2021证券经纪人考试真题及详解7节

发布时间:2021-07-07

2021证券经纪人考试真题及详解7节 第1节


证券公司应当有3名以上在证券业担任高级管理人员满( )年的高级管理人员。

A.1

B.2

C.3

D.5

正确答案:B
[答案] B
[解析] 《证券公司监督管理条例》第十一条规定,证券公司应当有3名以上在证券业担任高级管理人员满2年的高级管理人员。


可转换证券的投资价值相当于将未来一系列面值按一定市场利率折成的现值。( )

正确答案:×
[答案] ×
[解析] 可转换证券的投资价值相当于将未来一系列债息或股息收入加上面值按一定市场利率折成的现值。


证券公司违背客户的委托买卖证券、办理交易事项,或者违背客户真实意思表示,办理交易以外的其他事项的,责令改正,处以( )的罚款。

A.1万元~5万元

B.1万元~10万元

C.5万元~10万元

D.10万元~15万元

正确答案:B


下列说法正确的有( )。

A.通货膨胀导致财富和收入重新分配

B.在适度通货膨胀初期,人们为了避免损失,将资金存入银行

C.通货膨胀时,国家将增加财政补贴

D.过度通货膨胀,预计股价将会暴涨

正确答案:AC
[答案] AC
[解析] 通货膨胀时期,并不是所有价格和工资都按同一比率变动,而是相对价格发生变化,引致财富和收入的再分配;适度的通货膨胀有利于股价的上扬,人们不会将资金都存入银行;而过度的通货膨胀会导致股价和债券价格的下跌。


中央政府债券也称国债,通常由一国财政部发行。( )

正确答案:√


股票的市场价格受公司经营状况的影响,无面额股票的价值与公司净资产价值( )。

A.同方向变化

B.反方向变化

C.相等

D.无关

正确答案:A
[答案] A
[解析] 无面额股票的价值随股份公司净资产和预期未来收益的增减而相应增减。公司净资产和预期未来收益增加,每股价值上升;反之,公司净资产和预期未来收益减少,每股价值下降。


证券公司应当在其经营场所显著位置或者其网站,公开下列( )信息。

A.客户开户和交易流程、出入金流程

B.从事介绍业务的管理人员和业务人员的名单和照片

C.期货公司期货保证金账户信息、期货保证金安全存管方式

D.交易结算结果查询方式

正确答案:ABCD
[答案] ABCD
[解析] 除ABCD四项外,需公开的信息还包括:①受托从事的介绍业务范围;②中国证监会规定的其他信息。


《证券法》将注册资本最低限额与证券公司从事的业务种类直接挂钩,分为( )三个标准。

A.1000万元

B.5000万元

C.1亿元

D.5亿元

正确答案:BCD


风险较低,适合于稳健型投资者的基金是( )。

A.国债基金

B.股票基金

C.货币市场基金

D.平衡型基金

正确答案:A


2021证券经纪人考试真题及详解7节 第2节


是发行某种证券以募集资金的机构。

A.证券发行人

B.证券经纪人

C.证券承销商

D.证券公司

正确答案:A

[答案] A
[解析] 证券发行人是指发行某种证券以募集资金的机构。证券公司与证券发行人所发生的交易行为,是以其所发行的证券为载体进行的。证券发行人必须通过证券公司所提供的服务才能完成一级市场发行和二级市场流通的职能。


以下说法不正确的是( )。

A.深圳证券交易所将上市公司分为工业、商业、地产业、公用事业和综合5类

B.上海证券交易所则将上市公司分为丁业、商业、地产业、公用事业、金融业和综合6类

C.《上市公司行业分类指引》规定,总体编码采用了顺序编码法,类别编码采取层次编码法,门类为单字母升序编码

D.根据《上市公司行业分类指引》的分类原则与方法,当公司没有一类业务的营业收入比重大于或等于50%时,如果某类业务营业收入比重比其他业务收入比重均高出30%,则将该公司划入此类业务相对应的行业类别

正确答案:ABC
 [答案] ABC
[解析] 上海证券交易所将上市公司分为工业、商业、地产业、公用事业和综合等5类;深圳证券交易所则将上市公司分为工业、商业、地产业、公用事业、金融业和综合等6类。《上市公司行业分类指引》规定,总体编码采用了层次编码法,类别编码采取顺序编码法,门类为单字母升序编码。


被中国证监会采取证券市场禁入措施的人员,在禁入期间内,( )。

A.由其所在机构按规定的程序解除其被禁止担任的职务

B.可继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司董事、监事、高级管理人员职务

C.不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司董事、监事、高级管理人员职务

D.应当在收到中国证监会做出的证券市场禁入决定后立即停止从事证券业务或者停止履行上市公司董事、监事、高级管理人员职务

正确答案:ACD
[答案] ACD
[解析] B项应为不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司董事、监事、高级管理人员职务。


证券市场的产生,主要归因于( )。

A.社会化大生产和商品经济的发展

B.股份制的发展

C.信用制度的发展

D.融资渠道多样化

正确答案:ABC
[答案] ABC
[解析] 证券市场从无到有,主要归因于以下三点:①社会化大生产和商品经济的发展;②股份制的发展;③信用制度的发展。


服务也是一种产品,和有形商品一样,服务的提供和消费也会导致所有权的转移和交换。( )

正确答案:×
[答案] ×
[解析] 从营销学的角度,服务也是一种产品,与一般有形商品相比,服务的提供或消费不会导致所有权的转移和交换。


基金管理人必须按规定对基金净资产进行估值,发生下列( )情况时,基金无权暂停估值。

A.出现巨额赎回的情形

B.基金管理人为增加管理费用而增加评估次数

C.基金投资所涉及的证券交易所遇到法定节假日

D.出现其他无法抗拒的原因,致使管理人无法准确评估基金的净资产

正确答案:B
[答案] B
[解析] 基金管理人虽然必须按规定对基金净资产进行估值,但遇到特殊情况时可以暂停估值,ACD三项均属于特殊情况,基金管理人无法进行估值或估值可能会影响投资者利益。


当备兑认股权证有两种以上标的物时,其价格为( )。

A.认购的标的物中最高标的物的价格

B.认购每一种标的物的权利价值的总和

C.认购每一种标的物的权利价值的加权平均数

D.认购每一种标的物的权利价值的几何平均数

正确答案:B
[答案] B
[解析] 备兑凭证的计算方法与期权是一致的,在标的物只有一种证券时,二者计算方法完全相同;在标的物为多个证券时,其价值为认购每一种标的物的权利价值的总和。


下面是我国记账式国债的特点的选项是( )。

A.不可上市转让,流通性差

B.期限有长有短,但更适合短期国债的发行

C.通过交易所电脑网络发行,可以降低证券的发行成本

D.可以记名、挂失,以无券形式发行可以防止证券的遗失、被窃与伪造,安全性好

正确答案:BCD
[答案] BCD
[解析] 记账式国债是由财政部通过无纸化方式发行的、以电脑记账方式记录债权,并可以上市交易的债券。记账式国债的特点是:①可以记名、挂失,以无券形式发行可以防止证券的遗失、被窃与伪造,安全性好;②可上市转让,流通性好;③期限有长有短,但更适合短期国债的发行;④通过交易所电脑网络发行,可以降低证券的发行成本;⑤上市后价格随行就市,具有一定的风险。


在证券经纪业务营销活动中,客户招揽的保证是( )。

A.目标市场细分

B.目标市场与营销渠道选择

C.客户关系建立

D.客户促成

正确答案:C
[答案] C
[解析] 客户关系建立是客户招揽的保证。目标客户是证券经纪业务营销人员在市场细分基础上确定的重点客户群。选定了目标客户,证券经纪业务营销人员就应当搜集客户信息,了解客户并与之建立关系。


2021证券经纪人考试真题及详解7节 第3节


以下属于滞后型指标的是( )。

A.银行未收回贷款规模

B.主要生产资料价格

C.企业投资规模

D.利率水平

正确答案:A
[答案] A
[解析] 滞后型指标的变化一般滞后于国民经济的变化,如失业率、库存量、银行未收回贷款规模等。BCD三项均属于先行性指标。


依据我国证券法,下列关于证券交易的行为的说法,正确的是( )。

A.证券公司可以接受客户全权委托,但不得承诺收益

B.证券公司从业人员可以持有股票,但是在其任职期间不得买卖该股票

C.证券公司对于提供服务过程中所知悉的客户的秘密负有保密义务

D.证券交易的收费必须合理,收费项目、收费标准由证券交易所统一规定

正确答案:C
 [答案] C
[解析] 根据《证券法》的规定,证券公司及其从业人员在从业过程中不得接受客户的全权委托,不得向客户承诺收益,在任职期间不得持有和买卖股票,证券交易的收费项目、收费标准由国务院主管部门统一规定,而非由证券交易所规定。


根据我国现行的交易规则,证券交易所证券交易的开盘价为当日该证券的第一笔成交价。( )

正确答案:√


将收益用于指定的社会公益事业的基金是( )。

A.公司基金

B.社保基金

C.企业年金

D.社会公益基金

正确答案:D


一般情况下,公开发行以包销为主。( )

正确答案:×


每股净资产又称( ),是指每股股票所代表的实际资产的价值。

A.票面价值

B.账面价值

C.清算价值

D.内在价值

正确答案:B
[答案] B
[解析] 股票的账面价值又称股票净值或每股净资产,是每股股票所代表的实际资产的价值。公司的净资产是公司营运的基础,在盈利水平相同的前提下,账面价值越高,股票的收益越高,股票就越有投资价值。


下列说法中,( )是全面营销最核心的观念。

A.企业整个经营活动都要以企业的成长为指针,从企业的利益出发考虑问题

B.企业整个经营活动都要以可持续发展为指针,从整个社会出发考虑问题

C.企业整个经营活动都要以客户满意度为指针,从顾客的角度出发考虑问题

D.企业整个经营活动都要以行业的发展为指针,从企业扩张的角度出发考虑问题

正确答案:C
[答案] C
[解析] 全面营销最核心的观念是企业整个经营活动都要以客户满意度为中心,从顾客的角度而不是企业本身的利益和观点出发考虑问题。在这个基础上,企业营销目标的实现就有赖于全面营销活动的开展。


下列选项中属于证券经纪商应承担的义务有( )。

A.认真与客户签订证券买卖代理协议

B.提醒客户了解并注意从事证券投资存在的风险

C.必须忠实办理受托业务

D.如实记录客户资金和证券的变化

正确答案:ABCD
[答案] ABCD
[解析] 除ABCD四项外,证券经纪商应承担的义务还包括:①坚持为客户保密制度;②不接受全权委托;③坚持了解客户原则。


投资者在买卖开放式基金时,在基金价格之外要支付申购费和赎回费。( )

正确答案:√
[答案] √
[解析] 投资者在买卖封闭式基金时,在基金价格之外要支付手续费;投资者在买卖开放式基金时,则要支付申购费和赎回费。


2021证券经纪人考试真题及详解7节 第4节


侧重于总量指标速度的考察,侧重分析经济运行的动态过程。

A.结构分析

B.总量分析

C.线性分析

D.回归分析

正确答案:B
[答案] B
[解析] 总量分析侧重于总量指标速度的考察,侧重分析经济运行的动态过程;结构分析侧重于对一定时期经济整体中各组成部分相互关系的研究,侧重分析经济现象的相对静止状态。


所谓全面营销就是将产品、技术、管理、销售、服务等公司经营的各个方面都视为营销的一个环节,由这些环节构成一个为满足客户的需要服务的、完整的、有机的营销整体,同时企业能与( )相契合,共生共荣。

A.自然环境

B.市场环境

C.营销环境

D.产品环境

正确答案:B
[答案] B
[解析] 考察全面营销的定义,即企业与市场环境的关系最为密切,共生共荣。


由于无面额股票不受票面金额的约束,发行该股票的公司能比较容易地进行股票分割。( )

正确答案:√


以下关于新股网上累计投标询价发行与一般的网上定价发行的说法,正确的有( )。

A.两者的不同之处是发行价格的确定办法

B.一般网上定价发行的发行价格是在发行之后确定的

C.网上累计投标询价发行的价格是在发行之前确定的价格区间内通过询价后确定的

D.网上累计投标询价发行在一定程度上带有竞价发行的特征

正确答案:ACD
[答案] ACD
[解析] B项一般网上定价发行的发行价格是在发行之前就预先确定的。


基金的托管费用通常逐( )计算并累计。

A.日

B.周

C.月

D.年

正确答案:A
[答案] A
[解析] 基金托管费是指基金托管人为保管和处置基金资产而向基金收取的费用。托管费通常按照基金资产净值的一定比率提取,逐日计算并累计,按月支付给托管人。


直接营销可以比独立财务顾问推荐更适合客户需求的产品。( )

正确答案:×
[答案] ×
[解析] 与直接营销相比,经纪人或独立财务顾问了解不同公司产品之间的差别,因而可以向客户推荐更适合客户需求的产品。


下列不属于股份有限公司董事会行使的职权的是( )。

A.制定公司的经营方针和理财计划

B.对公司发行债券作出决议

C.执行股东大会的决议

D.制定公司的基本管理制度

正确答案:B
[答案] B
[解析] 根据《公司法》的相关规定,B项为股东大会的职权。


新修订的《证券法》分为十二章,共二百四十条,包括总则、证券发行、证券交易、上市公司的收购、证券交易所、证券公司、证券登记结算机构、证券服务机构、证券业协会、证券监督管理机构、法律责任和附则等。( )

正确答案:√


公司的决策人员与管理人员在经营管理过程中出现失误而导致公司盈利水平变化,从而使投资者预期收益下降的可能是( )。

A.购买力风险

B.经营风险

C.利率风险

D.财务风险

正确答案:B


2021证券经纪人考试真题及详解7节 第5节


营销存在是因为交换活动中存在交易缺口,即交换的双方都想让渡自己拥有的产品价值以获取对方的产品价值。( )

正确答案:×
[答案]×
[解析] 从经济学角度来看,营销存在是因为交换活动中存在交易缺口,即交换的双方都想让渡自己拥有的使用价值以获取对方的使用价值。在这种交易的过程中,如果没有合适的中介,交易双方就难免产生交易缺口。


基金管理人与托管人履行各自的权利、义务所建立的是( )的运行机制。

A.相互联系

B.相互促进

C.相互竞争

D.相互制衡

正确答案:D
[答案] D
[解析] 基金管理人与托管人中任何一方有违规之处,对方应当监督并积极制止,直至请求更换违规方,构成了相互制衡的关系。


证券业相关人员的下列行为没有违反法律规定的是( )。

A.证券从业人员买卖股票

B.证券业管理人员持有股票

C.证券从业人员持有股票

D.证券业管理人员买卖经批准发行的投资基金证券

正确答案:D
[答案] D
[解析] 《股票发行与交易管理暂行条例》第三十九条规定,证券从业人员、证券业管理人员和国家规定禁止买卖股票的其他人员,不得直接或者间接持有、买卖股票,但是买卖经批准发行的投资基金证券除外。


在我国上海证券交易所和深圳证券交易所,证券公司要成为会员应具备的条件包括( )。

A.一定规模的资本金或营运资金

B.具有良好的信誉和经营业绩

C.承认证券交易所章程和业务规则

D.组织机构和业务人员符合相关规定

正确答案:ABCD
[答案] ABCD
[解析] 证券公司要成为证券交易所会员,上海证券交易所和深圳证券交易所对此的规定基本相同,题中四项均是应具备的条件,符合这些条件的证券公司向证券交易所提出申请,并提供必要文件,经证券交易所理事会批准后,可成为证券交易所的会员。


以5港元作为佣金的收取起点适用于( )。

A.上海证券交易所上市的A股

B.深圳证券交易所上市的A股

C.证券投资基金

D.B股

正确答案:D
[答案] D
[解析] A股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取;B股每笔交易佣金不足1美元或5港元的,按1美元或5港元收取。


证券经纪业务营销人员职业道德建设的目标是( )。

A.客户至上

B.友好合作

c.专业胜任

D.诚实信用

正确答案:A


连续竞价时,某只股票的买入申报价格为15元,市场即时揭示的最低卖出申报价格为14.98元,则成交价格为( )。

A.15元

B.14.98元

C.14.99元

D.不能成交

正确答案:B
[答案] B
[解析] 连续竞价时,成交价格具有三个确定原则:①最高买入申报与最低卖出申报价位相同,以该价格为成交价;②买入申报价格高于即时揭示的最低卖出申报价格时,以即时揭示的最低卖出申报价格为成交价;③卖出申报价格低于即时揭示的最高买入申报价格时,以即时揭示的最高买入申报价格为成交价。本题买入申报价格(15元)高于即时揭示的最低卖出价格(14.98元),以即时揭示的最低卖出申报价格(14.98元)为成交价。


证券登记结算公司按照业务规则收取的各类结算资金和证券具有( )。

A.独立性

B.综合性

C.专用性

D.公用性

正确答案:C


场外交易市场的功能包括( )。

A.场外交易市场可以代替证券交易所市场

B.场外交易市场是证券发行的主要场所

C.场外交易市场为政府债券、金融债券、企业债券以及按照有关法规公开发行而又不能或一时不能到证券交易所上市交易的股票提供了流通转让的场所,为这些证券提供了流动性的必要条件,为投资者提供了兑现及投资的机会

D.场外交易市场是证券交易所的必要补充

正确答案:BCD


2021证券经纪人考试真题及详解7节 第6节


深圳证券交易所证券投资基金的过户费为( )。

A.成交金额的0.05%

B.成交金额的0.1%

C.成交面额的0.05%

D.0

正确答案:D
[答案] D
[解析] 目前,A股过户费为成交金额的0.1%,B股过户费为成交金额的0.05%,基金交易目前不收过户费。


趋势线与轨道线相比较,正确的说法是( )。

A.趋势线比轨道线重要

B.轨道线可以单独存在

C.趋势线不能单独存在

D.先有轨道线而后有趋势线

正确答案:A
[答案] A
[解析] 轨道线和趋势线是相互合作的一对直线。很显然,先有趋势线,后有轨道线,趋势线比轨道线重要,趋势线可以单独存在,而轨道线则不能单独存在。


营销战略的制定包括企业内外部环境分析、提出营销目标、企业战略业务单位的建立和调整、确定市场营销策略组合、营销控制五个步骤。( )

正确答案:×
[答案] ×
[解析] 营销战略的制定包括六个步骤:①企业内部和外部环境分析;②市场细分、目标市场选择与市场定位;③提出营销目标;④企业战略业务单位的建立和调整;⑤确定市场营销策略组合;⑥营销控制。


证券交易所的职能包括( )。

A.对会员进行监管

B.提供网上票据报价系统

C.设立证券登记结算机构

D.接受上市公司申请、安排证券上市

正确答案:ACD
[答案] ACD
[解析] 我国《证券交易所管理办法》第十一条规定,证券交易所的职能包括:①提供证券交易的场所和设施;②制定证券交易所的业务规则;③接受上市申请、安排证券上市;④组织、监督证券交易;⑤对会员进行监管;⑥对上市公司进行监管;⑦设立证券登记结算机构;⑧管理和公布市场信息;⑨中国证监会许可的其他职能。B项属于银行间债券市场的主要职能。


有价证券代表着一定量的所有权,持有人可凭该证券直接取得一定量的商品、货币,或是取得利息、股息

等收入,因此本身具有价值。( )

正确答案:×
[答案]×
[解析] 有价证券代表着一定量的财产权力,可以在证券市场上买卖和流通,客观上具有了交易价格,但它本身没有价值。


《证券公司监督管理条例》规定,证券公司解聘合规负责人,应当有正当理由,并自解聘之日起( )个工作日内将解聘的事实和理由书面报告国务院证券监督管理机构。

A.1

B.2

C.3

D.4

正确答案:C
[答案] C
[解析] 《证券公司监督管理条例》第二十三条规定,证券公司设合规负责人,对证券公司经营管理行为的合法合规性进行审查、监督或者检查。证券公司解聘合规负责人,应当有正当理由,并自解聘之日起3个工作日内将解聘的事实和理由书面报告国务院证券监督管理机构。


下列各项中,对金融衍生工具的概念叙述正确的是( )。

A.金融衍生工具又称金融衍生产品

B.金融衍生工具是与基础金融产品相对应的一个概念

C.金融衍生工具的基础产品不能是金融衍生工具

D.作为金融衍生工具基础的变量则包括利率、各类价格指数甚至天气(温度)指数

正确答案:ABD
[答案] ABD
[解析] 基础产品是一个相对的概念,不仅包括现货金融产品(如债券、股票、银行定期存款单等等),也包括金融衍生工具。


国家持股是指( )持有上市公司股份。

A.国有企业资产管理部

B.国有资产授权投资机构

C.国家

D.国有事业单位

正确答案:B
[答案] B
[解析] 国家持股是指有权代表国家投资的机构或部门(如国有资产授权投资机构)持有上市公司股份。


在短期国库券无风险利率的基础上,可以发现的规律有( )。

A.股票的收益率一般低于债券

B.不同债券的利率不同,这是对信用风险的补偿

C.同一种类型的债券,长期债券利率比短期债券高

D.在通货膨胀严重的情况下,债券的票面利率会降低或是会发行固定利率债券,这种情况是对购买力风险的补偿

正确答案:BC
[答案] BC
[解析] A项股票的收益率一般高于债券;D项在通货膨胀严重的情况下,债券的票面利率会提高或是会发行浮动利率债券,这种情况是对购买力风险的补偿。


2021证券经纪人考试真题及详解7节 第7节


下面关于证券化率的说法,错误的是( )。

A.证券化率=证券市场市值/GDP

B.它是反映证券市场容量的重要指标

C.该指标越大,说明证券市场发展程度越高

D.证券化率=证券市场市值/国民生产总值

正确答案:D
[答案] D
[解析] 从20世纪70年代开始,证券市场出现了高度繁荣的局面,不仅证券市场的规模更加扩大,而且证券交易日趋活跃,其重要标志是反映证券市场容量的重要指标——证券化率(=证券市值/GDP)的提高。


当有效申购总量小于或等于该次股票上网发行量时,投资者通过摇号抽签,确定有效购中签号码,每一中签号码认购一个申购单位新股。( )

正确答案:×
[答案] ×
[解析] 当有效申购总量小于或等于该次股票上网发行量时,投资者按其有效申购量认购股票;题中描述的是“当有效申购总量大于该次股票发行量时”的情形。


根据《反洗钱法》规定,任何单位和个人发现洗钱行为时,都有权向相关机关报告,有权受理举报的机关是( )。

A.省级人民政府

B.公安机关

C.中国银监会

D.国务院

正确答案:B
[答案] B
[解析] 根据《反洗钱法》第七条规定,有权接受举报的机关是反洗钱行政主管部门或者公安机关。


《上市公司行业分类指引》将上市公司的经济活动分为门类、大类两级,中类作为支持性分类参考,其中,

类别编码采用了( )。

A.层次编码法

B.字母升序编码

C.字母降序编码

D.顺序编码法

正确答案:D
[答案] D
[解析] 由于上市公司集中于制造业,《上市公司行业分类指引》应该在制造业的门类和大类之间增设辅助性类别(次类)。与此对应,总体编码采用了层次编码法,类别编码采取顺序编码法,门类为单字母升序编码。


职业道德总是鲜明地表达职业义务、职业责任以及职业行为上的道德准则。这一点体现了职业道德( )。

A.鲜明的职业性

B.效果的联动性

C.形式的多样性

D.调节的有限性

正确答案:A
[答案] A
[解析] 职业道德总是鲜明地表达职业义务、职业责任以及职业行为上的道德准则。它不是一般地反映社会道德的要求,而是要反映职业、行业甚至产业特殊利益的要求;它不是在一般意义上的社会实践基础上形成的,而是在特定的职业实践的基础上形成的,因而它往往表现为某一职业特有的道德传统和道德习惯,表现为从事某一职业的人们所特有的道德心理和道德品质


在证券委托交易中,证券经纪商作为受托人,应承担的义务包括( )。

A.了解交易风险,明确买卖方式

B.认真阅读《风险揭示书》

C.坚持了解客户原则

D.必须忠实办理受托业务

正确答案:CD
[答案] CD
[解析] AB两项属于委托人的义务之一。


以下关于面额股票与无面额股票的说法中,不正确的是( )。

A.同次发行的面额股票,其每股票面金额是等同的

B.我国《公司法》规定股票发行价格可以等于票面金额,也可以超过票面金额,也可以低于票面金额

C.无面额股票在股票票面上不记载股票面额

D.无面额股票只注明它在公司总股本中所占的比例

正确答案:B
[答案] B
[解析] B项中我国《公司法》规定股票发行价格可以等于票面金额,也可以超过票面金额,但不得低于票面金额。


是通过现有客户介绍新客户的方法。

A.介绍法

B.陌生拜访法

C.直接法

D.缘故法

正确答案:A
[答案] A
[解析] 介绍法就是通过现有客户介绍新客户的方法,即营销人员在开发客户的过程中,可与一部分客户建立良好的关系,再通过这些客户关系派生出新的客户关系,建立新的客户群。


仅限于国家法律法规和行政规章允许买卖A股的境内投资者的账户被称为( )。

A.人民币普通股票账户

B.人民币特种股票账户

C.证券投资基金账户

D.人民币外币股票账户

正确答案:A