2021演出经纪人真题下载9卷

发布时间:2021-06-30

2021演出经纪人真题下载9卷 第1卷


《江姐》的剧情是根据小说《红岩》改编的,贯穿全剧的主题歌是()

A.歌唱祖国
B.绣红旗
C.红梅赞
D.一条大河

答案:C
解析:


根据《大型群众性活动安全管理条例》规定,在大型群众性活动举办过程中发生公共安全事故,安全责任人不立即启动应急救援预案或者不立即向公安机关报告的,由公安机关对安全责任人和其他直接责任人员罚款,金额为()

A.处5000元以上5万元以下
B.处5000元以上10万元以下
C.处1万元以上5万元以下
D.处1万元以上10万元以下

答案:A
解析:


20世纪40年代,中国戏剧出现了一个创作高峰,代表人物是()。

A.郭沫若、曹禺
B.曹禺、田汉
C.曹禺、阳翰笙
D.郭沫若、阳翰笙

答案:D
解析:


Hip-Hop主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐类型()

答案:错
解析:


举办外国的或者香港、澳门、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列条件()

A.有与其举办的营业性演出适应的场地
B.有2年以上举办营业性演出的经历
C.1年内无违法违规记录
D.有与其举办的营业性演出相适应的资金

答案:B,D
解析:


售票率=成本/总票数X50%()

答案:错
解析:
售票率=成本/总票款x100%


净是戏曲表演行当之一,它是指()

A.群众角色
B.花脸
C.喜剧角色
D.女角色

答案:B
解析:
生:指净丑之外的男角色。旦:是女角色的统称。净:俗称花脸。丑:扮演群众角色。龙套:扮演士兵、夫役及群众。总以整体形式出现,一般以四人为一堂。反串:扮演与本人所属行当的表演特点距离较远的戏剧人物,俗称“反串”。


爵士舞有多种分类方式,按风格类型主要分为踢踏舞、摩登舞、舞台爵士舞和街头爵士舞四类。()

答案:错
解析:
爵士舞按风格类型主要分为踢踏舞、舞台爵士舞、现代爵士舞和街头爵士舞四类。


根据《演出经纪人员管理办法》规定,演出经纪人员包括()

A.演出经纪机构中,从事演员签约、推广、代理的从业人员
B.演出经纪机构中,从事演出组织、制作、营销的从业人员
C.在县级文化主管部门备案的个体演出经纪人
D.演出经纪机构中,从事演出居间、代理、行纪的从业人员

答案:A,B,C,D
解析:


2021演出经纪人真题下载9卷 第2卷


上世纪20年代中晚期,南国社成立,田汉此时期的代表作有()

A.《获虎之夜》
B.《名优之死》
C.《文成公主》
D.《关汉卿》

答案:A,B,D
解析:


歌剧《白毛女》于1945年4月首演,它是由()

A.延安鲁迅艺术学院集体创作
B.柳州市剧本创作组集体创编
C.朱本和等五人编剧,张敬安、欧阳廉叔等作曲
D.阎肃编剧,羊鸣、姜春阳、金砂曲

答案:A
解析:


演出经纪机构可以从事营业性演出的()活动。

A.居间
B.代理
C.行纪
D.演出

答案:A,B,C
解析:


《阳关三叠》是根据唐代诗人王维《送元二使安西》而创作的一首琴歌,音调整体风格古朴深沉,后段略显激越。()

答案:对
解析:


无标题音乐着重于内在美,强调、以音乐自身的运动去展示情感的起伏变化。()

答案:错
解析:
无标题音乐着重于形式美。


在演出经纪谈判过程中,报价形式可以用书面报价,即在准备阶段做出书面方案,预测,预算,也可以进行口头报价。()

答案:对
解析:


随着经纪业在我国的迅速发展,各地陆续制定条例、规章及规范性文件,明确经纪人的法律地位,并对经纪业进行监督管理,以下属于经纪人不得从事的行为的是()

A.采取胁迫、欺诈、贿赂和恶意串通等手段,促成交易
B.伪造、涂改、买卖各种商业交易文件和凭证
C.向当事人索取佣金以外的酬劳
D.超越其核准的经纪业务范围

答案:A,B,C,D
解析:


演出市场的最终目的是在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程()

答案:对
解析:
演出市场的最终目的是在满足观众或企业客户需求的同时,使演出市场营销获得最大利润的全过程


《吉赛尔》1841年首演于巴黎歌剧院,本剧取材于法国诗人夏尔·佩罗的名作《德国冬日的故事》,是西欧芭蕾史上的重要作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。()

答案:错
解析:
取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》。


2021演出经纪人真题下载9卷 第3卷


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()

A.空中和地面两类
B.近景和远景两类
C.室外和室内两类
D.幕前和幕后两类

答案:A
解析:
以人体技巧杂技为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两类。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等;地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。如《走钢丝》、《椅子顶》、《高椅》、《扛竿》、《蹬大缸》、《蹬伞》、《蹬人》、《水流星》、《钻圈》、《转碟》、《耍花坛》、《抖空竹》、《飞叉》、《晃梯》、《皮条》、《车技》、《舞中幡》、《舞狮子》、《柔术》、《滚杯》、《口技》等。


戏剧史上第一部戏剧理论经典是()。

A.《史诗》
B.《美学》
C.《诗学》
D.《奥德赛》

答案:C
解析:
亚里士多德的《诗学》是戏剧史上第一部戏剧理论经典。


以下作品描述不正确的有()

A.《喜相逢》原为内蒙古民间乐曲,音乐欢快热烈,充满乡土气息。
B.《十面埋伏》为民族管弦乐曲,以三国时期的战争为主题。
C.《梅花三弄》为古琴曲,整个音乐给人以超凡脱俗之感。
D.《春江花月夜》为二胡独奏曲,建国后经过多次改编加工,配器更加细腻精巧,旋律愈发淡雅清丽。

答案:B,D
解析:


以下描述中合同无效的是()

A.因重大误会订立,按任一方意愿认定无效的合同
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的合同
C.以欺诈、胁迫的手段订立的合同
D.以合法形式掩盖非法目的合同

答案:B,C,D
解析:
合同无效的法定情形:(1)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(2)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益;(3)以合法形式掩盖非法目的;(4)损害社会公共利益;(5)违反法律、行政法规的强制性规定。


1671年,()首演的《波莫娜》是芭蕾进入剧场的开始。

A.悉尼歌剧院
B.斯卡拉大剧院
C.维也纳国家歌剧院
D.巴黎歌剧院

答案:D
解析:
1671年,巴黎歌剧院首演的《波莫娜》是芭蕾进入剧场的开始。


总括地说,戏剧具有审美功能、娱乐功能、表演功能和交流功能。()

答案:错
解析:
戏剧具有审美功能、娱乐功能、教育功能和交流功能。这几种功能是交互作用、互相渗透的。


下列哪些不是对演出经纪人的专业素质的要求?()

A.经纪人要具有较强的技能素质
B.对国际演出经纪经营知识有所了解
C.具有较高的专业法律素质
D.具有较强的市场运作能力

答案:A
解析:
演出经纪人的专业素质要求:(一)具有相当的文化素质修养和艺术产品鉴赏水平。(二)具有一定的演出经纪理论水平。(三)对国际演出经纪经营知识有所了解。(四)具有较高的专业法律素质。(五)具有较强的市场运作能力。(六)对艺术生产和演出活动过程的深刻了解。


根据《营业性演出管理条例》规定可以举办营业性组台演出的是()

A.文艺表演团体可以自行举办
B.个体演员可以自行举办
C.演出经纪机构可以举办
D.演出场所经营单位可以在本单位经营的场所内举办

答案:C,D
解析:
营业性组台演出应当由演出经纪机构举办;但是,演出场所经营单位可以在本单位经营的场所内举办营业性组台演出。


国际标准交谊舞(InternationaStandarBallroomDance)简称国标舞,可分为标准舞和爵士舞两大舞系。()

答案:错
解析:
国标舞分为标准舞、拉丁舞两大舞系。


2021演出经纪人真题下载9卷 第4卷


合同标的演出项目合同中的名称应与向文化主管部门报批的名称一致。

答案:对
解析:


艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人,以下对其主要职责描述错误的是()

A.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
B.严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量
C.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划
D.协调各部门之间的工作,处理剧组的日常事务

答案:D
解析:


下列不属于载歌载舞的民间舞蹈的是()。

A.“莽式”
B.“采茶灯”
C.“麦西米普”
D.广东英歌

答案:D
解析:
汉族北方的“秧歌”、南方的“采茶灯”、“花灯”,满族的“莽式”,维吾尔族的“麦西米普”,藏族的“弦子”等均属载歌载舞的民间舞蹈。


演出市场营销的前提与核心是()。

A.以顾客需求为中心
B.以观众需求为中心
C.以目标市场为中心
D.以盈利能力为中心

答案:B
解析:
演出市场营销是从演出经营者的立场出发,以观众为对象,研究演出经营者如何面对市场、面向观众,以观众需求为中心,通过现代市场运作方式把演出产品这一特殊的艺术品呈现给观众或企业客户,在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程。以观众需求为中心是演出市场营销的前提与核心。


中国演出行业协会不属于演出市场主体。()

答案:对
解析:


申请举办营业性涉港澳台演出,应当在演出日期前20日将申请材料提交负责审批的文化主管部门。()

答案:对
解析:


以下舞蹈作品不属于敦煌题材的是()

A.《敦煌彩塑》
B.《霓裳羽衣》
C.《飞天》
D.《丝路花雨》

答案:B
解析:


白朴是我国元代著名的杂剧家,代表作有《梧桐雨》、《窦娥冤》。()

答案:错
解析:


下列关于演出活动安全保证的许可,说法不正确的是()。

A.演出场所容纳的观众数量应当报公安部门核准;观众区域与缓冲区域应当由公安部门划定,缓冲区域应当有明显标识
B.验票时,发现进入演出场所的观众达到核准数量仍有观众等待入场的,应当立即终止验票并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告
C.发现观众持有观众区域以外的门票或者假票的,应当拒绝其入场并同时向演出所在地市级人民政府公安部门报告
D.演出举办单位和演出场所经营单位发现营业性演出现场秩序混乱,应当立即采取措施并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告

答案:C
解析:
发现观众持有观众区域以外的门票或者假票的,应当拒绝其入场并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告。所以C不正确。


2021演出经纪人真题下载9卷 第5卷


杂技通常包括()

A.驯兽
B.魔术
C.滑稽
D.曲艺

答案:A,B,C
解析:


演出流程的工作内容包括()。

A.策划、筹资、立项
B.演出宣传、票务
C.创作、排练、舞美设计
D.舞台工程制作、首演及巡演

答案:A,B,C,D
解析:
完整的演出流程包括五个方面的工作内容:一是策划、筹资、立项;二是创作、排练、舞美设计;三是演出宣传、票务;四是舞台工程制作、首演及巡演;五是演出周边产品开发及演出服务后与观众的沟通服务。


属于当今山东快书艺术流派的有()

A.戚永立
B.刘司昌
C.杨立德
D.赵震
E.高元钧
F.卢同文、卢同武兄弟

答案:B,C,E
解析:
山东快书以说唱为主,语言节奏性强,代表曲目是《武松传》。早期以赵震艺术成就最高,号称“三钧不敌”(“三钧”即当时著名山东渔鼓艺人张教钧,山东洛子艺人李和钧,山东快书艺人吴洪钧)。卢同文、卢同武兄弟名气也很大,被称为“卢氏双雄”。戚永立绰号“镇三江”。当今山东快书艺术流派,世称高元钧、杨立德两大流派;后来崛起的刘司昌也自成一派。


