2021演出经纪人真题下载7篇

发布时间:2021-06-28

2021演出经纪人真题下载7篇 第1篇


苏州评话,兼融叙事和代言为一体,多为一人单说独唱(单档),偶亦有两人为双档的。()

答案:错
解析:
苏州评话:只说不唱,兼融叙事和代言为一体。多为一人独说(单档),偶亦有两人为双档。


关于演出经纪制度的描述,以下正确的是()

A.设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请
B.文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定
C.从事营业性演出的个体演出经纪人应依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照
D.个体演出经纪人自领取营业执照之日起20日内应向所在地县级人民政府文化主管部门备案

答案:A,B,C,D
解析:
演出经纪机构申请从事营业性演出活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定;《营业性演出管理条例》第九条从事营业性演出的个体经纪人应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照;个体演出经纪人应当自领取营业执照之日起20内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。


经纪公司为旗下艺人开发有艺人形象衍生的动漫周边产品,这种授权形式属于()

A.演出授权
B.作品授权
C.肖像授权
D.表演者权

答案:C
解析:


()被称为现代美国戏剧之父。

A.尤金·奥尼尔
B.阿瑟·密勒
C.邓肯
D.福金

答案:A
解析:


被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端的《绝对信号》,是由()编剧

A.林兆华
B.高行健
C.刘会远
D.林奕华

答案:B,C
解析:


2021演出经纪人真题下载7篇 第2篇


()是推拉台左右行程的必要空间

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:B
解析:


肖邦在哪些方面为钢琴音乐的发展做出了巨大贡献。()


A.使用钢琴踏板
B.和声
C.节奏
D.调性
E.织体
F特殊和弦

答案:A,B,C,E
解析:
肖邦的一生是为钢琴存在的一生,所谓的“肖邦风格”拓展了钢琴音乐的表现领域,他在和声、织体、节奏以及使用钢琴踏板上为钢琴音乐的发展做出了巨大贡献。


属于经纪人在从事媒体公关时应该具备基本概念和原则的是()

A.控制媒体,避免负面报道
B.加大宣传经费和广告投入
C.策略明晰,主动沟通
D.面对负面报道第一时间做出回应

答案:C
解析:


以下不属于成长期主要特点的是()。

A.利润增长
B.竞争对手增多
C.演出场次较少
D.演出成本增长减缓

答案:C
解析:
选项C属于萌芽期特点。萌芽期的主要特点是:演出场次少、资金投入大、利润低(可能亏损)、几乎没有竞争对手。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


《赵氏孤儿》的作者是()。

A.王实甫
B.关汉卿
C.马致远
D.纪君祥

答案:D
解析:
元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,是元代纪君祥的杂剧代表作。


2021演出经纪人真题下载7篇 第3篇


演出经纪人()演出经纪机构或者从事个体演出经纪业务

A.可受聘多个
B.最多受聘三个
C.可受聘两个
D.只能受聘于一个

答案:D
解析:


曹禺的作品(),被公认为是中国现代话剧真正成熟的标志。

A.《蜕变》
B.《日出》
C.《原野》
D.《雷雨》

答案:D
解析:
1934年曹禺的处女作《雷雨》问世,这在中国现代话剧史上具有极其重大的意义,它被公认为是中国现代话剧真正成熟的标志。


《大河之舞》是爱尔兰的传统踢踏舞舞剧,规模宏大,气势磅礴。

答案:对
解析:


现代舞《饥火》,表演者是()。

A.戴爱莲
B.吴艺
C.吴晓邦
D.秦立明

答案:C
解析:
现代舞《饥火》,表演者吴晓邦。作品表现了一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的人,在饥寒交迫中挣扎,最后暴尸街头的悲惨情景,深刻地揭示了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的黑暗社会现实。


演出经纪业务主要工作内容包括()。

A.确定经纪对象和经纪项目
B.进行经纪业务谈判
C.严格履行合同
D.取得佣金收入

答案:A,B,C,D
解析:
演出经纪业务工作,这部分包括七个方面的主要工作:1.经纪业务相关信息的获取和整理;2.确定经纪对象和经纪项目;3.进行经纪业务谈判;4.签订经纪业务合同的管理;5.严格履行合同;6.取得佣金收入;7.经纪业务总结和评估管理;【必考点】


2021演出经纪人真题下载7篇 第4篇


大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地()公安机关实施安全许可。

A.县级人民政府
B.省级人民政府
C.市级人民政府
D.国务院

答案:A
解析:
大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可。预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。


桑巴起源于巴西和非洲,音乐采用4/4拍,重音在第一拍和第三拍,速度欢快,在旋律和伴奏中包含了连锁切分是它的特点。()

答案:错
解析:
桑巴。一种起源于巴西和非洲的舞蹈,这种音乐采用两拍子,速度欢快,在旋律和伴奏中包含了连锁切分是它的特点。


对于以下古典舞对应的首演团队,正确的有()

A.《飞天》由中央歌舞团首演
B.《春江花月夜》由北京舞蹈学院首演
C.《小刀会》由上海歌剧院舞蹈团首演
D.《丝路花雨》由甘肃省歌舞团首演

答案:A,B,C,D
解析:


对以下舞蹈作品内容描述正确的是()

A.《雷和雨》表现周朴园等五个人困兽般的压抑与挣扎,以致于只有通过死才能将一切情仇恩怨解脱干净。
B.《神话中国》借助中国的历史神话故事,赞美人的纯真善良,歌颂祖国的大好河山。
C.《红色娘子军》是根据梁信的同名电影改编的,不管是内容还是形式都体现出鲜明的中国特色。
D.《饥火》表现了一种人类共有的情感历程:在黑暗中探索、在痛苦中挣扎、在期待中等待、在失望中消沉、在绝望中抗争,最终在斗争中迎来了光明与希望。

答案:C
解析:


经纪人在为艺人推广或承接演出活动时一般不作为重点考虑的是()

A.主办单位、承办单位的商业信誉
B.活动所涉及的企业赞助等商业元素
C.其他艺人的演唱曲目与签约价格
D.活动的影响面积和受众范围

答案:C
解析:


2021演出经纪人真题下载7篇 第5篇


演出活动许可制度包括()

A.对演出项目的许可
B.对演出内容的许可
C.对演出经营行为的许可
D.对演出活动安全保证的许可

答案:A,B,C,D
解析:


艺人将个人的唱片、演出、影视、广告等事宜全权委托经纪公司处理,公司对其进行培训,并为其制定适宜的事业发展规划称为()

A.全面经纪合约
B.部分经纪合约
C.全约
D.部约

答案:A,C
解析:
全面经纪合约,简称“全约”。艺人将个人的唱片、演出、影视、广告等事宜全权委托经纪公司处理,公司对其进行培训,并为其制定适宜的事业发展规划。


歌剧于什么时期产生于意大利的佛罗伦萨。()

A.15世纪末
B.16世纪初
C.16世纪中
D.16世纪末

答案:D
解析:
歌剧产生于 16 世纪末意大利的佛罗伦萨,最早的歌剧以古希腊神话传说故事为题材,在表现形式上比较简陋。


肖邦作有()首谐谑曲。


A.1
B.2
C.3
D.4

答案:D
解析:
肖邦写有四首独立的钢琴谐谑曲,它们都是单乐章的,将戏谑和严肃并置于一体,因而形成了一种新的谐谑曲格调。


音乐剧最鲜明的特性是()。

A.通俗性
B.实用性
C.流畅性
D.形象化

答案:A
解析:
音乐剧具有鲜明的通俗性,它的音乐大量吸收了当代通俗音乐的音乐语言风格,爵士乐、摇滚乐、迪斯科以及通俗民谣风的歌曲在音乐剧中具有非常重要的地位。


2021演出经纪人真题下载7篇 第6篇


募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付()。

A.受捐单位
B.演出举办单位
C.民政部门
D.红十字会

答案:A
解析:


验票时,发现进入演出场所的观众达到核准数量仍有观众等待入场的,应当()报告

A.终止验票并向公安部门报告
B.加速验票并向文化主管部门报告
C.终止验票并向文化主管部门报告
D.加速验票并向公安部门报告

答案:A
解析:


以下舞蹈作品由戴爱莲编导的是()。

A.《飞天》
B.《小刀会》
C.《春江花月夜》
D.《丝路花雨》

答案:A
解析:
双人舞《飞天》,编导:戴爱莲,1954年中央歌舞团首演,首演者:资华筠、徐杰。


芭蕾舞是哪国传来的外国语。()

A.英国
B.意大利
C.法国
D.俄国

答案:B
解析:
“芭蕾”法语Ballet的音译。源自意大利语“跳舞”一词,指流行于欧美的一种古典舞蹈、舞剧形式,并综合音乐、戏剧、哑剧、舞台美术等形式的舞蹈艺术品种。


《彝族舞曲》是娄树华根据彝族民歌四大腔中的“海菜腔”的音乐素材改编创作的。()

答案:错
解析:


2021演出经纪人真题下载7篇 第7篇


以下是服务属性的是()。

A.不持久
B.高度个性化
C.无形商品
D.交付时消费

答案:A,B,C,D
解析:
服务存在以下属性:无形商品、不持久、交付时消费、交付变异使其难以标准化、高度个性化、质量受观众认知影响很大、高感情联系和高观众敏感度。


对经安全许可的大型群众性活动,以下对公安机关的工作内容描述不正确的是()

A.组织相应警力维持活动现场周边的秩序
B.配合活动现场检票工作(安全检查)
C.预防和处置突发治安事件
D.查处贩卖假票活动

答案:B
解析:


举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,下列说法错误的是:()

A.有与其举办的营业性演出相适应的资金
B.有2年以上举办营业性演出的经历
C.举办营业性演出前2年内无违反本条例规定的记录
D.固定的办公场所

答案:D
解析:


确保演出场所符合条件:()

A.场所经营地
B.文化管理部门
C.承租者
D.工程承建人

答案:A
解析:


《毕业歌》是哪部电影的主题歌()

A.《风云儿女》
B.《桃李劫》
C.《上甘岭》
D.《白毛女》

答案:B
解析: