2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇

发布时间:2021-06-30

2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇 第1篇


股票基金的投资目标侧重于追求()。

A:公司控股权
B:长期资本增值
C:资本利得
D:优先认股权

答案:B,C
解析:
股票基金是指以上市股票为主要投资对象的证券投资基金。股票基金的投资目标侧重于追求资本利得和长期资本增值。


上市公司定价增发股票时,T-2日需要披露的文件包括()。

A:网下发行结果
B:招股意向书摘要
C:网上、网下发行公告
D:网上路演公告

答案:B,C,D
解析:
T-2日进行的操作是:《招股意向书》摘要、网上、网下发行公告、网上路演公告见报。


股票网上发行是利用证券交易所的交易系统,新股发行主承销商在证券交易所挂牌销售,投资者通过证券交易所进行申购的发行方式。()

答案:错
解析:
股票网上发行是利用证券交易所的交易系统,新股发行主承销商在证券交易所挂牌销售,投资者通过证券经纪商进行申购的发行方式。


2005年1月1日试行()标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。

A:发行辅导制
B:发行备案制
C:公开发行股票询价制度
D:发行审核制

答案:C
解析:
2005年1月1日试行首次公开发行股票询价制度。按照中国证监会的规定,首次公开发行股票的公司及其保荐机构应通过向询价对象询价的方式确定股票发行价格,这标志着我国首次公开发行股票市场化定价机制的初步建立。


基金会计报表附注包括()。

A:重要会计政策和会计估计
B:会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明
C:报表重要项目的说明
D:关联方关系及其交易

答案:A,B,C,D
解析:
财务会计报告包括会计报表及其附注和其他应当在财务会计报告中披露的相关信息和资料。基金财务会计报表包括资产负债表、利润表和净值变动表等报表。基金会计报表附注包括重要会计政策和会计估计、会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明、报表重要项目的说明和关联方关系及其交易等内容。


我国现行的政府监管机构包括国务院证券委及其领导下的中国证监会。()

答案:错
解析:
国务院证券委已于1998年撤销,中国证监会成为全国证券期货市场的监管部门,建立了统一的市场监管机制。


根据我国政府对WT0的承诺,外国证券机构直接从事B股交易或者外国证券机构驻华代表处成为证券交易所的特别会员的申请可由( )受理。

A:国务院
B:中国证监会
C:证券交易所
D:国家外汇管理局

答案:C
解析:
外国证券投资机构直接从事B股交易或者外国证券机构驻华代表处成为证券交易所特别会员的申请可由证券交易所受理。


关于信用级别对债券价值影响的说法,正确的是(  )。

A:所有的债券都有信用风险
B:信用风险相同的债券价值相同
C:信用风险低的债券,内在价值低
D:一般债券都有信用风险

答案:C,D
解析:
本题考查信用风险等级对债券的影响。


2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇 第2篇


基金托管人的首要职责是()。

A:资产清算
B:资产保管
C:资产核算
D:投资运作监督

答案:B
解析:
根据我国法律法规的要求,基金资产托管业务或者托管人承担的职责主要包括资产保管、资产清算、资产核算、投资运作监督等方面。其首要职责就是资产保管,即保证基金资产的安全,独立、完整、安全地保管基金的全部资产。


发行人及其()应在招股说明书上签名、盖章,保证招股说明书内容真实、准确、完整、及时。

A:全体董事、监事
B:全体董事、监事、高级管理人员
C:董事长和董事会秘书
D:全体董事、高级管理人员

答案:B
解析:
发行人及其全体董事、监事和高级管理人员应当在招股说明书上签名、盖章,保证招股说明书内容真实、准确、完整。保荐机构及其保荐代表人应当对招股说明书的真实性、准确性、完整性进行核查,并在核查意见上签名、盖章。发行人的控股股东、实际控制人应当对招股说明书出具确认意见,并签名、盖章。


我国《证券投资基金法》规定,应当通过召开基金份额持有人大会审议决定的事项 有( )。
A.提前终止基金合同 B.基金扩募或者延长基金合同期限

C.转换基金运作方式 D.更换基金管理人、基金托管人

答案:A,B,C,D
解析:
【答案详解】ABCD。我国《证券投资基金法》规定,下列事项应当通过召开基金份 额持有人大会审议决定:提前终止基金合同;基金扩募或者延长基金合同期限;转换基金 余额运作方式;提高基金管理人、基金托管人的报酬标准;更换基金管理人、基金托管人; 基金合同约定的其他事项。


( )可以使回购式债券不被冻结从而提高债券的利用效率。

A.开放式回购 B.抵押式回购

C.质押式回购 D.买断式回购

答案:A,D
解析:
【答案详解】AD。买断式回购(又称开放式回购)可以使大量回购债券不被冻结,突破了质押式回购在流动性管理方面存在的隐:患和轾梏,提高了债券的利用效率,可以满足 金融市场流动性管理的需要。


速动比率的计算公式为()。

A:长期负债/(流动资产-流动负债)
B:流动资产-流动负债
C:长期资产-长期负债
D:(流动资产-存货)/流动负债

答案:D
解析:
速动比率是从流动资产中扣除存货部分,再除以流动负债的比值。速动比率的计算公式为:速动比率=(流动资产-存货)/流动负债。


下列关于可转换公司债券期限的说法中,正确的是( )。
A.最短期限为1年,最长期限为6年 B.最短期限为2年,最长期限为6年
C.最短期限为2年,最长期限为5年 D.最短期限为3年,最长期限为5年

答案:A
解析:
可转换公司债券的最短期限为1年,最长期限为6年。


证券公司申请融资融券业务试点,必须满足财务状况良好,最近( )年各项风险控 制指标持续符合规定。
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

答案:B
解析:
证券公司申请融资融券业务试点,必须具备的条件之一为:财务状况良好, 最近2年各项风险控制指标持续符合规定,最近6个月净资本均在12亿元以上。


下列对非上市证券的认识中,错误的是()。

A:非上市证券是指未申请上市或不符合证券交易所上市条件的证券
B:非上市证券不允许在证券交易所内交易
C:非上市证券可以在其他证券交易市场交易
D:凭证式国债和封闭式基金份额属于非上市证券

答案:D
解析:
非上市证券不允许在证券交易所内交易,但可以在其他证券交易市场交易。凭证式国债和普通开放式基金份额属于非上市证券,封闭式基金份额属于上市证券。故选D。


2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇 第3篇


封闭式基金份额要达到上市交易的条件,基金合同期限应该在( )以上。
A.3年 B.5年 C.10年 D.20年

答案:B
解析:
。根据《证券投资基金法》第四十八条规定,基金份额上市交易,应当 符合的条件之一是基金合同期限为5年以上。


发行人应在披露上市公告书后()日内,将上市公告书文本一式五份分别报送中国证监会及发行人注册地的派出机构、上市的证券交易所。

A:5
B:7
C:8
D:10

答案:D
解析:
发行人应在披露上市公告书后10日内,将上市公告书文本一式五份分别报送发行人注册地的中国证监会派出机构、上市的证券交易所。


投资者认购无记名股票时应( )交纳出资。

A:二次
B:按不少于规定的出资比例
C:分次
D:一次

答案:D
解析:
认购股票时要求一次缴纳出资是无记名股票的特点之一。无记名股票上不记载股东姓名,若允许股东缴纳部分出资即发给股票,以后实际上无法催缴未缴纳的出资,所以认购者必须一次缴足出资后才能领取股票。


证券公司为多个客户办理集合资产管理业务的,应当设立集合资产管理计划并担任集合资产管理计划管理人,与客户签订集合资产管理合同,将客户资产交由本公司的资产托管部门进行托管,通过专门账户为客户提供资产管理服务。
()

答案:错
解析:
证券公司为多个客户办理集合资产管理业务,应当设立集合资产管理计划并担任集合资产管理计划管理人,与客户签订集合资产管理合同,将客户资产交由具有客户交易结算资金法人存管业务资格的商业银行或者中国证监会认可的其他机构进行托管,通过专门账户为客户提供资产管理服务。


下列关于调整型公司重组的说法,正确的是( )。
A.股权置换的结果是控股股东与战略伙伴之间的交叉持股
B.资产置换的最大优点在于公司不用支付现金就可以获得优质资产,扩大公司规模
C.公司分立以后,新公司与母公司股东相同,但两公司没有关联
D.以增发新股的方式来获得其他公司或股东的优质资产,实质上是一种以股权方式收购资 产的行为

答案:A,C,D
解析:
答案为ACD。公司不用支付现金就可以获得优质资产,扩大公司规模,是 股权一资产置换方式的最大优点;在资产配负债剥离方式下,公司资产配上等额的负债一 并剥离出公司,这一方式甩掉了劣质资产的同时能迅速减少公司的总资产规模,从而降低 了公司的资产负债率。


按照《证券投资顾问业务暂行规定》,以保证咨询软件为载体向客户提供咨询服务的机构,规范的执业行为有()。

A:揭示软件工具固有缺陷和使用风险,不得隐瞒或有重大遗漏
B:客观说明软件工具的功能,不得对其功能进行误导性宣传
C:表示软件工具有选择证券投资品种或提示买卖时机功能的,应当说明其方法和局限
D:说明软件工具所使用的数据信息来源

答案:A,B,C,D
解析:
《证券投资顾问业务暂行规定》提出以下特殊规范要求:①客观说明软件工具、终端设备的功能,不得对其功能进行虚假、不实、误导性宣传;②揭示软件工具、终端设备的固有缺陷和使用风险,不得隐瞒或者有重大遗漏;③说明软件工具、终端设备所使用的数据信息来源;④表示软件工具、终端设备具有选择证券投资品种或者提示买卖时机功能的,应当说明其方法和局限。


VaR方法是20世纪80年代由()的风险管理人员开发出来的。

A:信孚银行
B:J.P.摩根
C:美林证券
D:长期资本管理公司(LTCM)

答案:B
解析:
美国摩根公司的风险管理人员为满足当时总裁Weatherstone每天提交“4.15报告”的要求,开发了风险测量方法——VaR方法。


保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权力,( )。

A:要求发行人及时通报信息
B:定期或者不定期对发行人进行回访
C:查阅发行人的所有资料
D:列席发行人的股东大会、董事会和监事会

答案:A,B,D
解析:
保荐机构及其保荐代表人履行保荐职责可对发行人行使下列权利:要求发行人及时通报信息;定期或者不定期对发行人进行回访,查阅保荐工作需要的发行人材料;列席发行人的股东大会、董事会和监事会;对发行人的信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件进行事前审阅;对有关部门关注的发行人相关事项进行核查,必要时可聘请相关证券服务机构配合;按照中国证监会、证券交易所信息披露规定,对发行人违法违规的事项发表公开声明;中国证监会规定或者保荐协议约定的其他权利。


2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇 第4篇


根据《证券交易所管理办法》的规定,证券交易所决定接纳或者开除正式会员以外的其他会员,应当在履行有关手续5个工作日之后报中国证监会批准。 ( )

答案:错
解析:
根据我国《证券交易所管理办法》的规定,证券交易所决定接纳或者开除会员应当在决定后的5个工作日内向中国证监会备案,决定接纳或者开除正式会员以外的其他会员应当在履行有关手续5个工作日之前报中国证监会备案。


证券公司应当按集合计划面值与管理资产净值孰低原则计算集合资产管理业务规模,按管理本金计算专项、定向资产管理业务规模。()

答案:错
解析:
证券公司应当按集合计划面值与管理资产净值孰高原则计算集合资产管理业务规模,按管理本金计算专项、定向资产管理业务规模。


证券公司自营业务决策机构原则上应当按照“董事会---监事会---投资决策机构---自营业务部门”的四级体制设立。 ( )

答案:B
解析:
【答案详解】B。《证券公司证券自营业务指引》第四条规定,建立健全相对集中、权责统一的投资决策与授权机制。自营业务决策机构原则上应当按照“董事会---投资决策机构---自营业务部门”的三级体制设立。


债券基金投资风格主要依据基金所持债券的( )划分。
A.发行人 B.收益
C.凸度 D.久期与信用等级

答案:D
解析:
答案为D。与股票基金类似,债券基金也被分成不同的投资风格。债券基金投资风格主要依据基金所持债券的久期与债券的信用等级来划分。


中央银行的一般性货币政策工具之一是窗口指导。(  )

答案:错
解析:
中央银行一般性货币政策工具包括法定存款准备金率、再贴现率和公开市场业务。


上市公司向证券交易所提出可转换公司债上市交易申请时,无须提交()。

A:上市报告书(申请书)
B:公司章程
C:申请上市的董事会决议
D:保荐协议和保荐机构出具的上市保荐书

答案:B
解析:
上市公司向证券交易所申请可转换公司债券上市,应当提交下列文件:(1)上市报告书(申请书);(2)申请上市的董事会和股东大会决议;(3)按照有关规定编制的上市公告书;(4)保荐协议和保荐机构出具的上市保荐书;(5)发行结束后经具有执行证券、期货相关业务资格的会计师事务所出具的验资报告;(6)登记公司对新增股份和可转换公司债券登记托管的书面确认文件;(7)证券交易所要求的其他文件。


在使用市盈率指标时,应注意( )。

A:不能用于不同行业公司的比较
B:每股收益很小或亏损时,指标不能说明任何问题
C:市盈率受市价高低的影响,而股票可能受炒作
D:以上全对

答案:D
解析:
使用市盈率指标,首先应该注意,该指标不能用于不同行业公司的比较;其次,在每股收益很小或亏损时,由于市价不至于降为零,公司的市盈率会很高,如此情形下的高市盈率不能说明任何问题;最后,市盈率的高低受市价的影响,而影响市价的因素很多,包括投机炒作。


可作为融资买入或融券卖出的标的股票,必须在交易所上市交易满( )。
A. 1年 B. 6个月C. 3个月 D.1个月

答案:C
解析:
客户融资买入、融券卖出的证券,不得超出证券交易所规定的范围。可作 为融资买入或融券卖出的标的证券,一般是在交易所上市交易并经交易所认可的四大类证券, 即符合交易所规定的股票、证券投资基金、债券、其他证券。标的证券为股票的,应当在交易 所上市交易满3个月。


2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇 第5篇


比较定期交易和连续交易,下列说法中正确的有()。

A:在定期交易中,成交的时点是不连续的
B:在连续交易中,交易一定是连续的
C:在定期交易中,在某一段时间到达的投资者的委托订单并不是马上成交,而是要先存储起来,然后在某一约定的时刻加以匹配
D:在连续交易中,在营业时间里订单匹配可以连续不断地进行

答案:A,C,D
解析:
在连续交易中,并非意味着交易一定是连续的,所以B选项的说法是错误的。


下列各项中,其变化会引起债券价格上升的因素有()。

A:市场利率下降
B:紧缩的货币政策
C:本币升值
D:对通货膨胀实行保值补贴

答案:A,C,D
解析:
A选项市场利率下降时大量储蓄存款流向债券使某价格上升;B选项实行紧缩的货币政策,货币供给减少,市场利率上升,债券价格下降;C选项本币升值,意味着汇率下降,市场利率也将下降,债券价格上升;D选项对通货膨胀实行保值补贴,则人们对债券的需求上升,会引起债券价格上升。


债券与其代表的权利联系在一起,拥有债券就拥有了债券所代表的权利,但是转让债券并不意味着债券所代表的权利也被转移。 ()

答案:B
解析:
【答案详解】B。债券与其代表的权利联系在一起,拥有债权就拥有了债券所代表的权利,转让债券也就意味着将债券代表的权利一并转移。


金融斯货一般不包括( )

A.利率期货 B.货币期货 C.利举互换 D.股票指数期货

答案:C
解析:
。金融期货主要包括货币期货、利率期货、股票指数期货和股票期货 四种。利率互换不属于金融期货。


保荐机构应于每年()月份向中国证监会报送年度执业报告。

A:1
B:3
C:4
D:6

答案:C
解析:
保荐机构应当于每年4月份向中国证监会报送年度执业报告。


评价基金经理证券组合的业绩的方法,即只考察组合收益的高低。(  )

答案:错
解析:
业绩评估的基本原则:既要考虑组合收益的高低,也要考虑组合所承担风险的大小。


普通股股东有权利随时要求分配公司剩余资产。()

答案:错
解析:
普通股票股东行使剩余资产分配权也有一定的先决条件:(1)普通股票股东要求分配公司资产的权利不是任意的,必须是在公司解散清算之时。(2)公司的剩余资产在分配给股东之前,一般应按下列顺序支付:支付清算费用,支付公司员工工资和劳动保险费用,缴付所欠税款,清偿公司债务;如还有剩余资产,再按照股东持股比例分配给各股东。


发行可转换公司债券的上市公司的财务状况应当良好,应符合( )。

A:最近3年及1期财务报表未被注册会计师出具保留意见、否定意见或无法表示意见的审计报告
B:资产质量良好
C:经营成果真实,现金流量正常
D:最近3年以现金或股票方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的10%

答案:A,B,C
解析:
发行可转换公司债券的上市公司的财务状况应当良好,要求其最近3年以现金或股票方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的20%。故D项错误。


2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇 第6篇


政策性金融债券由我国政策性银行经中国人民银行批准,用计划派购或市场化的方式,向()等金融机构发行。

A:商业银行
B:中国邮政储蓄银行
C:商业保险公司
D:农村信用合作社

答案:A,B,C,D
解析:
政策性金融债券由我国政策性银行经中国人民银行批准,用计划派购或市场化的方式,向商业银行、中国邮政储蓄银行、商业保险公司、农村信用合作社等金融机构发行。


货币市场基金、回购和逆回购协议是金融工程师为投资管理而开发的金融工具。()

答案:对
解析:
在投资方面,金融工程师开发出了各种各样的短、中、长期投资工具,用以满足不同投资群体、具有不同风险一收益偏好的投资者需求。例如,金融工程师为投资管理而开发的货币市场基金、回购和逆回购协议等金融工具。


股东大会选举董事、监事实行( )投票制。
A.简单 B.累积 C.组合 D.独立

答案:B
解析:
。股东大会选举董事、监事,可以依照公司章程的规定或者股东大 会的决议,实行累积投票制。累积投票制是指股东大会选举董事或者监事时每一股份拥有 与应选董事或者监事人数相同的表决权,股东拥有的表决权可以集中使用。


可通过证券交易所集中竞价系统、大宗交易系统和固定收益证券综合电子平台进行交易的债券应同时满足的条件不包括()。

A:发行人的债项评级不低于AA
B:债券上市前的累计发行额不少于人民币5000万元。
C:债券上市前,发行人最近一期末的净资产不低于15亿元人民币
D:债券上市前,发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍

答案:B
解析:
应符合的条件包括:①发行人的债项评级不低于AA;②债券上市前,发行人最近一期末的净资产不低于15亿元人民币;③债券上市前,发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍。本题正确答案为B选项。


技术分析指标方法与其他技术分析法的最大区别是()。

A:对数学计算的广泛运用
B:对成交量的重视程度更高
C:未充分重视图形的运用
D:重视数形结合实际

答案:B
解析:
技术指标法运用一定的数学公式,对原始数据进行处理,得出指标值,将指标绘成图表,从定量的角度对股市进行预测。上述原始数据包括开盘价、最高价、最低价、收盘价、成交量、成交金额。相比较而言,其他技术分析法过分重视价格,对成交量重视不够,这就丢失了一类重要的信息,分析结果的可信度将降低,而技术指标法将成交量考虑进来,价量分析相互验证,这是它与其他技术指标法的最大区别。


行业经济活动是( )分析的主要对象之一。
A.市场 B.宏观经济
C.中观经济 D.微观经济

答案:C
解析:
行业经济活动是介于宏观经济活动和微观经济活动中的经济层面,是中观经济分析的主要对象之一。


证券投资基金运作中的三方当事人一般是指基金的()。

A:发起人、管理人和投资人
B:管理人、托管人和投资人
C:托管人、发起人和投资人
D:受益人、管理人和投资人

答案:B
解析:
证券投资基金的三个主要当事人包括基金投资人(又称为“基金份额持有人”)、基金管理人和基金托管人,他们是依据信托关系而运作的。故选B。


从事宣传推介基金活动的人员应当取得基金从业资格。 ( )