相声的表演方式,最初有两种,在帷幕中表演的相声称“暗春”,公开表演的相声称“明春”。()

答案:对
解析:


下列哪些是演出经纪人的经纪技巧?()

A.获取信息资料方面的技巧
B.谈判技巧
C.自我保护技巧
D.履行经纪合同技巧

答案:A,B,C,D
解析:
除以上4个,还包括报价技巧。


近代管弦乐队是由许多不同种类乐器组合而成,一般分为()

A.两个乐器组,包括管乐组和弦乐组
B.三个乐器组,包括弦乐组、木管组和铜管组
C.四个乐器组,包括弦乐组、木管组、铜管组和打击乐器组
D.四个乐器组,包括弦乐组、木管组、铜管组和键盘乐器组

答案:C
解析:
交响曲是在818世纪下半叶以后古典时期确立起来的一种大型管弦乐体裁,通常为四个乐章的套曲结构。近代管弦乐队一般分为四个乐器组,即弦乐组、木管组、铜管组和打击乐器组。弦乐组以提琴类乐器担任。


以下关于民族器乐独奏曲的选项中描述正确的是()。


A.《梅花三弄》为古筝曲,整个音乐给人以超凡脱俗
B.《十面埋伏》为琵琶独奏曲,以三国时期的战争为主题
C.《喜相逢》原为江南民间乐曲,音乐欢快热烈,充满乡土气息
D.《春江花月夜》为民族管弦乐曲,建国后经过多次改编加工,配器更加细腻精巧,旋律发淡雅清丽

答案:D
解析:
《梅花三弄》是古琴曲;《喜相逢》原为内蒙民间乐曲;《十面埋伏》初见于清代华秋萍所辑的《琵琶谱》,以楚汉相争、刘邦与项羽在垓下决战为主题。


代表巴罗克音乐高峰的作曲家是德国的()

A.莫扎特
B.亨德尔
C.由海顿
D.巴赫

答案:D
解析:
德国作曲家,出生于音乐世家。巴赫是音乐史上极具影响的作曲家之一,他的创作代表了巴罗克音乐的最高成就。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()

A.空中和地面两类
B.近景和远景两类
C.室外和室内两类
D.幕前和幕后两类

答案:A
解析:
以人体技巧杂技为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两类。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等;地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。如《走钢丝》、《椅子顶》、《高椅》、《扛竿》、《蹬大缸》、《蹬伞》、《蹬人》、《水流星》、《钻圈》、《转碟》、《耍花坛》、《抖空竹》、《飞叉》、《晃梯》、《皮条》、《车技》、《舞中幡》、《舞狮子》、《柔术》、《滚杯》、《口技》等。


2021演出经纪人真题下载9卷 第6卷


申请设立文艺表演团体,应当向文化主管部门提交下列文件:()

A.申请书;名称预先核准通知书、住所和从事的艺术类型
B.法定代表人或者主要负责人的身份证明
C.演员的艺术表演能力证明
D.与业务相适应的演出器材设备书面声明

答案:A,B,C,D
解析:


以下国标舞,起源于奥地利的是()。

A.快步
B.华尔兹
C.桑巴
D.维也纳华尔兹

答案:B,D
解析:
选项A,快步起源于英国;选项C,桑巴舞起源于非洲。


经纪活动中经纪主体只提供服务,可从事直接经营,但不占有商品。()

答案:错
解析:
经纪活动中经纪主体只提供服务,不从事直接经营,不占有商品。


垄断的特征有哪些()。

A.该产品没有类似的代替品
B.垄断厂商拥有价格的决定权
C.市场中某一产品只有一个生产者和销售者
D.以上选项都是

答案:A,B,C,D
解析:
垄断的特征有三点:第一,市场中某一产品只有一个生产者和销售者;第二,该产品没有类似的代替品;第三,垄断厂商拥有价格的决定权。


中国青年艺术剧院于()在北平成立。

A.1949年4月
B.1950年4月
C.1951年4月
D.1952年4月

答案:A
解析:
1949年4月,中国青年艺术剧院在北平成立;1950年1月,北京人民艺术剧院在京成立;1950年4月,中央戏剧学院在京成立;1950年8月,上海人民艺术剧院在沪成立;1951年8月,天津人民艺术剧院在津成立;1953年5月,中国人民解放军总政治部话剧团在京成立。


()成为宋元以后中国古典舞蹈的主流。

A.民间舞蹈
B.名族舞
C.戏曲舞蹈
D.现代舞蹈

答案:C
解析:
宋以后专门化的舞蹈发展受到影响,使具有独立性的舞蹈艺术形式逐步没落和失传,渐渐被吸收融化于戏曲的表演形式中,应该说戏曲舞蹈成为宋元以后中国古典舞蹈的主流和具有代表性及审美意蕴的传统舞蹈形态。


文化部首次在()新修订的《营业性演出管理条例实施细则》法规文件中明确提出“演出经纪人”的概念,对演出经纪的理论探讨尚处于开始阶段。

A.2000
B.2001
C.2002
D.2003

答案:C
解析:
记忆性内容。


演出项目的准确立项应包括哪些方面()。

A.进行市场调查分析预测
B.制定总体宣传方案
C.项目风险评估,进行可行性分析
D.演出档期等因素对项目成败的影响

答案:A,B,C,D
解析:
演出项目的准确立项:(1)进行市场调查分析预测;(2)演出档期等因素对项目成败的影响;(3)项目风险评估,进行可行性分析;(4)制定总体宣传方案;(5)其他费用的确定。


驯兽节目的内容不包括()。

A.智能化驯化
B.拟人化驯化
C.技巧动作驯化
D.滑稽表演驯化

答案:D
解析:
驯兽节目的内容大致有以下几种:拟人化驯化、智能化驯化、技巧动作驯化、动物本能展示。


2021演出经纪人真题下载9卷 第7卷


尤金·奥尼尔的作品《天边外》,被认为是一部标准的现代悲剧,它也反映了作者对待人生的积极态度。()

答案:错
解析:
应该是反映了作者对待人生的消极态度。


《胡桃夹子》由彼季帕编剧、编导,音乐由柴可夫斯基创作,1892年首演于巴黎歌剧院。舞剧情节取材于德国作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》及法国作家大仲马的改编本,是一部两幕三场的芭蕾舞剧。()

答案:错
解析:
应该是首演于圣彼得堡皇家剧院。


伦巴是音乐加舞蹈的混合体,这种舞蹈以鼓、锣等打击乐伴奏。伦巴舞起源于非洲。()

答案:错
解析:
桑巴舞起源于非洲。桑巴是音乐加舞蹈的混合体,这种舞蹈以鼓、锣等打击乐伴奏。


产生于20世纪80年代以后的舞蹈作品有()

A.《神话中国》
B.《潮汐》
C.《饥火》1942年
D.《雷和雨》
E.《红色娘子军》1964年
F.《空袭》1942年

答案:A,B,D
解析:
《红色娘子军》1964年;《白毛女》1965年;《饥火》1942年;《空袭》1942年;《希望》1980年;《潮汐》1988年;《神话中国》1993年;《雷和雨》2002年;《半梦》1993年。


舞台管理组的具体工作内容有()

A.协助导演安排制定创作演出日程表,并负责监督各部门的进度和质量
B.负责演员纪律,召集并安排演员计划表进行排练
C.协助导演制定排练计划,准备排练场和排练工作
D.协助技术组人员勘察演出场地,制定进场装台方案

答案:A,B,C,D
解析:


国家大剧院歌剧院是一座拥有()个观众坐席和国内最先进舞台功能设施的现代化大型演出场所。

A.2075
B.2076
C.2078
D.2079

答案:D
解析:
位置最多


以下对合同效力描述错误的:()

A.成立后生效,当事人不能约定合同生效期限
B.与他人串通,损害第三人利益的合同无效
C.重大误解的合同可以撤销或变更
D.欺诈的合同撤销无期限限制

答案:A
解析:


一发行公司从某唱片公司获得歌手演唱会发行权,在支付相关费用后,发行公司在作品发行前还应取得歌手的许可,并支付报酬。()

答案:对
解析:


演出合同的主要内容包括合同主体保证、合同标的、演出项目经费、演出票价、违约责任、合同纠纷处理等。

答案:错
解析:
演出合同的主要内容不包括演出票价及宣传方案。


2021演出经纪人真题下载9卷 第8卷


吴祖光的话剧代表作不包括()。

A.《正气歌》
B.《闯江湖》
C.《花为媒》
D.《风雪夜归人》

答案:C
解析:
选项C《花为媒》是吴祖光评剧的代表作。话剧代表作有《凤凰城》、《正气歌》、《风雪夜归人》、《闯江湖》。


同一时调的曲调不可以填入不同内容的歌词。()

答案:错
解析:
同一时调的曲调可以填入不同内容的歌词,从而使时调表现功能呈现出弹性化,容易被戏曲和说唱等其他艺术形式吸收成为它们的曲牌。


随着音响设备技术的不断发展,使音响在各类演出中,特别是大型演唱会的作用越来越重要。以下关于音响设备描述错误的是()

A.音响系统主要由线阵列音箱、点声源音箱、舞台返听音箱三部分组成
B.线阵列音箱主要适合于体育场等大型场地使用
C.点声源音箱一般指放置在不同位置的单体音箱
D.舞台返听音箱主要供演员和乐队人员收听,体积较大

答案:D
解析:
音响系统主要由线阵列音箱.点声源音箱.舞台返听音响三部分组成。(1)线阵列音箱主要是为了解决在大场地单体音箱达不到声压的要求,而多只普通音箱组合又会产生声干涉的问题。(2)点声源音箱:一般指放置在不同位置上的单体音箱,通常要根据场馆的大小决定其使用数量。(3)舞台返听音箱:这种音箱是指舞台上演员和乐队的声音通过调音台控制后,再返送回舞台,供演员和乐队人员收听的音箱,这种音箱因为摆在舞台上,所以体积比较小。


根据演出的性质与目的,演出可以分为()。

A.营业性演出
B.非营业性演出
C.公益性演出
D.募捐义演

答案:A,C
解析:
根据演出的性质与目的,演出可以分为营业性演出和公益性演出。


嘻哈文化主要是()发展起来的。


A.美国白人
B.美国黑人
C.英国人
D.韩国

答案:B
解析:
嘻哈就音乐而言最早发源于美国的黑人流行节奏舞曲。当今的嘻哈融入了大量电子舞曲的形式,成为当今流行音乐中的主流势力。


以下不属于经纪人权利的是()。

A.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
B.依照法律法规及合同获得信息费
C.依照法律法规及合同约定获得佣金
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B
解析:


在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构的主要权利义务,不包括()。

A.行纪事务办理结果交付的义务
B.报告的义务
C.忠实的义务
D.报酬和费用的请求权

答案:C
解析:
在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有以下主要权利义务:(1)报酬和费用的请求权;(2)介入权;(3)办理行纪事务的义务;(4)报告的义务;(5)行纪事务办理结果交付的义务。在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有以下主要权利义务:(1)忠实的义务;(2)因过错而承担赔偿损失的义务;(3)获得居间报酬和居间费用的权利。


戏剧体裁按题材或表现内容划分,有哪些()。

A.历史剧
B.儿童剧
C.农村剧
D.军事剧

答案:A,B,C,D
解析:
戏剧体裁按题材或表现内容划分,有儿童剧、农村剧、历史剧、传记剧、军事剧等。


俄罗斯19世纪末大型神幻芭蕾的顶峰作品是()。

A.《海盗》
B.《吉赛尔》
C.《睡美人》
D.《希尔薇娅》

答案:C
解析:
《睡美人》舞剧编剧:伊凡·弗谢沃洛依斯基、彼季帕,编导:彼季帕,舞剧音乐:柴科夫斯基,1890年首演于圣彼得堡。舞剧取材于法国诗人夏尔·佩罗的名作《林中睡美人》,是俄罗斯19世纪末大型神幻芭蕾的顶峰。


2021演出经纪人真题下载9卷 第9卷


以下舞蹈作品由贾作光编导的是()

A.《鄂尔多斯舞》
B.《长鼓舞》
C.《水》
D.《盅碗舞》

答案:A,D
解析:
选项B,独舞《长鼓舞》,编导李仁顺,由中央歌舞团首演,演员崔美善。选项C,独舞《水》,编导杨桂珍,1980年首演,演员刀美兰。


下列不属于载歌载舞的民间舞蹈的是()。

A.“莽式”
B.“采茶灯”
C.“麦西米普”
D.广东英歌

答案:D
解析:
汉族北方的“秧歌”、南方的“采茶灯”、“花灯”,满族的“莽式”,维吾尔族的“麦西米普”,藏族的“弦子”等均属载歌载舞的民间舞蹈。


狐步舞起源于美国黑人舞蹈。()

答案:对
解析:


中国传统音乐大致可以分为宫廷音乐、文人音乐、古典音乐和民间音乐四大类型。()

答案:错
解析:
中国传统音乐可以分为宫廷音乐、文人音乐、宗教音乐和民间音乐四大类型。


有“江南第一武生”之称的是()。

A.马连良
B.盖叫天
C.杨鸣玉
D.刘赶三

答案:B
解析:
盖叫天是我国著名京剧表演艺术家,主习武生,有“江南第一武生”之称。


藏族自娱性舞蹈分开()和“卓”

A.果卓
B.谐
C.果庄
D.乐作舞

答案:B
解析:
藏族民间自娱性舞蹈可分为“谐”和“卓”,“谐”主要流传于藏族民间的集体歌舞形式。其中又可以分为四种《果谐》《果卓》《堆谐》和《谐》。


芭蕾舞是哪国传来的外国语。()

A.英国
B.意大利
C.法国
D.俄国

答案:B
解析:
“芭蕾”法语Ballet的音译。源自意大利语“跳舞”一词,指流行于欧美的一种古典舞蹈、舞剧形式,并综合音乐、戏剧、哑剧、舞台美术等形式的舞蹈艺术品种。


有“南国的红豆”美称的是()。

A.京剧
B.昆曲
C.粤剧
D.豫剧

答案:C
解析:
昆曲是“江南的兰花”,粤剧是“南国的红豆”的美称。


洽谈商业演出主要的考虑点有()

A.主办单位、承办单位的商业信誉
B.了解活动性质、形式以及演出地点和场所,是否适合旗下艺人,是否有悖于艺人形象
C.活动的影响面和受众范围,是否有媒体转播,是否涉及相关著作权问题
D.了解活动所涉及的企业赞助等商业元素,是否与艺人代言品牌或艺人自身形象相冲突

答案:A,B,C,D
解析:
洽谈商业演出主要的考虑点有: a.主办单位、承办单位的商业信誉; b.了解活动性质、形式以及演出地点和场所,是否适合旗下艺人,是否有悖于艺人形象; c.活动的影响面和受众范围,是否有媒体转播,是否涉及相关著作权问题; d.了解活动具体内容以及参与演出的其他艺人,以确保艺人以适宜的方式进行演出; e.了解活动所涉及的企业赞助等商业元素,是否与艺人代言品牌或艺人自身形象相冲突。