2021演出经纪人考试真题及详解5篇

发布时间:2021-06-29

2021演出经纪人考试真题及详解5篇 第1篇


演出五大基本要素,第一要素是()

A.演员
B.观众
C.舞美、灯光、音晌
D.演出场所

答案:A
解析:


按组织形式分,经纪人可分四类。其中演出公司属于()。

A.个体经纪人
B.合伙经纪人
C.公司经纪人
D.兼营经纪业务的其他经纪组织

答案:D
解析:
兼营经纪业务的其他经济组织是指依法登记注册的既从事其他经营活动又从事经纪活动的各类经济组织,包括合伙组织、企业法人等。演出公司,既可以从事演出经营,又可以从事演出经纪业务。所以选择D。


震荡期主要特点是()。

A.竞争对手可能会减少
B.演出场次增长减缓
C.演出成本不稳定
D.演出利润不稳定

答案:A,B,C,D
解析:
震荡期的主要特点是:演出场次增长减缓、演出成本和利润出现不稳定情况、竞争对手可能会减少。


艺术歌曲在哪些方面不同于民族或群体大众的歌曲()。

A.器乐
B.伴奏
C.旋律
D.播放方式
E.歌词

答案:B,C,E
解析:
艺术歌曲一般是指具有较高的艺术情趣,无论在歌词、旋律或伴奏方面都不同于民族或群体大众的歌曲。


申请设立文艺表演团体应当准备什么资料()

A.专职演员证明
B.器材设备资料
C.演出场所的资格证明
D.不低于50万元的资金证明

答案:A,B
解析:


2021演出经纪人考试真题及详解5篇 第2篇


拉辛,古典主义戏剧代表人物之一,其代表作有()。

A.《费德尔》
B.《悭吝人》
C.《架拉斯》
D.《伪君子》

答案:A
解析:
选项BD属于莫里哀的代表作,选项C属于高乃依的代表作。


舞台特殊效果设备有()。

A.干冰机
B.泡泡机
C.焰火
D.二氧化碳气柱

答案:A,B,C,D
解析:
舞台特殊效果的主要设备有以下几种:干冰机、二氧化碳气柱、雪花机、泡泡机、焰火。


()被称为法国文学史上卓越的资产阶级民主作家,“法兰西的莎士比亚”。

A.雨果
B.博马舍
C.席勒
D.莫里哀

答案:A
解析:


巴罗克时期最伟大的康塔塔作者是()。

A.维瓦尔第
B.巴赫
C.亨德尔
D.奥涅格

答案:B
解析:
巴罗克时期最伟大的康塔塔作者是德国的J.S.巴赫,他共写有200多首教学康塔塔和一些世俗康塔塔。


《胡桃夹子》由彼季帕编剧、编导,音乐由柴可夫斯基创作,1892年首演于巴黎歌剧院。舞剧情节取材于德国作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》及法国作家大仲马的改编本,是一部两幕三场的芭蕾舞剧。()

答案:错
解析:
应该是首演于圣彼得堡皇家剧院。


2021演出经纪人考试真题及详解5篇 第3篇


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,举办营业性演出,应当根据舞台设计要求,优先选用境内演出器材()

答案:对
解析:


经纪人的权利包括()

A.依照法律法规及合同获得的信息费
B.依照法律法规及合同约定获得的佣金
C.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B,C,D
解析:
(1)在法律法规允许的范围内开展经纪活动;(2)依照法律法规及合同约定获得佣金;(3)通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料;(4)法律法规规定的其他权利。


根据《反不正当竞争法》规定,经营者不得采用下列不正当手段从事从事市场交易,损害竞争对手()

A.假冒他人的注册商标
B.擅自使用知名商品特有名称、包装、装潢、或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢、造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
C.擅自使用他人的企业名称或者姓名,引人误认为是他人的商品
D.在商品上伪造或冒用认证标志,名优标志等质量标志,伪造厂地,对商品质量作引人误解的虚假标识

答案:A,B,C,D
解析:


震荡期主要特点是()。

A.竞争对手可能会减少
B.演出场次增长减缓
C.演出成本不稳定
D.演出利润不稳定

答案:A,B,C,D
解析:
震荡期的主要特点是:演出场次增长减缓、演出成本和利润出现不稳定情况、竞争对手可能会减少。


德彪西创作的作品有()

A.《大海》
B.《夜曲》
C.《牧神午后前奏曲》
D.《意象集》
E.《莎乐美》
F《大地之歌》

答案:A,C,D
解析:
德彪西的创作主要有:管弦乐《牧神午后前奏曲》、《夜曲三首》、《大海》,钢琴作品《版画集》、《意象集》、《24 首钢琴前奏曲》和歌剧《佩里亚斯与梅丽桑德》。


2021演出经纪人考试真题及详解5篇 第4篇


根据《营业性演出管理条例》规定,文化主管部门应当自受理申请之日起()内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

A.7日
B.10日
C.15日
D.20日

答案:D
解析:
《营业性演出管理条例》第七条规定:文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。


钢琴三重奏包括的乐器有()

A.小提琴、大提琴和钢琴
B.小提琴和两架钢琴
C.两把小提琴和钢琴
D.三架钢琴

答案:A
解析:
常见的室内乐有:弦乐四重奏,用两把小提琴、一把中提琴和一把大提琴;弦乐三重奏,通常两把小提琴、一把大提琴,或小、中、大提琴各一把;弦乐五重奏,常用两把小提琴、两把中提琴和一把大提琴(偶尔也用两把大提琴);钢琴三重奏,小提琴、大提琴和钢琴;钢琴四重奏,在钢琴三重奏的基础上加一把中提琴;钢琴五重奏,钢琴和一个弦乐四重奏组。


通过细分市场,演出经营者可获得的经营优势有哪些()。

A.演出产品开发和资源分配指南
B.了解演出营销程序重要步骤的建立和执行
C.弄清演出经营者自己的市场定位
D.演出营销方式变化的坚实基础

答案:A,B,C,D
解析:
演出经营者可以通过细分市场获得经营优势:(1)了解演出营销程序重要步骤的建立和执行(2)弄清演出经营者自己的市场定位(3)演出营销目标和战略的清楚定义;(4)演出营销方式变化的坚实基础;(5)演出产品开发和资源分配指南;(6)将演出营销和其他演出相关业务有力地整合以支持演出经营者满足观众和企业客户的需要。


演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,应当全部免除责任。

答案:错
解析:
演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任


以下关于单田芳的相关说法,正确的是()。

A.他说了56年的评书
B.生动、准确、鲜明是单田芳表演艺术的最大特点
C.他的评书表演艺术精湛,他的声音略带沙哑、极富个性
D.他的评书不仅受到国内的欢迎,也深受海外华人的热烈追捧,因此他赢得了“单国嘴”的美誉

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都正确。


2021演出经纪人考试真题及详解5篇 第5篇


市场的主体包括()

A.商品生产者
B.商品经营者
C.商品消费者
D.市场管理者

答案:A,B,C,D
解析:


下面被认为是最经典的现实主义作品是()。

A.《玩偶之家》
B.《海上夫人》
C.《人民公敌》
D.《社会支柱》

答案:A
解析:
易卜生的《玩偶之家》被认为是最经典的现实主义作品。剧中通过主人公娜拉的遭遇对资本主义社会关系,尤其是家庭关系和夫妻关系的虚伪性作了深刻揭露。


部分经纪合约按照经纪事务的内容,可分为()。

A.唱片经纪约
B.演出经纪约
C.影视经纪约
D.广告经纪约

答案:A,B,C,D
解析:


相声的四大基本功中,讲手法的曲目有()。

A.《解学士》
B.《熬柿子》
C.《五星楼》
D.《天王庙》

答案:A
解析:
选项BCD是说手法的主要曲目。讲手法的曲目主要有《讲帝号》以及单口相声《解学士》、《代蜡扦儿》等。


古典舞追求的最高境界是()。

A.韵
B.气
C.力
D.魂

答案:A
解析:
“韵”是古典舞追求的最高境界,表现于内在的节律和情感的涌动,通过气与力的统一变化而形成动作的韵律感和节奏感,将情感予以表达,心灵予以倾诉。