题库6篇 第5篇


戏剧体裁按风格划分不包括()。

A.正剧
B.杂剧
C.悲剧
D.喜剧

答案:B
解析:
戏剧体裁按风格划分,有悲剧、喜剧和正剧。


根据《营业性演出管理条例》举办营业性演出,应当向()提交申请,该主管部门应当自受理申请之日起()内做出决定。

A.国务院文化主管部门,20日
B.演出所在地县级人民政府文化主管部门,3日
C.演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门,10日
D.演出所在地夏级人民政府文化主管部门,5日

答案:B
解析:


演出经纪人经纪业务的主要日常工作由下列哪几个部分构成?()

A.演出经纪人的基础管理工作
B.演出经纪业务工作
C.演出经纪人的基本管理工作
D.演出经纪业务范围

答案:A,B
解析:
演出经纪人经纪业务的主要日常工作由二部分构成,一部分是演出经纪人的基础管理工作,包括组织管理、制度管理、行政管理、财务管理、人事管理等基础性管理工作;一部分是演出经纪业务工作。


演出产品的生命周期包括五个阶段,即萌芽期、成长期、()。


A.震荡期
B.成熟期
C.过渡期
D.衰退期

答案:A,B,D
解析:
演出产品的生命周期包括萌芽期、成长期、震荡期、成熟期和衰退期五个阶段。


制定总体宣传方案的要点包括()

A.找准宣传点
B.宣传经费数额的确定
C.宣传形式的选择
D.宣传周期的确定

答案:A,B,C,D
解析:


2021演出经纪人考试试题题库6篇 第6篇


清唱剧和歌剧相比没有以下哪些()

A.表演动作
B.器乐
C.服装
D.舞台布景
E.舞蹈

答案:A,C,D
解析:
清唱剧与歌剧不同的是它没有舞台布景,也没有服装和表演动作。


伦巴是音乐加舞蹈的混合体,这种舞蹈以鼓、锣等打击乐伴奏。伦巴舞起源于非洲。()

答案:错
解析:
桑巴舞起源于非洲。桑巴是音乐加舞蹈的混合体,这种舞蹈以鼓、锣等打击乐伴奏。


施特劳斯1900年以后创作中心由交响诗转向()。


A.交响乐
B.戏剧
C.歌剧
D.室内乐

答案:C
解析:
进入 1900 年以后,施特劳斯的创作中心转向歌剧,他的歌剧受瓦格纳的乐剧创作的影响,在20 世纪歌剧文献中占有重要地位,是德奥现代歌剧的先行者。


经批准到艺术院校从事教学、研究工作的外国或者港澳台艺术人员从事营业性演出的,应当委托演出经纪机构承办。()

答案:对
解析:


洪升的代表作有()。

A.《稗畦集》
B.《啸月楼集》
C.《四婵娟》
D.《长生殿》

答案:A,B,C,D
解析:
洪升,清朝著名戏曲作家、诗人。洪升是一位高产作家,现存的著作有6种:《诗骚韵注》(残缺),诗集《稗畦集》、《稗畦续集》、《啸月楼集》,杂剧《四婵娟》,传奇《长生殿》。