2021演出经纪人经典例题5篇

发布时间:2021-06-30

2021演出经纪人经典例题5篇 第1篇


以下民间舞蹈作品与演员相符的是()

A.《盅碗舞》-莫德格玛
B.《摘葡萄》-阿依吐拉
C.《雀之灵》-杨丽萍
D.《长鼓舞》-刀美兰

答案:A,B,C
解析:
选项D错误,《长鼓舞》-崔美善。独舞《水》-刀美兰。


丝竹乐的主奏乐器是二胡和管子。()

答案:错
解析:
二胡和笛子是主奏乐器。


()被认为是整部芭蕾发展史上的核心阶段。

A.浪漫主义芭蕾
B.古典主义芭蕾
C.现代主义芭蕾
D.歌剧芭蕾

答案:A
解析:
浪漫芭蕾在舞剧题材上创造的“童话神话”取向,在审美观念上奠定的“轻盈飘逸”理想,在动作上确立的“垂直向上”习惯,在服装风格上形成的“白色纱裙”模式,也成为法兰西学派芭蕾高贵典雅、严谨规范、表情细腻、动作舒展的浪漫主义艺术特征。对后世各个时期的芭蕾创作、训练、表演和欣赏,都产生了全方位和决定性的影响。因而,“浪漫主义芭蕾”被认为是整部芭蕾发展史上的核心阶段。


总结出悲剧的六个成分:性格、情节、言语、思想、戏景和唱段。这一主张是在()中提出的。

A.贺拉斯的《诗艺》
B.罗丹的《艺术论》
C.郎吉弩斯的《论崇高》
D.亚里士多德的《诗学》

答案:D
解析:
古希腊哲学家亚里士多德在其《诗学》一书中总结认为,作为一个整体,悲剧必须六个决定其性质的成分,即情节、性格、言语、思想、戏景和唱段。


经纪人行业属于第二产业范畴,提供优质、高效的服务是经纪人在激烈的市场竞争中赖以生存和发展的关键。()

答案:错
解析:
经纪人行业属于第三产业范畴,提供优质、搞笑的服务是经纪人在激烈的市场竞争中赖以生存和发展的关键。


2021演出经纪人经典例题5篇 第2篇


总结出悲剧的六个成分:性格、情节、言语、思想、戏景和唱段。这一主张是在()中提出的。

A.贺拉斯的《诗艺》
B.罗丹的《艺术论》
C.郎吉弩斯的《论崇高》
D.亚里士多德的《诗学》

答案:D
解析:
古希腊哲学家亚里士多德在其《诗学》一书中总结认为,作为一个整体,悲剧必须六个决定其性质的成分,即情节、性格、言语、思想、戏景和唱段。


戏曲表演时戴的假胡须,以区别不同的年龄,一般有()种色彩。

A.黑
B.灰
C.褐
D.白

答案:A,B,D
解析:
戏曲表演时戴的假胡须,一般有黑、灰(称黪、苍或花)、白三种色彩,以区别不同的年龄。


被称为“中国第一只白天鹅”是()。

A.吴晓邦
B.白淑湘
C.王玫
D.秦立明

答案:B
解析:
白淑湘,1939年出生,中国著名舞蹈表演艺术家。曾在《海侠》、《吉赛尔》、《巴黎圣母院》等10多部古典芭蕾舞剧中担任主要角色,被称为“中国第一只白天鹅”。


袁阔成为代表的“袁派评书”,作品有哪些()。

A.《水泊梁山》
B.《义侠传奇》
C.《东汉演义》
D.《封神演义》

答案:A,D
解析:
选项B是刘立福的代表作,选项是C张震佐的代表作。袁阔成为代表的“袁派评书”,作品有《三国演义》、《水泊梁山》、《封神演义》、现代评书《肖飞买药》、《许云峰赴宴》等。


演出经纪人的从业资格证书,由中国演出行业协会统一印制,单位和个人不得收缴扣押和毁坏证书。()

答案:错
解析:
演出经纪人的从业资格证书,由中国演出行业协会统一印制,除文化行政部门可以依法暂扣或吊销资格证书外,其它单位和个人不得收缴扣押和毁坏证书。


2021演出经纪人经典例题5篇 第3篇


请选出以下对4部经典演出剧目的正确分类:北京人艺《茶馆》、百老汇《猫》、普契尼作品《图兰朵》、梅兰芳《贵妃醉酒》()

A.话剧、歌剧、舞剧、戏曲
B.话剧、音乐剧、歌剧、戏曲
C.戏曲、音乐剧、舞剧、戏曲
D.曲艺、舞剧、音乐剧、歌剧

答案:B
解析:


演出制作团队是演出项目的核心之一,其组成包括()

A.艺术创作组
B.舞台管理组
C.演员表演组
D.舞台技术组

答案:A,B,D
解析:
演出制作团队由三个部分组成:艺术创作组、舞台管理组、舞台技术组,各组之间是分工合作的关系。


丝竹乐的主奏乐器是二胡和管子。()

答案:错
解析:
二胡和笛子是主奏乐器。


国际标准交谊舞(InternationaStandarBallroomDance)简称国标舞,可分为标准舞和爵士舞两大舞系。()

答案:错
解析:
国标舞分为标准舞、拉丁舞两大舞系。


演出项目的发展期应加大宣传推广的力度,提高已确定场次的售票量,尽可能增加今后演出的场次()

答案:对
解析:


2021演出经纪人经典例题5篇 第4篇


巴罗克音乐的两个巅峰人物亨德尔和()对清唱剧具有重要贡献。

A.维瓦尔第
B.泰勒曼
C.库普兰
D.巴赫

答案:D
解析:
巴罗克音乐的两个巅峰人物亨德尔和巴赫。


在上世纪40年代中国现代戏剧的创作中,曾经出现了一个历史剧创作的高潮,其代表人物是()

A.阳翰笙
B.曹禺
C.欧阳予倩
D.陈白尘
E.吴祖光
F.郭沫若

答案:A,F
解析:


演出举办单位和演出场所经营单位发现营业性演出现场秩序混乱,应当立即广播通知演出停止,并向演出所在地县级以上文化主管部门报告。()

答案:错
解析:
演出举办单位应当组织人员落实营业性演出时的安全、消防措施,维护营业性演出现场秩序。演出举办单位和演出场所经营单位发现营业性演出现场秩序混乱,应当立即采取措施并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告。


满足演出常用的灯光设备基本要求的是()。

A.LED灯
B.追光灯
C.图案灯
D.染色灯

答案:B
解析:
常规灯具:包括舞台成像灯、舞台回光灯、舞台聚光灯、筒灯、PAR64、追光灯等,主要满足演出的基本要求。电脑灯具:包括图案灯(SPOT)、染色灯(WASH),多媒体电脑灯、电脑探照灯、LED灯等,主要满足演出的特殊要求


歌剧《白毛女》于1945年4月首演,它是由()

A.延安鲁迅艺术学院集体创作
B.柳州市剧本创作组集体创编
C.朱本和等五人编剧,张敬安、欧阳廉叔等作曲
D.阎肃编剧,羊鸣、姜春阳、金砂曲

答案:A
解析:


2021演出经纪人经典例题5篇 第5篇


以下有关合同的变更、转让和解除的表述,说法无误的是()。


A.法律、行政法规规定变更合同应当办理批准、登记等手续的,依照其规定
B.债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意
C.当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为未变更
D.当事人不得将自己在合同中的权利和义务一并转让给第三人

答案:A,B,C
解析:
选项D错误,当事人一方经对方同意,可以将自己在合同中的权利和义务一并转让给第三人


成功的演出应该兼具技巧动作本身的动感和舞台编排设计所形成的动感两大方面。()

答案:对
解析:


经纪公司与唱片公司之间的合作方式有()。

A.经纪公司与艺人签订经纪合约,将其唱片合约转签唱片公司,由唱片公司买断音乐制作权,全权负责艺人的音乐制作和唱片发行。
B.由经纪公司负责其艺人的音乐制作,委托唱片公司进行发行,相关音乐版权归属于经纪公司
C.经纪公司将艺人的唱片约和演出经纪约都签署给唱片公司,艺人的音乐发展和演出事务都交由唱片公司全权负责,或者唱片约签署给唱片公司,演出约签署到专业从事演出推广的演出经纪公司
D.以上都对

答案:A,B,C,D
解析:


琵琶协奏曲《草原小姐妹》的作曲家王燕樵曾参与钢琴曲()的创作。



A.《黄河》
B.《牧童短笛》
C.《平湖秋月》
D.《兰花花》

答案:A
解析:
王燕樵是中央音乐学院毕业的作曲家,曾参与钢琴协奏曲《黄河》的创作。


曹禺的哪部创作,揭露了封建社会的黑暗,表现被压迫、被摧残的农民对美好生活的向往,还更深地发掘了人性的复杂多面性。()

A.《雷雨》
B.《北京人》
C.《日出》
D.《原野》

答案:D
解析:
《原野》不仅仅揭露了封建社会的黑暗,表现被压迫、被摧残的农民对美好生活的向往,还更深地发掘了人性的复杂多面性。《原野》可以说是曹禺先生写得最深,也最富有争议、最富有看点的一部好戏。