2021演出经纪人模拟试题8篇

发布时间:2021-06-27

2021演出经纪人模拟试题8篇 第1篇


17世纪前后出现的重要西方音乐的体裁是()。

A.清唱剧
B.歌剧
C.康塔塔
D.音乐剧

答案:C
解析:
康塔塔是在17世纪前后与歌剧、清唱剧同时出现的音乐体裁,这个概念在不同的时间、不同的地区差别很大。


公安机关收到申请举办大型群众性活动材料,应当自受理之日起30日内进行审查,对不符合安全条件的,做出不予许可的决定,并书面说明理由()

答案:错
解析:
《大型群众性活动安全管理条例》 第十四条 公安机关收到申请材料应当依法做出受理或者不予受理的决定。对受理的申请,应当自受理之日起7日内进行审查,对活动场所进行查验,对符合安全条件的,做出许可的决定;对不符合安全条件的,做出不予许可的决定,并书面说明理由。


苏州评话,只唱不说,兼融叙事和代言为一体。()

答案:错
解析:
苏州评话,只说不唱,兼融叙事和代言为一体。


演出经纪人员从业单位发生变更、演出经纪人应当到()办理变更手续。

A.原培训机构
B.演出经纪人所在地的县级文化主管部门
C.原发证机构
D.演出经纪人所在地的省级文化主管部门

答案:C
解析:


恰恰恰舞是一种古巴的舞蹈,舞曲节拍为4/4拍,每分钟30~32小节。舞曲热情奔放,舞步花哨利落、步频较快、诙谐风趣。()

答案:对
解析:


以下关于演出经纪人员的表述不正确的是()

A.演出经纪人员应当按规定保存经纪业务纪录
B.演出经纪人员在持有演出经纪资格证期间应参加不少于20学时继续教育
C.向文化主管部门申报演出项目时应填写项目负责人员的演出经纪资格证号
D.签订演出经纪合同时应当在合同中注明负责该项目的经纪人演出经纪资格证号

答案:B
解析:
演出经纪人员在获得演出经纪资格证后的第三年起,需要继续教育并且不少于15课时


演出使用的电脑灯具有以下哪些()

A.追光灯
B.图案灯
C.染色灯
D.LED.灯

答案:B,C,D
解析:


2021演出经纪人模拟试题8篇 第2篇


营业性演出许可制度包括以下哪些方面()

A.对营业性演出收费标准实行许可证制度
B.对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度
C.对营业性演出活动实行许可制度
D.对营业性演出质量实行许可制度

答案:B,C
解析:


独舞《水》由杨桂珍编导,1986年首演。舞蹈以美丽的西双版纳为背景,烘托傣家人生活在河谷平坝上的怡然自得和如诗画般的田园风情。()

答案:错
解析:
独舞《水》,编导杨桂珍,1980年首演,演员刀美兰。


不属于乡村音乐的曲式结构的是()。



A.一部曲式
B.二部曲式
C.歌谣体
D.三部曲式

答案:A
解析:
乡村音乐的曲调,一般都很流畅、动听,曲式结构也比较简单。多为歌谣体、二部曲式或三部曲式。


文化产业,根据中华人民共和国文化部的定义,是指“按照工业标准生产、再生产、储存以及分配文化产品和服务的一系列活动”。

答案:错
解析:
文化产业,根据联合国教科文组织的定义,是指“按照工业标准生产、再生产、储存以及分配文化产品和服务的一系列活动”。


莫里哀的表作不包括()。

A.《费德尔》
B.《悭吝人》
C.《架拉斯》
D.《伪君子》

答案:A,C
解析:
选项A属于拉辛的代表作,选项C属于高乃依的代表作。


从()来看,传统的计划演出体制正在向市场演出体制转变。

A.市场主体
B.演出体制
C.演出类型
D.演出的结构、布局与形式

答案:B
解析:
从演出体制来看,传统的计划演出体制正在向市场演出体制转变。


舞台舞美搭建公司常用的演出合同包括租赁合同、舞台舞美灯光音响工程承揽合同、舞台舞美灯光音响设备运输合同等。

答案:对
解析:


2021演出经纪人模拟试题8篇 第3篇


组台演出包括综艺晚会、演唱会等形式。由于组台演出的表演团体或个人来自于不同的单位,节目的来源呈多样化。其工作内容有()

A.首先确定演员阵容,根据阵容确定演出主题(导演组讨论确定)
B.组建演出管理组,讨论确定演出主题及表现形式(导演组)
C.进行舞美设计、服装设计、视频内容设计、特效设计等相关创作
D.根据演员和节目进行演出整体编排,撰写串场词,并确定是否需要节目主持人,联络确定

答案:C,D
解析:
(1)组建导演组,讨论确定演出主题及表现形式;(2)根据演出主题甄选节目和演员,并联络确定;(3)进行舞美设计、服装设计、视频内容设计、物资设计等相关创作;(4)根据演员和节目进行演出整体编排,撰写串场词;(5)确定是否需要主持人,并联络确定。


根据《营业性演出管理条例》属于文化主管部门核验的文件是()

A.演出经纪人员资格证书换发
B.演出主办单位营业性演出许可证
C.舞台,看台搭建公司资质证明
D.大型活动安全方案

答案:B
解析:


中国四大古典名剧是()。

A.《牡丹亭》
B.《长生殿》
C.《桃花扇》
D.《西厢记》

答案:A,B,C,D
解析:
《桃花扇》、《长生殿》、《牡丹亭》、《西厢记》并称中国四大古典名剧。


田汉代表作()被认为是戏剧创作的高峰,也是中国话剧史上的一座丰碑。

A.《关汉卿》
B.《文成公主》
C.《获虎之夜》
D.《名优之死》

答案:A
解析:
田汉的代表作有《获虎之夜》、《名优之死》、《乱钟》、《关汉卿》、《文成公主》等。其中《关汉卿》全剧结构完整,描写细密,语言精炼,被公认为是田汉戏剧创作的高峰,也是中国话剧史上的一座丰碑。


经纪人在为艺人推广或承接演出活动时一般不作为重点考虑的是()

A.主办单位、承办单位的商业信誉
B.活动所涉及的企业赞助等商业元素
C.其他艺人的演唱曲目与签约价格
D.活动的影响面积和受众范围

答案:C
解析:


对舞台布景中的硬景描述不正确的有()

A.利用轻便的代用材料做成的主体框架结构的布景
B.体积大、不便于巡演搬运
C.成本较低,效果不如软景好
D.立体感、空间透视感和真实感强

答案:C
解析:


中国传统魔术关于“手、眼、身、法、步”的基本要求,与中国戏曲艺术的四功、五法中的“五法”完全一样。()

答案:对
解析:


2021演出经纪人模拟试题8篇 第4篇


踢踏舞最主要的两大分支,是爱尔兰风格的踢踏舞和英国风格的踢踏舞()

答案:错
解析:
踢踏舞最主要的两大分支,是爱尔兰风格的踢踏舞和美国风格的踢踏舞


()是在观众接触或者观看了某一类演出以后,会要求演出制作、票价等往更好的方向发展。

A.成熟期
B.震荡期
C.成长期
D.衰退期

答案:B
解析:
在观众接触或者观看了某一类演出以后,会要求演出制作、票价等往更好的方向发展,这就是震荡期的出现。


《乱钟》表现了人民群众的反帝反封建斗争,提出了“与广大工人、农民和市民们联合起来武装自救”的口号()

答案:对
解析:
《乱钟》表现了人民群众的反帝反封建斗争,提出了“与广大工人、农民和市民们联合起来武装自救”的口号


演出的主要特征包括()

A.演出是非物质形态的艺术品
B.演出是现场表演的舞台艺术品
C.表演者艺术生产过程也是观众消费观赏的过程
D.演出自身的时效性和消费群体的有限性

答案:A,B,C,D
解析:


文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的身份证明。

答案:错
解析:
文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的演出经纪资格证书。


舞台工程由舞美、视频、音响三个技术专业组成。

答案:错
解析:
舞台工程涉及舞美、灯光、音响三大技术门类,是为了保证舞台演出对舞美、灯光、音响的总体要求达到最佳艺术效果,是舞美设计制作、灯光设计安装调控和音响系统工程的总称。


下列关于演出市场的概念中,说法正确的是()。


A.演出市场是文化市场的重要组成部分
B.演出市场,是指演出活动在交换过程中形成的各种关系的总和。
C.演出市场既包括有形的演出场所、演员和观众,也包括参与演出活动的主体之间的关系
D.演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人。

答案:B,C,D
解析:
演出市场是文化市场的基本组成部分。所以A错误。


2021演出经纪人模拟试题8篇 第5篇


合同的内容由当事人约定,一般包括哪些条款()。


A.违约责任
B.当事人的名称
C.履行期限
D.地点和方式

答案:A,B,C,D
解析:
合同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:当事人的名称或者姓名和住所、标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、地点和方式,违约责任,解决争议的方法。


以下歌剧内容描述不正确的是()

A.《刘三姐》根据壮族姑娘刘三姐通过对歌与地主斗争的民间传说而改编。
B.《江姐》剧情是根据小说《红岩》改编的。江姐临刑前与战友决别时唱的深情而又乐观,表现了革命者英雄主义的气概。
C.《白毛女》取材于晋察冀边区流传的恶霸地主黄世仁迫害贫农女儿喜儿的故事,在共产党领导下已在深山变成白毛女的喜儿重获新生的故事
D.《洪湖赤卫队》描写湖北洪湖地区赤卫队在乡党支部书记韩英与队长刘闯的率领下,几经坎坷周折,消灭恶霸南霸天的反动武装故事。

答案:D
解析:


一发行公司从某唱片公司获得歌手演唱会发行权,在支付相关费用后,发行公司在作品发行前还应取得歌手的许可,并支付报酬。()

答案:对
解析:


舞蹈表演艺术家陈爱莲影响最大的三个独舞作品是()。

A.《霓裳羽衣舞》
B.《文成公主》
C.《春江花月夜》
D.《蛇舞》

答案:A,C,D
解析:
陈爱莲从1957年起表演过《春江花月夜》、《蛇舞》、《剑器舞》、《霓裳羽衣舞》、《天鹅之死》、《流浪者之歌》、《奴隶之歌》、《弓舞》等大量的独舞、双人舞。其中《春江花月夜》、《蛇舞》、《霓裳羽衣舞》蜚声舞坛,屡演不衰。她先后主演的舞剧有《鱼美人》、《白毛女》、《小刀会》、《文成公主》、《红楼梦》、《霸王别姬》等。


针对成长期的演出产品,企业应做到哪些()。

A.考虑项目的演职人员合约问题
B.加大宣传推广的力度
C.不能停止成本控制计划
D.防止一些进入成长期的项目被竞争对手取得而造成企业未来的损失

答案:A,B,C,D
解析:
针对成长期的演出产品,企业应该做到:(1)考虑项目的演职人员合约问题,防止因这类合约终止造成的演出场次及收入上的损失,也防止一些进入成长期的项目被竞争对手取得而造成企业未来的损失;(2)这一时期应加大宣传推广的力度,不仅能够提高售票量及演出场次,也可以推动演出项目,成功的进入下一生命周期;(3)同时也因为宣传成本的增加,不能停止成本控制计划,否则有可能会影响资金问题影响项目未来的发展。


《雷和雨》由王玫编导,2002年首演于()。

A.广东
B.天津
C.上海
D.北京

答案:D
解析:
《雷和雨》,编导王玫,2002年由北京舞蹈学院首演于北京,演员吴珍艳、江靖弋、胡磊、刘小荷、费波、姜洋、石梦娜等。


按照经济活动方式分,经纪人包括居间经纪人、行纪经纪人和代理经纪人,以下表述不正确的有()

A.经纪人最明显的特点是不具体代表买卖任何一方,没有代为订约的权利
B.居间经纪人指以自己的名义为他人提供交易信息及条件,促成他人交易成功的经纪人
C.行纪经纪人指受委托人委托,以经纪人自己的名义与第三方进行交易,交易过程中出现的法律责任由经纪人直接承担
D.代理经纪人指受委托人委托,以委托人的名义与第三方进行交易,交易过程中出现的法律责任由委托人这届承担

答案:A
解析:


2021演出经纪人模拟试题8篇 第6篇


Hip-Hop主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐类型()

答案:错
解析:


根据《著作权法》规定,被许可人复制、发行、通过信息网络向公众传播录音录像制品,还应当取得著作权人、表演者许可,并支付报酬。()

答案:对
解析:


艺人(演员)演艺经纪合同中的重要条款有哪些()。

A.代理区域
B.代理事项
C.佣金比例
D.代理权限

答案:A,B,C,D
解析:
艺人(演员)演艺经纪合同中,代理区域、代理事项、代理权限、佣金比例等重要条款要明确。


《营业性演出管理条例》由()颁发。

A.文化部
B.国务院
C.工商部门
D.行政部门

答案:B
解析:
由国务院颁发的《营业性演出管理条例》和由文化部制定并修改的《营业性演出管理条例实施细则》是演出行业的基本法律法规,也是由国务院颁发的第一部全国性演出管理法律法规。


亨德尔前期主要创作()


A.清唱剧
B.歌剧
C.康塔塔
D.戏剧

答案:B
解析:
亨德尔的前期创作主要是歌剧,共创作了 46 部歌剧,后期转向清唱剧创作,在清唱剧领域亨德尔取得极大成功,他赋予这种体裁以新的生命,并深远地影响了后来的作曲家。


《睡美人》是()经典舞蹈。

A.当代芭蕾
B.宫廷舞
C.古典芭蕾
D.现代芭蕾

答案:C
解析:
被誉为“古典芭蕾之父”的法国芭蕾大师马里乌斯?彼季帕(1818-1910年),对俄罗斯芭蕾的崛起功不可没。他将细腻典雅的法国芭蕾风格与俄国舞剧注重戏剧的精神相结合,创作了如《堂?吉珂德》、《舞姬》、《睡美人》、《天鹅湖》(与伊万诺夫合作)等五十三部芭蕾舞剧。


经营者在市场交易中,应当遵守()

A.自愿
B.平等
C.公平
D.诚实信用

答案:A,B,C,D
解析:


2021演出经纪人模拟试题8篇 第7篇


当代评书名家名作,还有张震佐的《杨家神枪》,张少佐的《东汉演义》,田战义的《李自成》等。()

答案:错
解析:
应该是张震佐的《东汉演义》,张少佐的《杨家神枪》。


不属于杂技艺术欣赏的直观感受的是()

A.猎奇心理、探险精神和幽默情怀的满足
B.经验思维,以其个性化的性质自我满足
C.休闲心态的体验
D.出人意料的艺术效果是杂技欣赏的朴素的审美期待

答案:B
解析:
(一)猎奇心理、探险精神和幽默情怀的满足(二)强烈的视觉享受(1)享受色彩(2)享受动感(3)享受造型(4)享受造势(三)休闲心态的体验(四)出人意料的艺术效果是杂技欣赏的朴素的审美期待


德彪西创作的作品有()

A.《大海》
B.《夜曲》
C.《牧神午后前奏曲》
D.《意象集》
E.《莎乐美》
F《大地之歌》

答案:A,C,D
解析:
德彪西的创作主要有:管弦乐《牧神午后前奏曲》、《夜曲三首》、《大海》,钢琴作品《版画集》、《意象集》、《24 首钢琴前奏曲》和歌剧《佩里亚斯与梅丽桑德》。


以下属于演出活动类型的是()。

A.音乐剧
B.芭蕾舞剧
C.演唱会演出
D.民族音乐会

答案:A,B,C,D
解析:
各类型演出活动从演出类别的角度大致可以归纳为四大类:(1)戏剧、话剧、歌剧、舞剧、芭蕾舞剧、音乐剧等;(2)交响音乐会、民族音乐会、声乐器乐、合唱等;(3)演唱会演出;(4)大型歌舞晚会与大型电视晚会演出。


以下不属于经纪人权利的是()。

A.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
B.依照法律法规及合同获得信息费
C.依照法律法规及合同约定获得佣金
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B
解析:


音乐的教育功能一般是通过乐曲所表现的()和()而实现的。


A.情感,引起听者情绪波动
B.韵律,情绪感染听者
C.情感,情绪感染听者
D.韵律,引起听者情绪波动

答案:C
解析:
音乐的教育功能一般是通过乐曲所表现的情感和情绪感染听者而实现的。


刀美兰表演的舞蹈包括()。

A.《孔雀公主》
B.《雀之灵》
C.《赶摆》
D.《金色的孔雀》

答案:C,D
解析:
选项AB是杨丽萍代表作。刀美兰表演的舞蹈有《赶摆》、《小卜少》、《共饮一江水》、《水》、《金色的孔雀》等。刀美兰在傣族舞剧《召树屯与南吾诺娜》中,饰演了孔雀公主的角色。

1979年,由杨丽萍主演的大型民族舞剧《孔雀公主》,荣获云南省1979年表演一等奖。《孔雀公主》为杨丽萍代表作。


2021演出经纪人模拟试题8篇 第8篇


点声源音箱一般指放置在不同为主的单体音箱,要根据场馆的大小决定其使用数量()

答案:对
解析:


俄罗斯19世纪末大型神幻芭蕾的顶峰作品是()。

A.《海盗》
B.《吉赛尔》
C.《睡美人》
D.《希尔薇娅》

答案:C
解析:
《睡美人》舞剧编剧:伊凡·弗谢沃洛依斯基、彼季帕,编导:彼季帕,舞剧音乐:柴科夫斯基,1890年首演于圣彼得堡。舞剧取材于法国诗人夏尔·佩罗的名作《林中睡美人》,是俄罗斯19世纪末大型神幻芭蕾的顶峰。


营业性演出许可制度包括以下哪些方面()

A.对营业性演出收费标准实行许可证制度
B.对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度
C.对营业性演出活动实行许可制度
D.对营业性演出质量实行许可制度

答案:B,C
解析:


京韵大鼓的表演形式是一人站唱,演员自击鼓板掌握节奏,主要伴奏一般为三人,所操乐器为大三弦、四胡、琵琶,有时佐以低胡。()

答案:对
解析:


目前,我国演出经纪人的主体是()。

A.职业演出经纪人
B.非职业演出经纪人
C.国有演出经纪机构
D.非国有演出经纪机构

答案:C
解析:
目前,国有演出经纪机构是我国演出经纪人的主体。随着演出市场身份限制的取消,非国有演出经纪机构将会呈现出蓬勃发展之势。


募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位。以下属于必要的成本开支的是()

A.演职人员劳务费
B.演职人员食宿、交通费用
C.演出场所租赁费用
D.舞美灯光音响、服装道具、宣传等费用

答案:B,C,D
解析:


关于演出经纪人报价技巧下列说法错误是()。

A.争取后报价
B.不轻易表露希望成交的强烈愿望
C.按质论价
D.报价时态度诚恳,不要犹豫、迟疑

答案:A
解析:
争取先报价。所以A错误。