2021演出经纪人历年真题解析9节

发布时间:2021-06-28

2021演出经纪人历年真题解析9节 第1节


清唱剧和歌剧相比没有以下哪些()

A.表演动作
B.器乐
C.服装
D.舞台布景
E.舞蹈

答案:A,C,D
解析:
清唱剧与歌剧不同的是它没有舞台布景,也没有服装和表演动作。


以下选项不属于马戏节目分类的是()

A.滑稽表演驯化
B.智能化驯化
C.动物本能展示
D.技巧动作训化

答案:A
解析:


文化产业,根据中华人民共和国文化部的定义,是指“按照工业标准生产、再生产、储存以及分配文化产品和服务的一系列活动”。

答案:错
解析:
文化产业,根据联合国教科文组织的定义,是指“按照工业标准生产、再生产、储存以及分配文化产品和服务的一系列活动”。


以下有关合同效力的表述,正确的是()。

A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益,该合同无效
B.具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起3年内没有行使撤销权,撤销权将消灭
C.合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还
D.该合同取得的财产,不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿

答案:A,C,D
解析:
选项B错误,具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权,撤销权将消灭。


经纪人名称中的行业应当表述为“经纪”字样:经纪人的经营范围应当明确()

A.经纪方式和经纪项目所需款项
B.经纪方式
C.经纪项目
D.经纪方式和经纪项目

答案:D
解析:


维护舞台安全的必要条件:()

A.专业资质工程企业承建
B.符合安全标准的灯光、音响、钢结构
C.对于固定设施,主办方应当进行安全检查
D.临时舞台进行安全检测

答案:A,B,D
解析:


下面被认为是最经典的现实主义作品是()。

A.《玩偶之家》
B.《海上夫人》
C.《人民公敌》
D.《社会支柱》

答案:A
解析:
易卜生的《玩偶之家》被认为是最经典的现实主义作品。剧中通过主人公娜拉的遭遇对资本主义社会关系,尤其是家庭关系和夫妻关系的虚伪性作了深刻揭露。


巴罗克时期最伟大的康塔塔作者是()。

A.维瓦尔第
B.巴赫
C.亨德尔
D.奥涅格

答案:B
解析:
巴罗克时期最伟大的康塔塔作者是德国的J.S.巴赫,他共写有200多首教学康塔塔和一些世俗康塔塔。


下列关于经济活动特点说法错误的是()。

A.经纪活动具有隐蔽性
B.经纪活动具有连续性
C.经纪人具有合法执业地位
D.经纪活动具有广泛性

答案:B
解析:
经纪活动的特点有:经纪活动具有广泛性、经纪活动具有中立性、经纪活动具有报酬性、经纪活动具有隐蔽性、非连续性、经纪人具有合法执业地位。所以B错误。


2021演出经纪人历年真题解析9节 第2节


田连元为代表的“鞍山评书”,作品有《水浒》、《杨家将》、《小八义》等。()

答案:错
解析:
应该是田连元为代表的“本溪评书”。


刘司昌用毕生精力书写了山东快书的璀璨辉煌,被誉为山东快书一代宗师。()

答案:错
解析:
山东快书一代宗师是刘宝全


号子最常见和最基本的歌唱形式是()

A.一领众和
B.轮唱
C.重唱
D.合唱

答案:A
解析:
一领众和是号子最常见和最基本的歌唱形式。


以下选项中老舍先生创作的作品是()

A.茶馆、龙须沟
B.日出、原野
C.茶馆、北京人
D.雷雨、北京人

答案:A
解析:


桑巴起源于巴西和非洲,音乐采用4/4拍,重音在第一拍和第三拍,速度欢快,在旋律和伴奏中包含了连锁切分是它的特点。()

答案:错
解析:
桑巴。一种起源于巴西和非洲的舞蹈,这种音乐采用两拍子,速度欢快,在旋律和伴奏中包含了连锁切分是它的特点。


以下对合同效力描述错误的:()

A.成立后生效,当事人不能约定合同生效期限
B.与他人串通,损害第三人利益的合同无效
C.重大误解的合同可以撤销或变更
D.欺诈的合同撤销无期限限制

答案:A
解析:


相声的四大基本功说、学、逗、唱,下列属于说的有哪些()。

A.解字意
B.歇后语
C.猜谜语
D.短笑话

答案:A,B,C,D
解析:
相声的四大基本功—说、学、逗、唱。“说”包括说、批、念、讲四种手法。说,指吟诗、对对联、猜谜语、解字意、绕口令、反正话、颠倒话、歇后语、俏皮话、短笑话、趣闻轶事等。


在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“白鸟”指的是()。

A.《天鹅湖》
B.《仙女》
C.《火鸟》
D.《天鹅之死》

答案:A
解析:
《火鸟》在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“白鸟”指的是《天鹅湖》,“红鸟”指的就是《火鸟》。《天鹅湖》于1895年俄国圣彼得堡玛利剧院首演,《火鸟》创作于1910年,在巴黎歌剧院首演。


索福克勒斯代表有()。

A.《阿卡奈人》
B.《俄瑞斯忒亚》
C.《安提戈涅》
D.《俄狄浦斯王》

答案:C,D
解析:
选项A属于阿里斯托芬代表作。选项B属于埃斯库罗斯代表作。


2021演出经纪人历年真题解析9节 第3节


关于演出市场细分的描述,说法有误的是()。

A.宏观细分一般是对客户或买方数据的第一次删减;微观细分基于客户变量的更细微部分
B.演出市场细分的主要内容有宏观细分和微观细分两种
C.演出市场细分的作用是通过对演出市场的细分,进一步确定演出经营者未来主要经营的演出产品的方向及其在演出行业中的定位,并最终建立演出市场中独有的品牌
D.市场细分是在特定产品或服务市场里,企业确认和分析有类似特征的买方子集的过程

答案:B
解析:
选项B错误,演出市场细分的主要内容有宏观细分、微观细分和精细细分三种。


在营业性演出中进行假唱、假演奏的演员将受到罚款5-10万元的行政处罚,演出主办单位也将被吊销营业性演出许可证。()

答案:对
解析:


现代舞是不断地以身体的叛逆去争取人性的自由与民主的艺术。()

答案:对
解析:
永远不因袭前人的遗产,而是与今天时代同步,以个人的真实感受为依据,标新立异、追求创新,是西方现代舞的追求。现代舞是不断地以肉体的叛逆去争取人性的自由与民主的艺术,是使舞蹈艺术永远追随时代的要求而前进的艺术。


以下不属于合同基本原则的是()

A.双方平等原则
B.公平原则
C.责任原则
D.合法与公序良俗原则

答案:C
解析:
合同的基本原则:双方平等原则、合同自由原则、公平原则、诚实信用原则、合法与公序良俗原则、依合同履行义务原则。


一般演出项目成本的构成包括哪些()。

A.剧团和演员的出场费
B.场租费
C.食宿交通费
D.舞美、灯光、音响费

答案:A,B,C,D
解析:
一般演出项目成本构成::(1)剧团和演员的出场费;(2)场租费;(3)舞美、灯光、音响费;(4)国内和国际的差旅及食宿交通费;(5)宣传费;(6)其他费用等。


常规灯具包括:舞台成像灯、舞台回光灯、舞台聚光灯等()

答案:对
解析:


以下民间舞蹈作品与演员相符的是()

A.《盅碗舞》-莫德格玛
B.《摘葡萄》-阿依吐拉
C.《雀之灵》-杨丽萍
D.《长鼓舞》-刀美兰

答案:A,B,C
解析:
选项D错误,《长鼓舞》-崔美善。独舞《水》-刀美兰。


衰退期的特点不包括()。

A.演出场次下降
B.竞争对手下降
C.利润下降
D.演出成本增长减缓

答案:D
解析:
衰退期的主要特点是:演出场次下降、演出成本降低、利润下降、竞争对手下降。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


变更和解除合同除当事人协商同意外,必须以不损害国家和社会公共利益为前提。

答案:对
解析:


2021演出经纪人历年真题解析9节 第4节


根据《营业性演出管理条例》,属于文化主管部门核验的文件是()

A.演出经纪人员资格证书换发
B.演出主办单位营业性演出许可证
C.舞台、看台搭建公司资质证明
D.大型活动安全方案

答案:B
解析:


演出经营者在演出项目确认后,在落实演出总成本预算的方法中不正确的是()

A.与酒店或航空公司洽谈宣传资源置换
B.获取一手演员或演出项目资源以降低成本
C.根据项目情况确认宣传预算,但基本都应加大宣传力度,广泛投放
D.了解对项目各项费用的市场行情的一般标准

答案:C
解析:
(一)了解对项目各项费用的市场行情的一般标准,尽量避免在不知行情的情况下盲目报价。(二)减少中间环节(三)尽可能以演出门票或广告宣传资源抵扣成本。(四)宣传费用的预算应由经营者根据项目市场定位和受众群体确定。(1)对于本市演过或观众熟悉比较成熟的项目,一般宣传费在总成本中所占比例较低,对于新引进或新创作的项目宣传费用在总成本中的比例则相对较高。(2)同类项目在市场的竞争程度,如果在同一时期同类演出项目相对集中,市场竞争比较激烈则应加大宣传力度,其费用也必然增加。


发生演出主办单位能力所不能控制的任何自然灾害或意外事故,导致不得不取消、中断、推迟举办活动,为避免造成的损失,可购买()

A.财产综合险
B.公众安全责任险
C.活动意外取消险
D.器材运输险

答案:C
解析:


演出经纪人员是指在演出经纪机构中从事演出组织、制作、营销、演出居间、代理、行纪,演员签约、推广、代理等活动的从业人员;在县级文化主管部门备案的个体演出经纪人。()

答案:对
解析:


现代派戏剧主要包括()。

A.象征主义戏剧
B.存在主义戏剧
C.表现主义戏剧
D.超现实主义戏剧

答案:A,B,C,D
解析:
现代派戏剧主要包括象征主义戏剧、表现主义戏剧、超现实主义戏剧、存在主义戏剧和荒诞派戏剧等。


演出经纪人是指在演出市场上为实现演出产品的交易进行中介服务。

答案:错
解析:
演出经纪人,简言之,就是指在演出市场上为实现演出产品的交易进行中介服务并获取佣金的文化商人。


对于成熟的演出项目,要注意()

A.控制签约金额
B.建立长期合作
C.追加投入
D.较低的成本签约

答案:A
解析:


演出活动的演出阵容(演员)演出时间演出地点、演出名称主承办单位等共同组成演出活动概况,演出活动概况实际就是合同标的应该具体、准确。

答案:对
解析:


下列关于违约责任的说法,无误的是()。


A.约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加
B.我国《合同法》规定的违约金是赔偿性质的,不是惩罚性质的
C.当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,若对方还有其他损失的,无须赔偿
D.收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金

答案:A,B,D
解析:
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。


2021演出经纪人历年真题解析9节 第5节


根据《著作权法》规定,录音录像制作者制作录音录像制品,应当同表演者订立合同,并支付报酬()

答案:对
解析:


舞美主要功能是根据剧节目对舞台表演的()进行设计制作

A.灯光设备
B.实用材料
C.环境布景
D.费用

答案:C
解析:


每种动物都适于进行智能驯养,并完成杂技表演。()

答案:错
解析:
智能化的驯化:只有一部分智能动物可进行智能化驯养;


邓肯最著名的代表作有哪些()。

A.《劳工交响曲》
B.《跳舞的神》
C.《马赛曲》
D.《少女死亡之舞》

答案:C,D
解析:
选项AB是美国现代著名舞蹈家丹尼丝·肖恩的代表作。邓肯最著名的代表作有:《马赛曲》、《国际歌》、《少女死亡之舞》等。


根据《营业性演出管理条例》规定文艺表演团体和演出经纪机构变更以下哪些内窑,应当向原发证机关申请换新营业性演出许可证,并依法到工商行政管理部门办理变更登记()

A.名称
B.住所
C.法定代表人或者主要负责人
D.营业性演出经营项目

答案:A,B,C
解析:


《希望》,编导王天保、华超,演员吴艺。舞蹈以象征的手法表现了一种人类共有的情感历程:在黑暗中探索、在痛苦中挣扎、在期待中等待、在失望中消沉、在绝望中抗争,最终在斗争中迎来了光明与希望。()

答案:错
解析:
演员应该是华超。


莫德格玛创作表演的舞蹈有哪些()。

A.《单鼓舞》
B.《勇士》
C.《丰收曲》
D.《古庙神思》

答案:A,B,D
解析:
选项C是崔美善表演代表作品。莫德格玛创作表演的舞蹈有《单鼓舞》、《湖畔曦》、《嘎达夫人》、《庙塑与舞蹈》、《勇士》、《月亮鼓》、《古庙神思》等。


黄佐临执导的作品有哪些()。

A.《阿Q正传》
B.《梁上君子》
C.《夜店》
D.《第二个春天》

答案:A,B,C,D
解析:
黄佐临执导的作品《阿Q正传》、《大马戏团》、《梁上君子》、《夜店》、《升官图》、《布谷鸟又叫了》、《第二个春天》、《中国梦》等剧,极为人们所称道。


资华筠代表作有()。

A.《荷花舞》
B.《长虹颂》
C.《游击队的故事》
D.《和平鸽》

答案:B
解析:
选项ACD是戴爱莲参与的代表作。资华筠代表作有:《飞天》、《白孔雀》、《长虹颂》等。


2021演出经纪人历年真题解析9节 第6节


李斯特创作的《匈牙利狂想曲》共()首。

A.10
B.14
C.19
D.16

答案:C
解析:
李斯特的19首《匈牙利狂想曲》,具有史诗和英雄般的自由幻想特征,情绪不加控制,比较强烈和外露。


经纪人在经纪活动中,遵守的规则中错误的是()。

A.将定约机会和交易情况如实、及时报告当事人各方
B.妥善保管当事人交付的样品、保证金、预付款等财物
C.记录经纪业务成交情况,并保存三年以上
D.收取当事人佣金应当开具发票,并依法缴纳税收

答案:D
解析:
收取当事人佣金应当开具发票,并依法缴纳税收和行政管理费。D选项不严谨。


以下关于演出市场的描述不正确的是()

A.演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人
B.演出市场的运行必须遵守市场经济规律以经济效益为最高准则
C.文化市场运行过程中产生的娱乐及文化积累效果体现了其经济效益
D.演出场所、演员和观众都是演出市场的组成部分

答案:B
解析:
演出市场的基本概念:(1)所谓演出市场,是指演出活动在交换过程中形成的各种关系的总和,它既包括有形的演出场所、演员和观众,也包括参与演出活动的主体之间即艺术产品生产者、经营者和消费者之间的关系;(2)演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人;(3)演出市场是文化市场的基本组成部分,文化市场运行必须以社会效益为最高准则;(4)社会效益是相对于经济效益而言。文化市场的社会效益,是指文化市场在运行过程中所产生的政治效果、思想效果、道德效果、知识效果、审美效果、娱乐效果、以及文化积累效果的总和,是文化商品(含商品性服务)的使用价值在实现过程中获取的总收益。


下列哪些属于不正当竞争行为()。

A.虚假宣传
B.相互压价
C.相互抬价
D.演出前低价批售余票

答案:A,B,C,D
解析:
不正当竞争行为:虚假宣传;相互压价或抬价;演出前低价批售余票等。


经纪收入唯一的来源是()

A.经纪人获得的佣金
B.经纪人演出费用
C.经纪人兼职费用
D.经纪人交易费用

答案:A
解析:


举办大型群众性活动应当符合下列哪些条件()

A.举办者是依照法定程序成立的法人或其他组织
B.活动场所、设施符合安全要求
C.大型群众性活动的内容不得违反宪法、法律、法规,不得违反社会公德
D.举办场所的专业治安人员可以是在校大学生兼职

答案:A,B,C
解析:


下列属于民间歌曲的是()。

A.《绣荷包》
B.《梅花三弄》
C.《康定情歌》
D.《孟姜女》

答案:A,C,D
解析:
《梅花三弄》古琴曲,是属于民族器乐独奏曲,所以不是民间歌曲的。


以下古典舞与舞者不相符的是()

A.响屐舞——西施
B.霓裳羽衣舞——杨贵妃
C.掌上舞——赵飞燕
D.响屐舞——杨贵妃
E.霓裳羽衣舞——西施

答案:D,E
解析:
响屐舞,舞者:西施,中国春秋战国时代著名的宫廷舞人;霓裳羽衣舞,舞者:杨玉环,中国唐代著名舞蹈家;掌上舞,舞者:赵飞燕,原名宜主,中国汉代著名舞人;


取得演出经纪资格证的人员均可以个人名义从事演出经纪活动()

答案:错
解析:
在演出经纪机构中从业人员不可以


2021演出经纪人历年真题解析9节 第7节


上世纪20年代中晚期,南国社成立,田汉此时期的代表作有()

A.《获虎之夜》
B.《名优之死》
C.《文成公主》
D.《关汉卿》

答案:A,B,D
解析:


古希腊人在酒神祭祀活动中以歌队和歌队长互相应和的方式扮演酒神的恋爱及游历活动,这奠定了西方戏剧的最初形态。()

答案:对
解析:


山东鼓吹的主奏乐器是()


A.唢呐
B.鼓
C.管子
D.笛子
E.笙

答案:A,C,D
解析:
山东鼓吹分以唢呐、管子和笛子为主奏乐器三种类型。


主要经营演出项目的企业,研究观众的重要差异的变量包括哪些内容()。

A.人口资料
B.决策单元
C.语言
D.观众心理特征

答案:A,B,C,D
解析:
主要经营演出项目的企业,研究观众的重要差异的变量包括如下内容:(1)人口资料;(2)观众心理特征;(3)语言;(4)决策单元;(5)潜在的观众。


欧阳予倩是()。

A.导演
B.编剧
C.演员
D.戏剧教育家

答案:A,B,C,D
解析:
欧阳予倩不仅是著名的导演、编剧和戏剧教育家,还是能与梅兰芳并提的演员,国内早有“北梅南欧”之称。


《牡丹亭》的作者是()。

A.王世贞
B.梁伯龙
C.孔尚任
D.汤显祖

答案:D
解析:
《牡丹亭》全名《牡丹亭还魂记》,是明代大戏剧家汤显祖的代表作,歌颂了青年男女大胆追求自由爱情的精神。


曼波舞最大的贡献之一是从曼波舞中最终分化出了伦巴,并且后者获得了巨大的发展。()

答案:错
解析:
应该是从曼波舞中最终分化出了恰恰恰。


以下属于玛莎·葛兰姆代表作品是()。

A.《曾几何时》
B.《摩尔人的帕凡舞》
C.《流放》
D.《黑夜的旅程》

答案:D
解析:
选项ABC是何塞·利蒙代表作。玛莎·葛兰姆,美国著名现代舞蹈家,美国现代舞奠基人之一。代表作品有:《异端》、《悲歌》、《黑夜的旅程》、《天使的乐园》等。


验票时达到核准人数后仍有观众等待入场的,应该:()

A.严格检查,让有票的进场
B.立即停止验票
C.报告文化部门
D.报告公安部门

答案:B,D
解析:


2021演出经纪人历年真题解析9节 第8节


刘立福是()评书代表。

A.天津
B.辽宁
C.北京
D.上海

答案:A
解析:
刘立福为代表,作品有《聊斋志异》、《名优奇冤》、《义侠传奇》等。


亚里士多德将悲剧分为四种,分别是苦难剧、讽刺剧、性格剧和情景剧。()

答案:错
解析:
亚里士多德将悲剧分为四种:复杂剧、苦难剧、性格剧、情景剧。


舞台剧的排练与制作会受排练条件影响,但大型的舞台剧排练应尽可能统一进行,以保证节目质量。()

答案:错
解析:
舞台剧的排练与制作会受排练条件影响,但大型的舞台剧排练应分开进行,以保证节目质量。


杂技中比较典型的腰功技巧表演动作有哪些()。

A.走钢丝
B.拐子顶
C.元宝顶
D.三道弯

答案:B,C,D
解析:
“元宝顶”、“拐子顶”、“三道弯”等功夫都是杂技中的比较典型的腰功技巧动作。


演出举办单位在支付演员、职员的演出报酬时应当依法履行税款代扣代缴义务。()

答案:对
解析:


戏曲表演中,小生运用得最多的是()。

A.髯口功
B.甩发功
C.翎子功
D.水袖功

答案:C
解析:
翎子”是插在盔头上的两根长长的雉鸡翎,翎子功即舞弄翎子的功夫技巧。戏曲表演中,小生运用得最多的是翎子功。


成功扮演了女主角“奥杰塔”,被称为中国第一只“白天鹅”的是()

A.白淑湘
B.陈爱莲
C.戴爱莲
D.吴晓邦

答案:A
解析:


秦腔的代表剧目不包括在()。

A.《三滴血》
B.《火焰驹》
C.《秦香莲》
D.《铡美案》

答案:C
解析:
选项C是豫剧的代表剧目。


《潮汐》表达作者对舞蹈本质的追求,在情感的形式中显现舞蹈家的个性创造,最终揭示出现代人的“潮汐”运动()

答案:对
解析:


2021演出经纪人历年真题解析9节 第9节


流行舞蹈包括哪些()。

A.标准舞
B.街舞
C.爵士舞
D.踢踏舞

答案:A,B,C,D
解析:
流行舞蹈包括标准舞、爵士舞、街舞、拉丁舞、踢踏舞、迪斯科、劲舞等种类繁多的舞蹈。


尤金·奥尼尔是美国著名剧作家,美国民族戏剧的奠基人,表现主义文学的代表作家。其主要作品有()。

A.《毛猿》
B.《太太学堂》
C.《天边外》
D.《琼斯皇帝》

答案:A,C,D
解析:
选项B是莫里哀的代表作。尤金·奥尼尔主要作品有:《琼斯皇帝》、《毛猿》、《天边外》、《悲悼》等。


侯宝林所收的徒弟有贾振良、马季、殷培田、马三立、郝爱民、师胜杰等。()

答案:错
解析:
马三立不是侯宝林的徒弟。


孟京辉执导的作品包括哪些()。

A.《镜花水月》
B.《思凡》
C.《夜店》
D.《百年孤独》

答案:A,B,D
解析:
选项C是黄佐临执导的作品。孟京辉执导的《思凡》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《百年孤独》、《恋爱的犀牛》、《臭虫》、《关于爱情归宿的最新观念》、《琥珀》、《镜花水月》、《艳遇》等都引起了强烈的反响。


票务公司常用的演出合同有()。

A.演出宣传传播合同
B.票务一般代理合同
C.艺人经纪合同
D.票务总代理合同

答案:A,B,D
解析:
选项C属于个体演员常用的演出合同。票务公司常用的演出合同:票务总代理合同、票务一般代理合同、票务设备买卖、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同、投资演出项目合同等。个体演员常用的演出合同:参加组台演出合同、艺人经纪合同、举办个人演唱会合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同等。


下列哪项不属于合同的转让情形的是()。

A.合同债权转让
B.合同债务转移
C.合同变更
D.合同权利义务的概括转让

答案:C
解析:
合同的转让情形:债权让与、债务让与、概括转让。


《悲歌》演员玛莎·葛兰姆,1940年首演于纽约。该舞蹈是现代舞蹈艺术的一个重要转折点,它改变了舞蹈艺术审美建构的方向;传达出人性的冲突与撞击,使人强烈地感受到一种挣扎——在外部约束中人的内心挣扎。

答案:错
解析:
应该是1930年首演于纽约。()


导演的类型、曾经的业绩等都是经纪人为艺人选择戏剧作品时首要考量的内容()

答案:对
解析:


《窦娥冤》全名《感天动地窦娥冤》,是宋朝关汉卿的杂剧代表作,与《赵氏孤儿》、《长生殿》、《桃花扇》并称中国古典四大悲剧。()

答案:错
解析:
应该是元朝。