答案:对
解析:
对。根据有关基金销售机构人员行为规范的规定,未经基金管理人或者代销机构聘任,任何人员不得从事基金销售活动;从事宣传推介基金活动的人员还应当取得基金从业资格。


2021证劵从业( 旧 )考试题库精选7篇 第7篇


银行间市场发行债务融资工具时,应公布()。

A:募集说明书
B:注册报告
C:信用评级报告和跟踪评级安排
D:最近三年经审计的财务报告

答案:A,C,D
解析:
《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》第五条规定,企业应通过中国银行间市场交易商协会(以下简称交易商协会)认可的网站公布当期发行文件发行文件至少应包括以下内容:(一)发行公告;(二)募集说明书;(三)信用评级报告和跟踪评级安排;(四)法律意见书;(五)企业最近三年经审计的财务报告和最近一期会计报表。首期发行债务融资工具的,应至少于发行日前五个工作日公布发行文件后续发行的,应至少于发行日前三个工作日公布发行文件。


在结算参与人资金交收违约时,中国结算公司沪、深分公司作为共同对手方需垫付款项给守约结算参与人不需向违约结算参与人收取垫付资金的利息。()

答案:错
解析:
在结算参与人资金交收违约时,中国结算公司沪、深分公司作为共同对手方需垫付款项给守约结算参与人,为弥补自身成本,中国结算公司沪、深分公司还需向违约结算参与人收取垫付资金的利息。


政府对于行业的管理和调控主要是通过产业政策来实现的,产业政策中居于核心地位的是()。

A:产业结构政策
B:产业组织政策
C:产业技术政策
D:产业布局政策

答案:A,B
解析:
A、B、C、D项所述均是产业政策的内容,但产业政策的核心是A、B项。


股票是一种资本证券,它属于( )。
A.实物资本 B.真实资本
C.虚拟资本 D.风险资本

答案:C
解析:
股票是投入股份公司资本份额的证券化,属于资本证券。但是,股票又不是一种现实的资本,股份公司通过发行股票筹措的资金,是公司用于营运的真实资本。股票独立于真实资本之外,在股票市场上进行着独立的价值运动,是一种虚拟资本。


存托凭证业务中,托管银行所提供的服务包括()。

A:按照ADR持有人的要求领取红利或利息,用于再投资或汇回ADR发行国
B:负责ADR的注册和过户
C:负责保管ADR所代表的基础证券
D:负责对公司管理监督

答案:C
解析:
在ADR的有关业务机构中,托管银行是由存券银行在基础证券发行国安排的银行。托管银行主要负责ADR所代表的基础证券的保管;根据存券银行的要求领取红利或利息,用于投资或汇回ADR发行国;向存券银行提供当地的市场信息。


詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差。如果证券组合的詹森指数为正,则表示证券组合的绩效好。()

答案:对
解析:
詹森指数值代表证券组合与证券市场线之间的落差。如果证券组合的詹森指数为正,则其位于证券市场线的上方,绩效好;如果组合的詹森指数为负,则其位于证券市场的下方,绩效不好。


公司甲并购了另一行业的公司乙,则()。

A:通过被并购,公司乙一定可以获得生存机会
B:涉及领域的增多,是否有利于公司提高成长性,还需要观察
C:公司甲因并购进入了新行业,未来的成长性将获得极大的提高
D:通过并购,公司甲一定可以获得协同效应

答案:B
解析:
对于扩张型资产重组而言,通过收购、兼并,对外连行股权投资,公司可以拓展产品市场份额,或进入其他经营领域。但这种重组方式的特点之一,就是其效果受被收购兼并方生产及经营现状影响较大,磨合期较长,因而见效可能较慢。


上海证券交易所规定:集合资产管理计划开始投资运作后,应通过会籍办理系统,在每月前5个工作日内,向上海证券交易所提供上月资产净值(包括上月中每个工作日的资产净值);在会计年度结束后3个月内,向上海证券交易所报送集合资产管理计划单项审计意见。()

答案:错
解析:
集合资产管理计划应在会计年度结束后4个月内,向上海证券交易所报送集合资产管理计划单项审计意见。